Сеймур против Сайпреса - мнения даунхильщиков приветствуются

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
PIX
Графоман

Сеймур против Сайпреса - мнения даунхильщиков приветствуются

Сообщение PIX »

Вообщемто выходит так что выходные у нас заняты другими вещами и ездим мы на гору преемущественно по вечерам в будни.
Те идеально подошел бы вечерний пас, но грауз не подходит.
Сайпрес Сильвер выглядит преемущественным вариантом.

Сеймур - трассы более-менее, очень нравиться обстановка такая приятная снег и природа. Рядом с работой что тоже +
Не нравиться - ехать в гору долго. И обратно. Трассы короткие. Очереди на выходные и иногда по будням.

Сайпрес - трассы сложнее и длиннее, и природа ок. Близко от хайвея.
Не нравиться - от нас далеко по хайвею ехать.

Ценник одинаковый на Сеймур весь день против Сайпреса Сильвер...

ЗЫ: Есть еще третий вариант - никуда пасс не брать а ездить по желанию куда захочется включая Вистлер Байкер Хемлок и Интериор ВС...
Victor Okunev
Маньяк

Re: Сеймур против Сайпреса - мнения даунхильщиков приветству

Сообщение Victor Okunev »

Сеймур действительно очень уютная гора, но там слишком ограниченный выбор трасс. Да и короткие они. Для человека, который умеет кататься, там быстро становится скучно.

Сайпрес, на мой взгляд, самая технически интересная из трех местных гор, с возможностью прихватывать элементы backcountry. Да и виды там гораздо более захватывающие, особенно со Skychair на закате. Новичков тоже лучше всего учить на Сайпресе, на длиннющей зеленой Collins.

Но я лично выбрал Ваш третий вариант - по мне лучше реже кататься, но зато всегда в десятку. Мы с детками обычно ездим раз пять в сезон на Бейкер, выкатываем там полный день и получаем гораздо больше удовольствия, чем от всех местных гор вместе взятых. Иногда получается съездить на Биг Вайт, которая на мой взгляд, самая интересная и благоустроенная гора из всего имеющегося в округе. Там даже есть бесплатный подъемник для новичков, который работает допоздна. Такого вообще нигде больше нет. Правда я еще не доезжал до Ревелстока. По отзывам очевидцев, эта гора бъет все остальные своими техническими трассами и волшебной champagne powder.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

В принципе нам достаточно трасс на Сеймуре. я с того же колинса могу с ребенком 15 раз спуститься без напряга.
Уровень у нас средний, звезд с неба не хватаем. Спокойно ездим на синих.

Выезжать в интериор - я какбы немного опасаюсь - снег заторы заносы итд...Может зря конечно )
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Victor Okunev писал(а): Но я лично выбрал Ваш третий вариант - по мне лучше реже кататься, но зато ..
+1 много лет поддавался на дешевизну пасса на гроусмаунтин. Жаба потом обязывает ездить только туда. В прошлом ездил всего 3-4 раза в разные места, и это было лучше.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Я за третий вариант. Сайпресс интереснее и больше, но обычно дороже, Сеймур маленький, уютный для начинающих и скучный для тех, кто катался там целый сезон (да там даже сезон кататься не надо, чтобы заскучать). Когда есть сезонник, то жаба душит и требует кататься там, где "уплочено". Когда сезонника нет, то приятно покататься везде, где есть в данный момент настроение кататься.
Поддержу Окунева в смысле Бэйкера, там прикольно.
skilt
Завсегдатай

Сообщение skilt »

В сезоннике есть один положительный момент. Жаба не душит уехать через 15 минут катания, если настроения нет или погода испортилась.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

skilt писал(а):В сезоннике есть один положительный момент. Жаба не душит уехать через 15 минут катания, если настроения нет или погода испортилась.
Это точно! А также не поехать вобще, потому что можно поехать в любой другой день также даром. :)
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

сайпросс вполне хорош если ваш ребенок занимается в горнолыжной школе.
Для взрослых в это время есть очень дешевый курс - adult improvement
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

тьху, я-то думал, тут про лисапеды...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

mikei писал(а): на дешевизну пасса на гроусмаунтин
- Я взял такой в позапрошлом сезоне. Остался недоволен. Больше туда не ходок. При этом в том же году ездил одноразово на Сеймур и Сайпрес и понравилось гораздо больше. Те в одну неделю я был на 3х горах и мог оценить качество катания.
rangvald писал(а):Я за третий вариант.
- Спасибо!
skilt писал(а):Жаба не душит уехать через 15 минут катания, если настроения нет или погода испортилась.
- Это точно.
Wind писал(а):сайпросс вполне хорош если ваш ребенок занимается в горнолыжной школе.
Для взрослых в это время есть очень дешевый курс - adult improvement
- ребенок не занимается лыжами. Он вообще их не любит особо.
- Насчет курса для взрослых можно подумать. Вы в курсе цен и как курс вообще?
Waterbyte писал(а):тьху, я-то думал, тут про лисапеды...
- Про лисапеды и думать нечего. Только Вистлер и только в сезон )
lapa
Пользователь

Сообщение lapa »

хоть баккантри и не спрашивали но в свете моды на самодостаточнось и мускульные упражнения рискну предложить сеймоур ногами вверх, вниз и с катанием в разные кулуары между. а также другие склоны в том же стиле.
пс. лисапеды можно использовать на подходе
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lapa писал(а):лисапеды можно использовать на подходе
фигасе "даунхильщики"...
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Эта программа называется Adult Ski Improvement (ASI), но она доступна если у вас Family Membership в cypress ski club. Это курс для родителей которые отдают детей по утрам в горнолыжную школу а сами тоже занимаются с тренером.
Это было давно -лет шесть назад, так что всех деталей не помню . Почитайте инфо на их сайте .
Но на первом занятии все проходят через тест и разбиваются на группы- novice group , intermediate, advanced .
Польза конечно есть Но это будет зависеть от тренера.
Мне повезло- я занимался у Алекса

А что касается смысла покупать годовой пасс то это зависит только от вас
В один сезон я работал в вест ване и закончив работу вместо того что бы тащиться полтора часа в трафике я сворачивал на сайпросс .. катался там пару часов а потом за полчаса ехал до дома )
По весне я разделил стоимость пасса на число дней и получил что то около шести баксов )))
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

У меня был Y2Play на Грауз, мне нравилось: бюджетно и горы этой тогда мне вполне хватало, хотя мы катались раз-два в неделю. А до Сеймура так ни разу и не доехала. Оно, вроде, и интересно в новом месте, и дешевле, но как подумаю, что мало трасс и подъемников, а экономия мизерная, а главное ВРЕМЯ выделенное на себя жалко тратить не на 5+.
Лично я за Cypress. Как альтернатива абонементу можно купить на Cypress DOWNHILL GOLD MEDAL CARD. Тогда не жалко будет в другое место съездить.
http://cypressmountain.com/alpine-gold-medal-card
Ответить