Опять про гимнастики (девочки)...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Akka
Маньяк

Re: Опять про гимнастики (девочки)...

Сообщение Akka »

Извиняюсь, долго не заходила - спасибо за дискуссию, читаю!

У нас пока не грозит вопрос перегрузки ребенка - мы пока всем только рекреационно занимаемся. Скорее, если что, то перегрузка родителей может возникнуть, т.к. при двоих работающих фулл-тайм проблематично водить на множество занятий (хоть и хочется ). Выходные не резиновые, а в рабочие вечером мало что есть (да и сейчас школа началась, надо ребенку адаптироваться к более ранним вставаниям и укладываниям по сравнению с садиком)

Моей например, скучно дома сидеть, она с удовольствием на всякие занятия ходит. Если речь о час -полтора максимум (не говоря уже о 45 минут) и не каждый день (и не сразу после школы) - то мне кажется, ребенку в удовольствие. Особенно нашей дождливой зимой (летом понятно можно проводить как можно больше времени на улице).

Competitive или rep teams - это уже другое дело. Тут конечно нагрузка на детей и родителей существенно больше (и мне кажется ребенку должно это очень нравится, если заниматься так серьезно). Но плюсы тоже вижу (у нас пока только с реп хоккеем довольно большой опыт, с гимнастикой наверно похожая ситуация).
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

ТАк все-таки вопрос к занимающимся художественной гимнастикой: если заниматься только 1-2 раза в неделю (не более 1.5 часов за раз), то какой-то толк будет? Оздоровление- растяжка- координация? Чему-то хоть девочка научится? :-)
Или это бесполезно совсем?

Кто-нибудь на форуме (дети в смысле) занимается рекреационно или некомпетитив (а просто в дополнение к другим активитис - тем же танцам, например)?
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Да, научится. Они потом дома сами тренируются делать то, что в зале показали, моя вдоль стенки вверх тормашками ходила, сеичас колесо на кровати репетирует, на шпагат пару раз за день пытается сесть
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Akka писал(а):ТАк все-таки вопрос к занимающимся художественной гимнастикой: если заниматься только 1-2 раза в неделю (не более 1.5 часов за раз), то какой-то толк будет? Оздоровление- растяжка- координация? Чему-то хоть девочка научится? :-)

Кто-нибудь на форуме (дети в смысле) занимается рекреационно или некомпетитив (а просто в дополнение к другим активитис - тем же танцам, например)?
Толк будет, у подруги дочка второй год занимается.
Морская
Пользователь

Сообщение Морская »

Akka писал(а):ТАк все-таки вопрос к занимающимся художественной гимнастикой: если заниматься только 1-2 раза в неделю (не более 1.5 часов за раз), то какой-то толк будет? Оздоровление- растяжка- координация? Чему-то хоть девочка научится? :-)
У меня дочке 5,5 лет, ходим на художественную гимнастику с нового года к русским,2.5 часа в неделю. Толк есть и на лицо, дочка стала более гибкая. Она до этого даже прыгать толком не могла, а сейчас вообще не остановишь )) С ними ставят номера, разучивают танцы.
Правильно написали выше, дома они тоже постоянно что-то повторяют с уроков. Пока не пожалели
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

два раза в неделю по полтора часа - это уже не совсем рекреационно. это же почти 2% времени жызни. какой-никакой - а комитмент. хотя ещё и не вполне себе компетитив. короче, толк будет, как уже выше озвучили, но всё зависит не от девочки, а от того, чего вы от этих занятий ожидаете. если мест на соревнованиях - то их не будет. только не говорите мне, что вы их не ожидаете. я этого от своей жены уже наслушалсо достаточно. за те деньги, которые платяццо за два раза в неделю по полтора часа, вы в полном праве их ожидать. но их таки не будет, это я вам как краевед. а если оно вам и не надо, а девчушке будет это дело нравиццо - то вот вам и толк.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Akka, а от спортивной, на которую вы ходили, толк был?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

С определенного возраста многим детям скучно просто гулять в лесах м парках, тем паче с родителями. Во всяком случае часто. Хотят ровесников - игр и занятий с ними
- В лесах и парках можно и нужно гулять не только с родителями но и с ровестниками.
levak
Графоман

Сообщение levak »

..а главное с ровестницами..
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

levak писал(а):..а главное с ровестницами..
- Ну да не без этого. Я вообщемто в эту тему случайно зашел посмотреть для дочери друга информацию по гимнастике..Мы вместе хайкаем )
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kate писал(а):Akka, а от спортивной, на которую вы ходили, толк был?
Смотря какого толка ты ожидаешь? Вы ведь у нас суперспортсмены и хайкеры и кроссфитеры, так что на вашем уровне наверно наш "прогресс" назвать прогрессом сложно :-)

Каких-то суперрезультатов не было конечно от раза в неделю (колесо мы делать так и не научились :-) - моя боится всего, что вовлекает стояние на руках , поэтому в этом плане нам видимо еще долго дозревать). Но ей очень нравилось все, она все старалась делать и главное выдерживала полтора часа нормально и с удовольствием. Вижу, что потихоньку укрепляет ручки ножки-баланс, стретч, но наверно при желании всего это можно достичь и самостоятельно (на площадках и тп).

У моей довольно слабые ручки, т.к. она маленькая всего боялась и на площадках гораздо позже начала лазить на monkey bars и т.п. (сравниваю со старшим, который с малых лет был конкретной обезьянкой).
Т.к. у меня самой проблемы с upper body strength (в детстве не развила достаточно), то я хочу, чтобы она постепенно укрепила свое upper body - поэтому и интересуюсь гимнастиками всякими

Еще тоже мечтаю, чтобы растянулась с детства - это тоже везде полезно... (экстрим необязательно - но мне кажется растяжку с детсва полезно развивать хоть какую-то и продуктивнее должно получиться)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Морская писал(а):
У меня дочке 5,5 лет, ходим на художественную гимнастику с нового года к русским,2.5 часа в неделю. Толк есть и на лицо, дочка стала более гибкая. Она до этого даже прыгать толком не могла, а сейчас вообще не остановишь )) С ними ставят номера, разучивают танцы.
Правильно написали выше, дома они тоже постоянно что-то повторяют с уроков. Пока не пожалели

А в какой клуб ходите, если не секрет? Можно в личку...

Вы получается пошли с середины киндергартена примерно? Мы вот только пошли в киндергартен и я побаиваюсь ее перегружать пока, в первую половину года по крайней мере - пока не привыкнет к новому режиму. Она в садик хоть и ходила фулл тайм до этого, но там все-таки другая обстановка - дневной сон и тп, а тут до трех почти в школе, еще потом домой добраться и без сна...

А так очень хочется ее поводить и на художественную, и на спортивную :-) Ей реально нравится все это (не по 3 часа за раз естественно, но полтора выдерживала нормально).
reWritable
Завсегдатай

Сообщение reWritable »

Неплохая и недорогая рекреационная гимнастика в Cameron Rec.Centre - клуб Wings. За пару занятий в неделю по 2 часа брали что-то около 550 за полгода. Нагрузка хорошая, шпагаты-кульбиты в ассортименте. Можно взять половину времени. И вообще зависит от того, что хотите. Разные группы, разные тренера. Занимались с 5.5 лет.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Не знаю правда или нет, но слышала что совмещать худ. гимнастику и спортивную не рекомендуют. Говорят разные мышцы развиваются.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vlada писал(а):разные мышцы развиваются.
а это предосудительно?
Ответить