Не мешало, но это не критерий. И гибкость позвоночника ценнее для здоровья человека, чем все шпагаты мира.PIX писал(а):- Колесо еще никому не мешало...Kate писал(а):, второй критерий еще колесо.
Опять про гимнастики (девочки)...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Опять про гимнастики (девочки)...
-
- Маньяк
Т.е. мостик полезно? А я как раз смотрю, как эти художественные гимнастки сгибаются пополам назад и пугаюсьKate писал(а):Приплюсуюсь, второй критерий еще колесо. Лучше интересуйтесь мостиком - полезно для долгожителей.Waterbyte писал(а):а мне вот тоже интересно, ибо слышал высказанную точку зрения не один раз, но аргументации не следовало. накой вам сдался тот шпагат? почему он должен быть критерием того, занимаццо дитю гимнастикой или нет?Alesanda писал(а):Это вам шутка, а у меня там мозоль любимый

Есть какие-нибудь ссылки насчет гибкости позвоночника в обратную сторону?
А колесо ведь просто для фана

А шпагат сама, кстати, мечтаю

- Kate
- Мудрая свинья
Мои воспоминания о советской худ-гимнастике, это когда в зале маленьких девочек сажают на шпагат на 2 скамейки гимнастических, тренер давит их в шпагат "ниже" скамеек, а они орут и плачут. Всегда боялась... Наших, кстати, не учат колесо пока на спортивной (5)
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Советская, а сейчас китайская гимнастика шла по пути олимпийского резерва, а канадская по пути фана. Но я думаю если попасть к некоторым тренерам старой школы фан тоже уйдет на второй план, останется работа на победу. Детей до слез может доводить не будут, но зато вырастят чемпионов, в нашей изнеженной среде детского спорта, где все с кубками и медалями, это будет не так трудно.
-
- Очарованный странник
Японский профессор Ясуо Хазаки предложил сделать прятки олимпийским видом спорта, объяснив оригинальное предложение тем, что не каждый может бегать со скоростью рекордсмена, но любой может быть хитер и проворен для детской игры, пишет The Telegraph.
-
- Маньяк
Да уж, советский спорт - это что-то... Как и любой профессиональный спорт или путь к нему... Я такое не ищуKate писал(а):Мои воспоминания о советской худ-гимнастике, это когда в зале маленьких девочек сажают на шпагат на 2 скамейки гимнастических, тренер давит их в шпагат "ниже" скамеек, а они орут и плачут. Всегда боялась... Наших, кстати, не учат колесо пока на спортивной (5)

- PIX
- Графоман
-Kate писал(а):Не мешало, но это не критерий. И гибкость позвоночника ценнее для здоровья человека, чем все шпагаты мира.PIX писал(а):- Колесо еще никому не мешало...Kate писал(а):, второй критерий еще колесо.

Для здоровья любой проф спорт вреден. Именно поэтому тут столько фана и рек занятий.
- Мой умеет лет с 5. Никто его не учил.Kate писал(а):Наших, кстати, не учат колесо пока на спортивной
- Но вообщемто у меня еще одна цель нахождения в этой ветке - тут самые перспективные тещи собрались

