Вы абсолютно правы. Мы с вами разделяли эту точку зрения еще прошлой осенью,когда Оли предоставил информацию об этом университете.Гусар в отставке писал(а):Да, и ещё я добавлю, что ИХМО такой вуз в Ванкувер всего один - который принимает студентов с плохим знанием языка. Это филиал американского Fairleigh Dickinson University (FDU) http://view.fdu.edu/default.aspx?id=3553. Поскольку этот университет частный, он ищет новые рынки и предлагает то, что другие вузы по тем или иным причинам предложить не могут. По этой причине в ванкуверском филиале FDU имеется подготовительное отделение для студентов, плохо владеющих английском языком, которые потом без перерыва вливаются в основные программы обучения. Поскольку насчёт этих программ у меня сложилось противоречивое впечатление, я не буду их комментировать. Но по всему видно, что они заточены на новых иммигрантов или на тех, кто хочет стать таковыми.simon писал(а):Жена у Олли английский учит (ла), а на программу мастера она была зачислена условно (т.е пока английский не выучит), что и дало ей возможность получить студенческую визу, и жить всей семье в Канаде.
Офф-топик,мне всегда было интересно узнать,если в американских вузах послабления( в виде бесплатного образования\спец.отделов по оказанию помощи) для местных индейцев.Вспомнила,что вы преподавали здесь и преподаете в штатах,и может вам будет интересно узнать, что 18 сентября оба ванкуверских вуза(ЮБС и СФЮ) собираются отменять все классы, чтобы студенты посетили обшегородское мероприятие, связанное с печальной историей резиденшиал школ. Напоминает обязательные комсомольские мероприятия времен СССР (видимо по-другому не наберут народ ).