Так и эту девочку оставили на 2 год по обоюдному согласию родителей и школы.LadyJane писал(а):В теории можно остаться на второй год, но это по желанию родителей, а не школы. Есть знакомая которой пришлось серьезно потрудиться что бы оставить своего сына на второй год в первом классе. Ребено реально отставал от программы (поздняя беременность у мамы, проблемы с беременнстью, недоношенный) выглядел младше своего возраста но его очень не хотели переводить на грейд ниже. После пары месяцев требований ее требование все же удовлетворили, и теперь у него все нормально с учебой.Sveta писал(а): Про "осталась на второй год" - еще раз повторюсь - никого не оставляют на второй год п
Split Class - 2й и 3й класс вместе
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Split Class - 2й и 3й класс вместе
-
- Графоман
Но соседка в гос школе преподает. Так что можно продолжать.Sveta писал(а):С добрым утром, ВладаVlada писал(а):. Школа у нас маленькая, не к ночи будет помянуть католическая.Про католические школы - я пас.

- Sveta
- Маньяк
Часто нет необходимости так бороться ,потому что в местных школах есть такая штука, как individual learning plan. Ребенок сидит с ровестниками +- и просто учится по отдельной программе и к нему приставляют SEA.LadyJane писал(а):В теории можно остаться на второй год, но это по желанию родителей, а не школы. Есть знакомая которой пришлось серьезно потрудиться что бы оставить своего сына на второй год в первом классе. Ребено реально отставал от программы (поздняя беременность у мамы, проблемы с беременнстью, недоношенный) выглядел младше своего возраста но его очень не хотели переводить на грейд ниже. После пары месяцев требований ее требование все же удовлетворили, и теперь у него все нормально с учебой.Sveta писал(а): Про "осталась на второй год" - еще раз повторюсь - никого не оставляют на второй год п
- Griffin
- Зритель
Moй личный пример по поводу сплит классов.Vlada писал(а):Слабенькие ученики 2 с 3 ( повторение пройденого материала за 2 класс)У нас в школе есть 2й с 3м, 3й чистый и 3й с 4м.
Успевающие ученики 3
Лучшие ученики 3 с 4
Дочка - была в сплит 4/3 (она была в 4-м на тот момент), а на следующий год в 5/6.
Плохо успевающей я ее назвать не могу, так как она с конца 3-го класса была направленна в программу для одаренных детей. Голова варит, дай Бог каждому...
Так что не работает формула - слабых в сплит с младшими... Уж не знаю зачем ваша соседка вам это сказала.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Во-первых, я вашу соседку во вранье не обвиняла.Vlada писал(а):Ну и где соседка соврала, она все тоже самое сказала только проще?mrskhris писал(а):В конце концов, давайте обратимся к официальным источникам. Вот, например, Vancouver School Board что говорит:
http://www.vsb.bc.ca/combined-split-classes
Вообще, там много букв, пройдите по ссылке, если интересно.
Во-вторых, в статье не указаны точные правила распределения. Я вам легко придумаю теорию, объясняющую все наоборот. А именно, старшие дети в split-классе не отстающие, а наоборот - продвинутые, и могут заниматься по большей части сами, пока учительница концентрирует внимание на младших. Analyse that

Последний раз редактировалось mrskhris 05 сен 2013, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
Я знаю на форуме только 2 родителей у которых дети в этом возрасте могут заниматься сами. Так что тут анализировать нечего.mrskhris писал(а): А именно, старшие дети в split-классе не отстающие, а наоборот - продвинутые, и могут заниматься по большей части сами, пока учительница концентрирует внимание на младших Analyse that

