Как местные ISP относятся к пользователям peer-to-peer сетей
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Otto
- Пользователь
Как местные ISP относятся к пользователям peer-to-peer сетей
Как ситуация на фронте P2P сетей?
Telus, Shaw и пр. режут P2P трафик или просто ограничивают месячный объем данных?
А письма с наездами не присылают?
Telus, Shaw и пр. режут P2P трафик или просто ограничивают месячный объем данных?
- sobomax
- Маньяк
Re: Как местные ISP относятся к пользователям peer-to-peer с
Пока вроде не режут и писем не шлют (Shaw), я правда стараюсь не злоупотреблять.Otto писал(а):Как ситуация на фронте P2P сетей?
-Maxim
-
- Житель
- Algor
- Маньяк
- Otto
- Пользователь
-
- Житель
- Otto
- Пользователь
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- sobomax
- Маньяк
- Otto
- Пользователь
-
- Маньяк
Слышал про Телус, что если превышаешь обьем трафика в 100 ГБ в месяц (при официально разрешенном в 30 ГБ), то предупреждают; если подбираешься к 200 ГБ, то отключают на месяц.
Про П2П: Телус ничего не анализирует. Анализируют "охотники за пиратами", они вычисляют (с помощью "fake edonkey servers" и пр.), например, АйПи адрес с которого качается предположительно нелицензионный фильм, и отсылают е-майл провайдеру на который этот АйПи записан, a провайдер уже присылает е-мейл конечному пользователю. Бороться с этим делом можно - ipfilter.dat. Базы данных постоянно обновляются, в интернете можно найти (например, там: http://www.emule-mods.de) и для Донки, емула, и для торрент клиентов.
Про П2П: Телус ничего не анализирует. Анализируют "охотники за пиратами", они вычисляют (с помощью "fake edonkey servers" и пр.), например, АйПи адрес с которого качается предположительно нелицензионный фильм, и отсылают е-майл провайдеру на который этот АйПи записан, a провайдер уже присылает е-мейл конечному пользователю. Бороться с этим делом можно - ipfilter.dat. Базы данных постоянно обновляются, в интернете можно найти (например, там: http://www.emule-mods.de) и для Донки, емула, и для торрент клиентов.
- Otto
- Пользователь
Спасибо, aleks97!
Интересно, а как составляются подобные списки, т.к. как выявить вредителей?
Eще я вчера прочитал что крупный провайдер в италии именно анализирует пакеты для выявления p2p траффика. Кому интересно - линк.
Интересно, а как составляются подобные списки, т.к. как выявить вредителей?
Eще я вчера прочитал что крупный провайдер в италии именно анализирует пакеты для выявления p2p траффика. Кому интересно - линк.
-
- Маньяк
Ну да, конечно... мне кажется, что Телус и др провайдеры все видят, какой трафик у них по сети ходит и сколько его, но быть полицейскими для них невыгодно. Они продают трафик, зачем им его ограничивать. Ограничивают они его тогда, когда стоимость интернет трафика становится больше, чем клиенты оплачивают. Возможно, что интернет провайдеры не только не режут п2п трафик, но и кэшируют его
Но это, возможно, уже мои фантазии. Кто нить знает получше?
Я правда не знаю точно как оптовики рассчитываются за интернет трафик, но я слышал, что для крупных провайдеров выгодней закачивать к себе данные, а вот за отдачу данных другим провайдерам нужно выкладывать намного больше денег. Поэтому все они так и бесятся, когда от клиентов идет большой upload.
А про списки филтрованых АйПи, это энтузиасты стараются... как именно это делается, понятия не имею. Но в интернете инфа есть..

Я правда не знаю точно как оптовики рассчитываются за интернет трафик, но я слышал, что для крупных провайдеров выгодней закачивать к себе данные, а вот за отдачу данных другим провайдерам нужно выкладывать намного больше денег. Поэтому все они так и бесятся, когда от клиентов идет большой upload.
А про списки филтрованых АйПи, это энтузиасты стараются... как именно это делается, понятия не имею. Но в интернете инфа есть..
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
есть такая штука как Tor, в теории все замечательно, насколько хорошо в реальной жизни не знаю, не пробовал. кто-нибудь юзал?Otto писал(а): есть ли лекарство от этого вроде мода с шифрованием трафика?
- Otto
- Пользователь
Хм. интересная концепция.Аман Ванкуверский писал(а):есть такая штука как Tor, в теории все замечательно, насколько хорошо в реальной жизни не знаю, не пробовал. кто-нибудь юзал?
Хотя, если я правильно понял их идею, эта система не совсем подходит для обеспечения анонимности в p2p сетях.
Проблема в том, что система скрывает адреса отправителя и получателя от третьих лиц. В тоже время, отправитель и получателель должы знать адреса друг друга. Поэтому система не поможет скрыть твой адрес от "вредного" клиента p2p сети.
Последний раз редактировалось Otto 08 сен 2006, 18:18, всего редактировалось 1 раз.