Split Class - 2й и 3й класс вместе
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Split Class - 2й и 3й класс вместе
вчера пришли в школу, а там списки висят с именами и классами... моего сына, который должен быть в третьем классе, определили в обединенный класс, где 8 детей относятся к 3 классу, а все остальные ко второму. мой советский мозг принял это как его оставили на второй год. пошла говорить с принциполом. за полтора часа нашей беседы, мы так ни к чему и не пришли. он сказал, что это нормально в Канаде, что дети учатся чему то новому, например быть лидером и так далее. и вообще места в третьем классе нет и решение принято и обсуждению не подлежит. разговоры о том что это нормально меня не переубедили, и я очень растроенна.
поделитесь опытом, кто сталкивался с такоий ситуацией. что можно сделать?
-
- Графоман
Re: Split Class - 2й и 3й класс вместе
ничего, Мы 5 школ уже поменяли и везде yчились в таких классах, здесь это обычная практика до high school, только там их нет. Не паникуйте, ничего страшного в этом нет, хотя тоже дико сначала раздражало.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не расстраивайтесь. До 11 класса здесь ничему (в смысле - наукам) не учат, поэтому все равно в классе с каким номером сидеть.Kisa писал(а):вчера пришли в школу, а там списки висят с именами и классами... моего сына, который должен быть в третьем классе, определили в обединенный класс, где 8 детей относятся к 3 классу, а все остальные ко второму. мой советский мозг принял это как его оставили на второй год. пошла говорить с принциполом. за полтора часа нашей беседы, мы так ни к чему и не пришли. он сказал, что это нормально в Канаде, что дети учатся чему то новому, например быть лидером и так далее. и вообще места в третьем классе нет и решение принято и обсуждению не подлежит. разговоры о том что это нормально меня не переубедили, и я очень растроенна.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Кisa, валидол валидол и ещё раз валидол. Сдвоенные классы и являются показателем того, что Ванкувер это большая дереня.
Канада делает людей спокойней, методом шоковой терапии. Сперва вам будет дурно от систем образования, здравоохранения, налогообложения итд, а потом вы махнёте на всё это или плюните и заживёте беззаботно и радостно, наслаждаясь каждым новым днём. Чем раньше это произойдёт тем лучше. Есть люди которые сразу приезжают подготовленными пофигистами.
Канада делает людей спокойней, методом шоковой терапии. Сперва вам будет дурно от систем образования, здравоохранения, налогообложения итд, а потом вы махнёте на всё это или плюните и заживёте беззаботно и радостно, наслаждаясь каждым новым днём. Чем раньше это произойдёт тем лучше. Есть люди которые сразу приезжают подготовленными пофигистами.
-
- Пользователь
спасибо что успокоили. наверно действительно надо посмотреть на это с канадской стороны, и пронять все как есть 

-
- Маньяк
Было много раз, ничего страшного не случилось. Take it easy. 

-
- Житель
Тоже самое, дети часто учятся в сплит классах. Проблем в этом не вижу особых, для детей в особенности. Наоборот учит общаться с детьми разных возрастов, если сильнее - делать программу старшего класса. В прошлом году в школе был класс в котором было 3 грейда вместе - вот уж для учителя кошмар.
Но вообще то может еще все поменяться, обычно в первую неделю дети учатся во временных классах, а в понедельник они уже будут в постоянных классах, до конца года. (обычно пишу потому что это так было в всех школах в которых учились мои дети)
Но вообще то может еще все поменяться, обычно в первую неделю дети учатся во временных классах, а в понедельник они уже будут в постоянных классах, до конца года. (обычно пишу потому что это так было в всех школах в которых учились мои дети)
- PIX
- Графоман
У нас в школе есть 2й с 3м, 3й чистый и 3й с 4м.
У меня не было опыта в классе когда дети на год (в нашем случае на два) старше. Но друга мама поведала что это было ужасно и дети очень большие. Они просто не воспринимали малышей. Она его перевела в 3й.
Мой учился во втором с 6 первокласниками, что мне очень не понравилось.
Что будет в этом году я не знаю, ждем-с. В 3й с 4м его врядли поставят. А вот в 3й со вторым запросто.
У меня не было опыта в классе когда дети на год (в нашем случае на два) старше. Но друга мама поведала что это было ужасно и дети очень большие. Они просто не воспринимали малышей. Она его перевела в 3й.
Мой учился во втором с 6 первокласниками, что мне очень не понравилось.
Что будет в этом году я не знаю, ждем-с. В 3й с 4м его врядли поставят. А вот в 3й со вторым запросто.
- Sveta
- Маньяк
Никого тут на второй год не оставляют
Даже детей со спешиал нидз, поверьте мне. Все, кто вместе пришел в киндер ,также дружно закончат седьмой. А вот эти семь лет их будут тусовать туда сюда как попало, совершенно безосновательно и не по принципу сильный\слабый. Просто тут так принято
На мой взгляд - это просто бардак, но мы уже привыкли.
Вчера например, мне поведали в школе, что не имеют ни малейшего понятия ,кто будет учителем у моего ребенка, а это был уже второй день школы. Сегодня они временно решили -кто будет учить первую неделю
А в прошлом году вообще был прикол: на второй школьный день,пришла бабулька такая славная, представилась учительницей, со всеми познакомилась. Мы обрадовались - хорошя тетенька ,с опытом. На следующий день она приходит и заявляет, что её неожиданно, прямо в начале учебного года отправляют на пенсию

На мой взгляд - это просто бардак, но мы уже привыкли.
Вчера например, мне поведали в школе, что не имеют ни малейшего понятия ,кто будет учителем у моего ребенка, а это был уже второй день школы. Сегодня они временно решили -кто будет учить первую неделю

А в прошлом году вообще был прикол: на второй школьный день,пришла бабулька такая славная, представилась учительницей, со всеми познакомилась. Мы обрадовались - хорошя тетенька ,с опытом. На следующий день она приходит и заявляет, что её неожиданно, прямо в начале учебного года отправляют на пенсию

- Sveta
- Маньяк
А вот такой номер у нас невозможен - хоть убейся, никто никого никуда не переведет. Так как ,если добавить к их внутреннему бардаку еще и родительские пожелания и требования - то школа просто развалится.PIX писал(а): Но друга мама поведала что это было ужасно и дети очень большие. Они просто не воспринимали малышей. Она его перевела в 3й..
-
- Графоман
а нам везло, всегда попадали со старшим классом. по-моему учителя просто боялись, что если дитю нашему будет совсем скучно, он всех заболтает вусмерть 

-
- Графоман
Слабенькие ученики 2 с 3 ( повторение пройденого материала за 2 класс)У нас в школе есть 2й с 3м, 3й чистый и 3й с 4м.
Успевающие ученики 3
Лучшие ученики 3 с 4
-
- Графоман
влада, а если в 4 кл 3\4, а в 5 - 5\6 (реальный пример подругиной дочки), ета шо, типа подтянулась в учебе сильно?
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Vlada писал(а):Слабенькие ученики 2 с 3 ( повторение пройденого материала за 2 класс)У нас в школе есть 2й с 3м, 3й чистый и 3й с 4м.
Успевающие ученики 3
Лучшие ученики 3 с 4
Это ценнная теория, но у нас в Kidergarten был split-class, вместе с первым. Детей, только пришедших в школу никто не тестировал, так что это предположение не работает.
-
- Графоман
А ребенок лучше учится?svt писал(а):влада, а если в 4 кл 3\4, а в 5 - 5\6 (реальный пример подругиной дочки), ета шо, типа подтянулась в учебе сильно?