Уверены, что для всех событий есть reason?Kiseta писал(а):есть другая цитата по поводу банана, не помню как там точно, но примерно так - "the moment you realize that you are the reason for everything in your life you will find freedom"
Манга-Анимэ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Hairy Potter
- Графоман
Re: Манга-Анимэ
-
- Графоман
I see... а я еще в детстве для себя открыла что это не две стороны, а однаjohndoe писал(а):у меня аналогия океана была скорее с Богом, т.е. односторонний диалог с океаном и его зачастую бесмысленное (с точки зрения людей) отношение или даже безразличие. Все как в жизни. Но, повторюсь, мне не нравятся слишком open-ended сюжеты, которые, в большинстве своем, не могут в итоге свести концы с концами.Kiseta писал(а):смысл Соляриса, который я смотрела во времена восторженной юности, для меня открылся таков: "все плавает в океане нашей совести"johndoe писал(а):Вот Солярис как раз туго пошел. Не люблю риторические сюжеты с мультианалогиями и авторскими подмигиваниями. Оно конечно понятно, что вообще книжка хорошая (уж точно лучше всяких Лукьяненых), но как то все это вызывает один вопрос "а смысл?". Мне почему то идеалом фантастики кажутся книги Артура Кларка.Kiseta писал(а):Солярися смотрела несколько раз и каждый раз рыдала... вообще фильмы Тарковского для меня ультимат кино-медитация (которое нельзя смотреть с попкорном) бесконечные паузы, куча смысла в каждой скупой фразе... не знаю смогу ли смотреть сейчас, а раньше у меня познание of inner workings of existence именно через такие фильмы происходило...

а open-ended сюжеты мне кажется больше жизнь напоминают чем happily ever after истории...
-
- Графоман
абсолютлиHairy Potter писал(а):Уверены, что для всех событий есть reason?Kiseta писал(а):есть другая цитата по поводу банана, не помню как там точно, но примерно так - "the moment you realize that you are the reason for everything in your life you will find freedom"

но то что никакого ризона для событий нет - тоже абсолютная правда

- akela
- Графоман
сценарий, это нечто большее чем сюжет (который поддаётся изложению в 15 словах).Stanislav писал(а):Старый, добрый сценарий: индейское племя борется за свои землю и образ жизни, а злобные америкосы их порабощают.
"Танцующий с волками", "Последний из племени псов", и т.д.
Сюжетов, говорят, вообще новых не бывает, всё сводится к нескольким архетипическим
(курочка Ряба, царь Эдип, и что там ещё)
-
- Маньяк
Котег не в восторге от "Тоторо":

-
- Графоман
tuda_i_obratno писал(а):Котег не в восторге от "Тоторо":

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
[youtube]rIY36UbDbQQ#t=13[/youtube]
- Waterbyte
- Графоман
ты бы ещё нашёл аниме на мотив "три танкиста" :) вот была бы манга...nonn писал(а):[youtube]rIY36UbDbQQ#t=13[/youtube]
а то этого добра я богато бачив...
- peterburjenka
- Маньяк
- Шэф
- Маньяк
зайки после халловина

бермудский халловин

бермудский халловин