Опять про гимнастики (девочки)...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Опять про гимнастики (девочки)...
А у кого-то дети научились на шпагат садиться? Как долго заняло, как часто тренировались?
Ну и чтоб два раза не вставать, а взрослым реально кардинально увеличить растяжку, не говоря уже о шпагате?
Ну и чтоб два раза не вставать, а взрослым реально кардинально увеличить растяжку, не говоря уже о шпагате?
-
- Графоман
Если вы моим мнением интересуетесь, то нет, я считаю что это хорошо. Насчет мнения тренерши, я в подробности не вдавалась, но можно переспросить, почему.Waterbyte писал(а):а это предосудительно?Vlada писал(а):разные мышцы развиваются.
- Kate
- Мудрая свинья
А почему же нет? Я в шпагаты все села первый раз, когда мне было за 20. Вот второй раз собираюсь сесть за 40Alesanda писал(а):Ну и чтоб два раза не вставать, а взрослым реально кардинально увеличить растяжку, не говоря уже о шпагате?

Берешь моток шпагата и садишься, делов-то, причем тут возраст?

-
- Маньяк
О, возраст всегда причем.Kate писал(а): причем тут возраст?
Сначала
-Она у вас слишком маленькая, приводите позже.
Потом:
-Мы только маленьких набираем.
Из опыта попыток заняться детским спортом в советском союзе.
Так все-таки по теме. Какой регулярности, интенсивности и продолжительности занятия нужны, чтоб ребенок сел на шпагат?
- Kate
- Мудрая свинья
Alesanda, то шутка была. Повторяю, я первый раз села во все шпагаты в возрасте старше 20 лет.
-
- Маньяк
Это вам шутка, а у меня там мозоль любимыйKate писал(а):Alesanda, то шутка была.

Затаив дыхание: а на шпагат со штангой тоже сможете?Kate писал(а):я первый раз села во все шпагаты в возрасте старше 20 лет.
- Kate
- Мудрая свинья
Тогда я штангой не занималась, а сейчас в шпагат не сажусь. Даже затаив дыхание.Alesanda писал(а):Это вам шутка, а у меня там мозоль любимыйKate писал(а):Alesanda, то шутка была.
Затаив дыхание: а на шпагат со штангой тоже сможете?Kate писал(а):я первый раз села во все шпагаты в возрасте старше 20 лет.
Хотя один авторитетный чел в моей жизни утверждал, что если раз в жизни сел, потом за месяц сядешь в любом возрасте. Он был чемпионом Европы по акробатике и практически садился в возрасте 72 года, ходил на руках лучше, чем на ногах, etc. Авторитет, вобщем, личным примером...
- PIX
- Графоман
- Сынульке надо было для спорта, сам научился. Заняло наверное недели 2 но точно я не следил. Тренировался наверное ежедневно.А у кого-то дети научились на шпагат садиться? Как долго заняло, как часто тренировались?
Простейшие 2 вещи:
Книжки под попу и вытаскивать по одной.
Сидя на шпагате делать какоенить дело - мультики смотреть или там лего собирать.
- Скрипка
- Графоман
Какое лего, вы что,PIX писал(а):Сидя на шпагате делать какоенить дело - мультики смотреть или там лего собирать.

- PIX
- Графоман
Вот этим тоже расскажите http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=3028288
ЗЫ: Это я только что нагуглил, чтобы показать Вам что есть и другие люди. И прежде чем
показывать стоит подумать...
ЗЫ: Это я только что нагуглил, чтобы показать Вам что есть и другие люди. И прежде чем

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Скрипка, начинать просто надо с полного собрания сочинений ленина или бсэ.
- Скрипка
- Графоман
БСЭ уже пройденный этап - я уже на ней сидела, когда на пианино училась играть. 

- Waterbyte
- Графоман
а мне вот тоже интересно, ибо слышал высказанную точку зрения не один раз, но аргументации не следовало. накой вам сдался тот шпагат? почему он должен быть критерием того, занимаццо дитю гимнастикой или нет?Alesanda писал(а):Это вам шутка, а у меня там мозоль любимый :D
- Kate
- Мудрая свинья
Приплюсуюсь, второй критерий еще колесо. Лучше интересуйтесь мостиком - полезно для долгожителей.Waterbyte писал(а):а мне вот тоже интересно, ибо слышал высказанную точку зрения не один раз, но аргументации не следовало. накой вам сдался тот шпагат? почему он должен быть критерием того, занимаццо дитю гимнастикой или нет?Alesanda писал(а):Это вам шутка, а у меня там мозоль любимый
- PIX
- Графоман
- Колесо еще никому не мешало...Kate писал(а):, второй критерий еще колесо.