message of the day

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Скрипка
Графоман

Re: message of the day

Сообщение Скрипка »

Vasja писал(а): Вернёмся к безруким. Для эффективного и безопасного вождения нужны голова и руки. Руль надо держать, а не просто его касаться, именно для маневрирования. То что она делает опасно, эгоистично и безответственно
Думаю инспектор, который принимал у нее экзамен по вождению был в состоянии проверить насколько эта девушка хорошо владеет своими ногами. Если она способна ногами вытащить из кармана кредитную карту, взять пакет с едой, застегнуть/расстегнуть ремень безопасности, то и маневрировать машиной она скорее всего может не хуже нас с вами. Я думаю, на трассе она рулит обеими ногами и машинка у нее скорее всего адаптирована под ее нужды. У меня лично такие люди вызывают лишь восхищение.
Вот еще интересные водители за одним рулем и ведь каждая управляет лишь одной рукой. Что вы по этому поводу думаете?

mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Скрипка писал(а):
Vasja писал(а): Вернёмся к безруким. Для эффективного и безопасного вождения нужны голова и руки. Руль надо держать, а не просто его касаться, именно для маневрирования. То что она делает опасно, эгоистично и безответственно
Думаю инспектор, который принимал у нее экзамен по вождению был в состоянии проверить насколько эта девушка хорошо владеет своими ногами. Если она способна ногами вытащить из кармана кредитную карту, взять пакет с едой, застегнуть/расстегнуть ремень безопасности, то и маневрировать машиной она скорее всего может не хуже нас с вами. Я думаю, на трассе она рулит обеими ногами и машинка у нее скорее всего адаптирована под ее нужды. У меня лично такие люди вызывают лишь восхищение.
Вот еще интересные водители за одним рулем и ведь каждая управляет лишь одной рукой. Что вы по этому поводу думаете?
я не возражаю, просто вопрос к твоему "думаю на хайвее она рулиt 2 ногами": а если там, на хайвее ей резко затормозить надо будет. Т.е. на доли секунды счет?
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Я думаю, что эта тетя может работать своими двумя конечностями гораздо эффективнее, чем многие своими четыремя. Ведь ей приходится бороться за свое место под солнцем, а не на помойке, в окружении целого океана доброжелательных скептиков.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Люблю когда пафос спорит со здравым смыслом. Оба об одном и том же и за одно и тоже, но пафос весь возвышенный и в рюшечках
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

mamida писал(а): я не возражаю, просто вопрос к твоему "думаю на хайвее она рулиt 2 ногами": а если там, на хайвее ей резко затормозить надо будет. Т.е. на доли секунды счет?
Педаль тормоза, скорее всего, у нее не внизу, а где-нибудь возле руля или панели приборов. Я не механик, но думаю, что в адаптированной к ее нуждам машине у нее все "под ногой" :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Скрипка писал(а):
mamida писал(а): я не возражаю, просто вопрос к твоему "думаю на хайвее она рулиt 2 ногами": а если там, на хайвее ей резко затормозить надо будет. Т.е. на доли секунды счет?
Педаль тормоза, скорее всего, у нее не внизу, а где-нибудь возле руля или панели приборов. Я не механик, но думаю, что в адаптированной к ее нуждам машине у нее все "под ногой" :)
понудю: как ты себе это представляешь? Даже если педаль, иль кнопка тормоза у нее перед ней где-то наверху, чем она на нее будет давить? А про экстренном торможении не давят, а бьют по тормозам! Лбом, носом? Честно-не представляю. Тоже считаю, что это безответственно и не хотела бы, чтобы моя жизнь, хоть водителя, с ней делящего дорогу, хоть пешехода, зависела от ее ограниченых возможностей.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

mamida писал(а):А про экстренном торможении не давят, а бьют по тормозам! Лбом, носом? Честно-не представляю. Тоже считаю, что это безответственно и не хотела бы, чтобы моя жизнь, хоть водителя, с ней делящего дорогу, хоть пешехода, зависела от ее ограниченых возможностей.
Тожепонудю: а как же тогда управляют машиной безногие люди? У них все педали/кнопки под рукой. В случае экстренного торможения они одной рукой "бьют по тормозам" а другой рукой рулят. Так же и в этом случае, просто ноги - это ее руки. Вот и все. Не удивлюсь, если она еще и вышивать умеет ногами. И пусть у нее ограничены возможности, но лично мне ролик показывает, что оставшиеся возможности она использует на 200%.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

