Задача не тривиальная как мне кажется - обработка graysсale images в реальном времени, фильтеринг и конвертация 2D кадров в 3D + возможность дальнейшего пиксельного и воксельного анализа. Может кто работает примерно в этой сфере (image processing+video or motion capturing or stuff like that) и посоветует дельные инфо ресурсы для просмотра. Thanks
3D with openCV libs
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
white_raven
- Маньяк
3D with openCV libs
Начал писать программу обработки графических данных, если понимаю правильно то на данный момент можно пользовать ms gdi+ - как тривиальный пакет, directX+OpenGL GLUT - для всего наверное, + всякие MATLAB+IDL со встроенными редкостно тормознутыми графическими движками. Наткнулся на openCV - как opensource штуку для image processing, от intel с использованием IPP - c обещанием супер скоростей в обработке графики, да и написанной преимущественно в родном НиНо в intel dev center в паре кварталов от того места где я жил. Хе
Задача не тривиальная как мне кажется - обработка graysсale images в реальном времени, фильтеринг и конвертация 2D кадров в 3D + возможность дальнейшего пиксельного и воксельного анализа. Может кто работает примерно в этой сфере (image processing+video or motion capturing or stuff like that) и посоветует дельные инфо ресурсы для просмотра. Thanks
-
Ren
- Частый Гость
Re: 3D with openCV libs
Не такой он уж и тривиальный, простой сказал бы я.white_raven писал(а):Начал писать программу обработки графических данных, если понимаю правильно то на данный момент можно пользовать ms gdi+ - как тривиальный пакет
Скорее directX или OpenGLwhite_raven писал(а):, directX+OpenGL GLUT
Оно и без IPP прекрасно пашет.white_raven писал(а): - для всего наверное, + всякие MATLAB+IDL со встроенными редкостно тормознутыми графическими движками. Наткнулся на openCV - как opensource штуку для image processing, от intel с использованием IPP - c обещанием супер скоростей в обработке графики, да и написанной преимущественно в родном НиНо в intel dev center в паре кварталов от того места где я жил. Хе![]()
В личку пиши.white_raven писал(а):
Например если у тебя снимки планеты без атмосферы, то там поверхность круглая и один источник света, что сильно упрощает жизнь.
т.е. надо подробнее узнать условия задачи.
-
white_raven
- Маньяк
ls
ls
thanks
thanks