- PIX
- Графоман
У нас есть подружка гифтед ребенок. И ее определили во 2й чистый. ПРи этом обычных детей без ярких способностей во 2й с 3м.
Более того я говорил с учительницей в нашей школе неформально (по хоккею пересеклись) и она сказала что распределение она делает сбалансированно, и это к учебе никак не относиться.
- Я вчера говорил с мамой одной. У нее ребенок в Монтесори школе. Говорит дети сами занимаются причем кто чем хочет. Училка в стороне сидит...Както так.
Более того я говорил с учительницей в нашей школе неформально (по хоккею пересеклись) и она сказала что распределение она делает сбалансированно, и это к учебе никак не относиться.
- Кто они?Vlada писал(а):Я знаю на форуме только 2 родителей у которых дети в этом возрасте могут заниматься сами.
- Я вчера говорил с мамой одной. У нее ребенок в Монтесори школе. Говорит дети сами занимаются причем кто чем хочет. Училка в стороне сидит...Както так.
- Человек Дождя
- Маньяк
Один из известных мне примеров, не поддающихся никакому объяснению.
Знаменитая школа Marlborough elementary, что в Бернаби. Два сплит класса, абсолютно одинаковых, K/1grade, расположены рядом, т.е. Не в соседних комнатах, а в одной большой, разделенной занавеской, слышимость 100%. Иногда учительницы меняются, например, одна берет всех первоклассников и занимается с ними музыкой, другая в это время делает что-то с киндергаденом. Почему каждая из этих учительниц не может вести отдельный нормальный класс? Ответа не знают даже они сами.
Кстати, 10 лет назад сплит классов практически не было, мы учились с 4го по 7ой в разных школах, и всегда это был обычный класс. Мало того, ни в одной из этих школ не было сплит классов, вообще.
Знаменитая школа Marlborough elementary, что в Бернаби. Два сплит класса, абсолютно одинаковых, K/1grade, расположены рядом, т.е. Не в соседних комнатах, а в одной большой, разделенной занавеской, слышимость 100%. Иногда учительницы меняются, например, одна берет всех первоклассников и занимается с ними музыкой, другая в это время делает что-то с киндергаденом. Почему каждая из этих учительниц не может вести отдельный нормальный класс? Ответа не знают даже они сами.
Кстати, 10 лет назад сплит классов практически не было, мы учились с 4го по 7ой в разных школах, и всегда это был обычный класс. Мало того, ни в одной из этих школ не было сплит классов, вообще.
- Kate
- Мудрая свинья
Все больше запутывания, все труднее отследить качество образования, а потом ближе к хайскул можно будет спокойно сказать, как S.G - рабочие руки нам нужны.
- PIX
- Графоман
- Да у нас и занавески никакой и не было. 48 детей в двух классах в одном считай помещении.Человек Дождя писал(а):. Не в соседних комнатах, а в одной большой, разделенной занавеской, слышимость 100%
- Да возвращаясь к Мальборо. В прошлом году было 2 Киндера чистых и 3 киндера смешаных с 1 классом.Человек Дождя писал(а):Почему каждая из этих учительниц не может вести отдельный нормальный класс?
Тот же вопрос неужели нельзя было эти 3 полупервых объединить в один. Ну или в два учитывая еще два 1х которые объединили со 2м зачемто.
В результате из 6 классов где учились первоклассники полностью первым был только ОДИН!!!
Тоже со вторыми классами. 2 класса 1+2, один второй чистый и один 2+3. Неужели нельзя было сделать 3 нормальных вторых класса.
И с третьими. 2 чистых, один 2+3 и один 3+4. Кто мешал сделать нормальные 3 класса.
- Lucik
- Житель
просто видимо не считается проблемой, поэтому и делают как проще. Им важно "learning outcomes" - дети в сплитах экзамены сдают, науку постигают (в тех же рамках, что и не сплит), так какая разница.
-
- Житель
Мальборо большая школа...мы ждем пятый класс учителя, во временном пока ученики 5-6-7 класса. Про киндергарден с занавесочкой откровенно говоря впервые слышу... Может это английская программа... У френча две отдельные комнаты... 

- PIX
- Графоман
- У детей 1 2 3 классов тут НЕТ экзаменов. И учебы как таковой тоже нет. Готовят рабочие руки...Lucik писал(а):просто видимо не считается проблемой, поэтому и делают как проще. Им важно "learning outcomes" - дети в сплитах экзамены сдают, науку постигают (в тех же рамках, что и не сплит), так какая разница.
- Насчет тех же рамок я не согласен. И вот какая разница. Допустим мой ребенок в классе с теми кто на год младше. В социальном плане это ок я считаю для него. Он учиться быть в обществе тех кто младше и слабее. Это нормально. В плане учебы учитель волей-неволей отвлекается на младших соотвественно мой ребенок в это время не получает никакой ценной для себя информации.
Взять обратный случай. Допустим он в классе с теми кто старше. В социальном плане это плохо для него ибо старшие как показала практика игнорят и не уважают малышей. Они скажем так пренебрежительно относяться. Не все конечно но мне тоже самое учитель сказала неформально.В плане учебы для него это только в плюс, потому как будучи младшим он для себя на ус намотает программу следущего года а учитывая тот факт что они тут дурачка валяют то есть определенные шансы что валять будут чуточку меньше...
ОПЯТЬ ТАКИ ВОПРОС - В КАКОМ КЛАССЕ ТУТ В ШКОЛЕ ДЕТИ ВЫУЧИЛИ ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ?
А КОГО В ШКОЛЕ УЧИЛИ ПИСАТЬ ПРОПИСИ?
-
- Графоман
PIX писал(а):Неужели нельзя было сделать 3 нормальных вторых класса.
И с третьими. 2 чистых, один 2+3 и один 3+4. Кто мешал сделать нормальные 3 класса.
у меня смутное подозрение что тут имеет место какая-то профсоюзно-аппаратная химия. типа - нам надо впихнуть всех детей в существующие параметры класс-сайзов, учительских ставок, учебных часов, материальной базы итд итп и чтобы при этом остались все программы для гифтед и не гифтед. Отсюда вместо четких и ясных разьяснений - стандартные ответы что у нас так принято и все делаем сбалансированно... Плюс легкая досада за отсутствие общественной поддержки учителям когда они недавно бастовали, ах вы зарубили нам повышения зарплат и бенефитов ну так получитеKate писал(а):Все больше запутывания, все труднее отследить качество образования, а потом ближе к хайскул можно будет спокойно сказать, как S.G - рабочие руки нам нужны.
-
- Житель
Моя в пятый идет, таблицу учили только в русской школе, то есть можно сказать сами.PIX писал(а):ОПЯТЬ ТАКИ ВОПРОС - В КАКОМ КЛАССЕ ТУТ В ШКОЛЕ ДЕТИ ВЫУЧИЛИ ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ?
В прошлом году учили, класс был 4 с 5.PIX писал(а): А КОГО В ШКОЛЕ УЧИЛИ ПИСАТЬ ПРОПИСИ?