да ладно вам нудить. вот так едешь едешь, раз и нету.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

на хайвэй? резко тормозить?
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Скрипка писал(а):Тожепонудю: а как же тогда управляют машиной безногие люди?
Это ладно, а вот как управляют машиной безмозглые люди? Причем они встречаются на дороге гораздо чаще безногих и безруких :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Victoria писал(а):на хайвэй? резко тормозить?
серьезно? Ни разу не приходилось? Везууучая...

Много-много раз приходилось. И на хайвеях, и на автобанах, когда впереди авария, например и "спасение утопающих...", т.е. не успеешь затормозить, или уйти в сторону-кирдык. Не говорю уже о выскакивающих на трассу животных и несознательных особей человеческого рода.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Скрипка писал(а):
mamida писал(а):А про экстренном торможении не давят, а бьют по тормозам! Лбом, носом? Честно-не представляю. Тоже считаю, что это безответственно и не хотела бы, чтобы моя жизнь, хоть водителя, с ней делящего дорогу, хоть пешехода, зависела от ее ограниченых возможностей.
Тожепонудю: а как же тогда управляют машиной безногие люди? У них все педали/кнопки под рукой. В случае экстренного торможения они одной рукой "бьют по тормозам" а другой рукой рулят. Так же и в этом случае, просто ноги - это ее руки. Вот и все. Не удивлюсь, если она еще и вышивать умеет ногами. И пусть у нее ограничены возможности, но лично мне ролик показывает, что оставшиеся возможности она использует на 200%.
не-а, мимо кассы, у меня сосед был безногий и я знаю, как он управлял. Скрипуль, ты же не будешь спорить, что учитывая строение человека, руки-таки больше приспособлены для руля. Вот и дедок наш одной рукой вполне справлялся с рулем, а вторая всегда была готова бить по тормозу. А одной ногой, как бы искуснo девушка ей бы не владела, она не может вполне управиться с рулем, охвата пальцев даже нет на руле, о чем речь?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

mamida писал(а):
Victoria писал(а):на хайвэй? резко тормозить?
серьезно? Ни разу не приходилось? Везууучая...
Пришлось один раз, но не тормозами. один был чёрным поршем, второй тоже чёрным, но мерсом.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

mamida писал(а): Скрипуль, ты же не будешь спорить, что учитывая строение человека, руки-таки больше приспособлены для руля... одной ногой, как бы искуснo девушка ей бы не владела, она не может вполне управиться с рулем, охвата пальцев даже нет на руле, о чем речь?
Нет, почему же, я буду спорить!
Руки больше приспособлены для руля у нас, а у таких людей рук нет и у них больше приспособлены для руля - ноги, их - "руки". Мы с нашими, в силу эволюции ставшими "тупыми" ногами это не умеем, да нам это и не надо, поэтому нам кажется, что и эти люди не могут, и в это нам проще поверить, чем в то - что они МОГУТ! Они смогли развить свою fine motor dexterity до невероятных успехов. Кисточка для рисования тоже наверное, больше приспособлена под руки? или под ноги? или под рот? Так нам шашечки или картину?.. :wink:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

каждый останется при своем мнении, ок?

вся эта кажущаяся свобода владения неприспособленных для это конечностей, понимаешь? Как ты думаешь, те безрукие девушки из разных клипов (одна лихо с дайперсами управляется на камеру, вторая рулит) абсолютно ВСЕ своими ногами могут делать? Ты же медик, как, по-твоему, они, иавиняюсь, подмываются? А штаны, еще раз извиняюсь в туалете снимают/надевают? Ногами, я так полагаю? Расскажи-ка мне, как медик, как они добились телескопичности своих костей? Иначе не объясню.
Вот то, что они более, или менее хорошо умеют/научились неимоверными усилиями, я полагаю, за что их очень уважаю, то и засняли на камеру. А дальше, уверена на 100% они пользуются услугами медперсонала, или членов семьи для тех действий, что им не по силам.
Последний раз редактировалось mamida 06 сен 2013, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто