может быть, и очень часто, но их о-о-очень мало, если вообще ещё остались. в москве трудно(если вообще возможно) дожить до такого возраста. поколение моих родителей (понаехвашее как раз) так уже не говорило. а это поколение уже само очень старое.Sveta писал(а):Старые люди в Москве очень часто говорят булошная и дощщь.
Хлеба... черного
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Хлеба... черного
- Sveta
- Маньяк
Да , надо было писать в прошедшем времени: .... когда мне было 5 лет, московские бабушки моих интеллигентных друзей, все поголовно говорили "булошная " и "дощь". Моя собственная бабушка интеллигентной не была, хоть и из Питера, и говорила такие слова как "коллидор" и "трансоль" ( антрессоль, как я позже догадалась) У нее образования было 4 класса ЦПШ.Waterbyte писал(а):может быть, и очень часто, но их о-о-очень мало, если вообще ещё остались. в москве трудно(если вообще возможно) дожить до такого возраста. поколение моих родителей (понаехвашее как раз) так уже не говорило. а это поколение уже само очень старое.Sveta писал(а):Старые люди в Москве очень часто говорят булошная и дощщь.
- Sveta
- Маньяк
Именно синики! То что они сиНЕНЬКИЕ я узнала только в канаде. Вот так А понаехавшие вокруг меня, называли баклажаны "синики". Может у меня со слухом чего?mamida писал(а):[Или ты так синенькие обозвала? У нас только так баклажаны и называют, но это в Южной России.

-
- Графоман
не знаю, не знаю...Может это из серии "трасоль"?Sveta писал(а):Именно синики! То что они сиНЕНЬКИЕ я узнала только в канаде. Вот так А понаехавшие вокруг меня, называли баклажаны "синики". Может у меня со слухом чего?mamida писал(а):[Или ты так синенькие обозвала? У нас только так баклажаны и называют, но это в Южной России.

-
- Графоман
очення могытьбыть, кстатиSveta писал(а): Может у меня со слухом чего?

мой супруг, к примеру, спорил со мной с пеной у рта всего-то пару лет назад, что сенчина пела "индукли узкие все кувырком"

пысы. пра творОг http://protvorog.ru/articles/5-tvorog-i ... renie.html
Последний раз редактировалось svt 06 сен 2013, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
А че там на самом деле было-то?svt писал(а):очення могытьбыть, кстатиSveta писал(а): Может у меня со слухом чего?![]()
мой супруг, к примеру, спорил со мной с пеной у рта всего-то пару лет назад, что сенчина пела "индукли узкие все кувырком". гугл-сеч показал, шо ишо как минимум один такой уникум имеется
-
- Графоман
Дайте музыку, скорее музыку,
Скорее музыку, музыку, —
Все кувырком!
Туфли узкие, скинь туфли узкие, (индукли, ага
)
Скинь туфли узкие —
И босиком.
Скорее музыку, музыку, —
Все кувырком!
Туфли узкие, скинь туфли узкие, (индукли, ага

Скинь туфли узкие —
И босиком.
- peterburjenka
- Маньяк
мое окружение их курицами всегда называло.Sveta писал(а):А как тогда правильно , по-питерски? Я всегда думала что кУра это очень по - питерскиpeterburjenka писал(а):В Питере нет кур.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
В Питере, может, и сказали бы, черт их разберет, этих пролетариев. А в Петербурге батон - это батон (нарезной или французский), а булка - это булка (городская или немецкая). Разная форма выпечки. Батон длинный и прямой, как палка, а булка круглая. Или округленная. Еще есть каравай и калач. Еще есть буханка, бублик и крендель. Еще колобок есть. К черному или белому хлебу это отношения не имеет. Черный - ржаной, белый - пшеничный. Еще серый был, смешанный, каравай за 16 копеек.Waterbyte писал(а): а вот в питере бы сказали, не батон, а булка
-
- Графоман
Еще рогалик и ватрушка с пончиками. 

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
И как же он эти индукли мотивировал?svt писал(а):Дайте музыку, скорее музыку,
Скорее музыку, музыку, —
Все кувырком!
Туфли узкие, скинь туфли узкие, (индукли, ага)
Скинь туфли узкие —
И босиком.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
И пышки!Vlada писал(а):Еще рогалик и ватрушка с пончиками.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А у меня остались в памяти жареные в масле пирожки с мясом (неизвестного происхождения) размером с хороший лапоть, которые продавались в времена моего глубокого детства на станции Домодедово.Дочь л-та Шмидта писал(а):И пышки!Vlada писал(а):Еще рогалик и ватрушка с пончиками.
Их, непонятно откуда, выносила какая-то тетя в большой алюминевой кастрюле и продавала по 10 копеек штука... вкуснющие былы пирожки, блин... таких сейчас, скорее всего уже не делают

-
- Графоман
пырижки з пацючками (с) (как говоривал мой одногруппник)Marmot писал(а):жареные в масле пирожки с мясом (неизвестного происхождения)

-
- Графоман
так ему слышалось в детстве босоногом, так запомнилось и продолжало слышатьсяMarmot писал(а): И как же он эти индукли мотивировал?