- Waterbyte
- Графоман
у тебя же уже есть одна. зачем тебе вторая? кстате, ты в курсе, что у девочек бывает ещё иногда и два родителя?PIX писал(а):Но вообщемто у меня еще одна цель нахождения в этой ветке - тут самые перспективные тещи собрались :)
- PIX
- Графоман
- У меня есть, у сына нету )Waterbyte писал(а):у тебя же уже есть одна. зачем тебе вторая? кстате, ты в курсе, что у девочек бывает ещё иногда и два родителя?PIX писал(а):Но вообщемто у меня еще одна цель нахождения в этой ветке - тут самые перспективные тещи собрались
- Я то в курсе, но как бы никого важнее тещи нету в данном случае )))
-
- Графоман
Akka, по поводу сгибания позвоночника назад, (не знаю будет ли для тебя это заслуживающим доверия источником), вот что нам рассказывают на йоге:
- Анатомически позвоночнику ничего не препятствует что бы сгибаться вправо, влево, и назад точно так же как он сгибается вперед. Все backward bends по крайней мере на йоге, производятся с определенной техникой которая развивает и укреляет upper and lower back muscles, overall core muscles and glutes, так как эти мышцы задействуются для safe back bend.
- Наклоны вперед более опасны чем назад, любые forward bends надо делать всегда engaging core muscles.
Про детей я не специалист, но мне кажется что для них наклоны в любые стороны естественны и поэтому "опасны" так же как и любые другие движения, они интуитивно найдут как это безопасно сделать...
- Анатомически позвоночнику ничего не препятствует что бы сгибаться вправо, влево, и назад точно так же как он сгибается вперед. Все backward bends по крайней мере на йоге, производятся с определенной техникой которая развивает и укреляет upper and lower back muscles, overall core muscles and glutes, так как эти мышцы задействуются для safe back bend.
- Наклоны вперед более опасны чем назад, любые forward bends надо делать всегда engaging core muscles.
Про детей я не специалист, но мне кажется что для них наклоны в любые стороны естественны и поэтому "опасны" так же как и любые другие движения, они интуитивно найдут как это безопасно сделать...
-
- Маньяк
О, спасибо! Я как раз надеялась - может ты заглянешь с йоговской "перспективой"Kiseta писал(а):Akka, по поводу сгибания позвоночника назад, (не знаю будет ли для тебя это заслуживающим доверия источником), вот что нам рассказывают на йоге:

-
- Маньяк
Да ничего особенного именнно в шпагате, просто упражнение стандартное и хорошо демонстрирует растяжку. Yardstick, короче.Waterbyte писал(а):а мне вот тоже интересно, ибо слышал высказанную точку зрения не один раз, но аргументации не следовало. накой вам сдался тот шпагат? почему он должен быть критерием того, занимаццо дитю гимнастикой или нет?Alesanda писал(а):Это вам шутка, а у меня там мозоль любимый
Я почему спрашиваю. Моя дочь больше года отходила на художественную гимнастику (с перерывами на лето) по 2 раза в неделю, но я не заметила особенных улучшений. То есть, она и так достаточно ловкая по сравнению со сверстниками, гибкость средняя, а выносливость плохая. Так она такая и продолжает быть. Улучшения есть, но мне кажется, они больше от возраста. Там были девочки, которые по 2 года занимались, на шпагат садится только одна. Когда я поговорила с ее мамой, выяснилось, что мама ее сама тренировала и сама в детстве ходила на гимнастику. Вот мне и стало как-то не по себе: платим мы за это сильно недетские деньги, занимаются дети достаточно, а результаты какие? Все ответы выше тоже сводились к тому, чтоб самим дома заниматься. Я в растерянности.
Справедливости ради, там есть competetive groups, от которых реально глаз не оторвать, но мы на такое не претендуем. Да они и занимаются мама не горюй.
-
- Маньяк
А вот тут можно подробнее о перспективах?PIX писал(а): - Но вообщемто у меня еще одна цель нахождения в этой ветке - тут самые перспективные тещи собрались

- Waterbyte
- Графоман
дык, про то и вопрос: а какие вам нужны? что бы вы хотели получить за недецкие деньги? шпагат? или ребёнку, довольную собой? я вам открою "тайну": на компетитив левеле всё гораздо хуже, чем вам кажеццо... там политика и коммерция, но деткам знать об этом ни к чему...Alesanda писал(а):Вот мне и стало как-то не по себе: платим мы за это сильно недетские деньги, занимаются дети достаточно, а результаты какие?
- PIX
- Графоман
- Дык все просто. Дети растут. Оглянуться не успеем как вырастут. А тут мало того что соотечественницы так еще и гимнасткиAlesanda писал(а):А вот тут можно подробнее о перспективах?PIX писал(а): - Но вообщемто у меня еще одна цель нахождения в этой ветке - тут самые перспективные тещи собрались

- Последнее конечно второстепенно, но это, я постараюсь с перспективными тещами не ругаться на форуме, а то мало ли

- Это самое главное. ИМХО.Waterbyte писал(а):или ребёнку, довольную собой?