"православие головного мозга"

Вопросы международной политики.
Закрыто
Relax
Маньяк

Re: "православие головного мозга"

Сообщение Relax »

Stanislav писал(а):
Relax писал(а):
Stanislav писал(а): Мне вот только интересно - для кого вы постите все ваши картинки, перепосты, линки... Неужели решили спасти мою душу от Библии??? :D
Ну, что Вы, Станислав, неужели Вы и с самом деле решили, что это для Вас старась? Не берите так близко к сердцу, это не для Вас и вобше ни к кому лично не относится. Сейчас я просто взял небольшой тайм аут. Пытась разобраться в вашей православной церковной цифири, то бишь православной арифметике и зачем она нужна в школьной прграмме. А больше всго мне интересно почему православные Византия и Греция пользовались нормальными с точки зрения здравого смысла методами исчисления, а эти православная галиматья была внедрена именно в России. И в итоге вся российская архитектура была создана теми кто умел считать, итальянцами, немцами, французами, да кем угодно только не русскими. Русские умели только церкви строить да терема срубленные из бревен. И с вашим православием Россия так до сих пор ничего приличного и не создала.
Не берите близко к сердцу православную цифирь - дядька просто решил подзаработать на православии - выпустил книжку на квази-церковно-славянском с соответствующим шрифтом, которая никоим образом не относится ни к православию, ни к арифметике. То, что это так - видно простым глазом. Курс арифметики никоим образом не включает тригонометрические функции :D
Ну раз Россия ничего не создала - похвалитесь, что приличного создали ваши предки :D
Вы так серьезно все воспринимаете, Станислав. Хотя о чем это я, Вы ведь и в непорочное зачатие верите, но о зачатии потом. Поверьте, что лично к Вам я ничего плохого не питаю и не собираюсь затевать с Вами сварку. Дело тут в другом, а кстати о предках, ну хотя бы культуру трипольного земледелия миру подарили, Но это все к слову и дело даже не в той смешной цифири. Беспокоит меня совсем другое. Первый раз христианство в виде православия пришло к нам с огнем и мечом, сеять смерть, страх и проливать невинную кровь, ну а как же иначе внедрить можно было свою, чуждую народам веру. Перед повальным страхом и смертью на каждом шагу врядли кто устоит, обратили. Сто лет назад к нам с тем же огнем и мечом пришла внедрять свою веру красная сволочь, все теми же методами и еще при этом представителей первых обратителей по пути сбрасывали с колоколен. Припомнился текст одного из обнародованных приказов Ленина "В такой то губернии приказываю расстрелять и повесить как можно больше поповстующей сволочи" . Знал, что делает новый креститель. Но больше всего меня тревожит то, что происходит сейчас там, там где остались наши родные, близкие и друзья. От того, что происходит с России становится не по себе, за такой довольно короткий срок им удалось без всякого огня и меча превратить добрую половину населения страны в овощеподобных православнутых зомби, в тупой жующий свою жвачку электорат. Понятно, что на этот раз они работают другими методами, методами психологического воздействия разработанными в лабораториях самой преступной в мире спецслужбы. В Украине конечно не в такой стапени, но все равно эта гидра тянет свои щупальца и в Украину. А самое страшное то, что они начали охоту на души детей. Если некоторое время назад можно было пропрогнозировать сколько поколений приплюснутых красной сволочью должно отойти для восстановления нормальной психики популяции нашего народа, то после этого воздействия боюсь, что популяция в прежнем виде может и не восстановиться. Вот такие дела, Станислав, а Вы мне про тригонометрию из православной арифметики.
Последний раз редактировалось Relax 08 сен 2013, 22:57, всего редактировалось 2 раза.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Да, Станислав, еще как обещал о непорочном зачатии. Меня всегда улыбает когда я вижу, что взрослые солидные люди свято верят в то, что добропорядочная жена плотника вдруг взяла и как смогла родила от незнакомого мужчины, прикинувшегося в тот момент Холи Спиритом. Правда некоторые поговаривают, что это сам Иегова тода Холи Спиритом притворился.
А самое главное, что зачали они его непорочно, скажите, а непорочно это как? Он, что, с пипеткой к ней пришел?
Интересно как он ее на эту пипетку уговаривал.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Relax писал(а):Первый раз христианство в виде православия пришло к нам с огнем и мечом......
Это не так. Огнем и мечом православие принесло в Россию государство. Христианская церковь (тогда еще не было православия) пришла на Русь через ирландских монахов. И существовала на Руси за 200 лет до ее крещения. Причем существовало мирно с язычниками. Бабка Владимира Ольга была христианкой. В Киеве первую церковь (Десятинную) построили за 100 лет раньше Владимира. Он ее будучи язычником и разрушил, а потом заново отстроил. :) В дружине Владимира половина были христиане, в то время как он сам был язычником и никого он там за это не замочил. :)
Игорь Николаевич
Графоман

Relax писал(а):Да, Станислав, еще как обещал о непорочном зачатии. Меня всегда улыбает когда я вижу, что взрослые солидные люди свято верят в то, что добропорядочная жена плотника вдруг взяла и как смогла родила от незнакомого мужчины, прикинувшегося в тот момент Холи Спиритом. Правда некоторые поговаривают, что это сам Иегова тода Холи Спиритом притворился.
А самое главное, что зачали они его непорочно, скажите, а непорочно это как? Он, что, с пипеткой к ней пришел?
Здесь нужно понимать то, что понятие божественного не физическое, а метафизическое. Сам Иисус говорил, что «Царство мое не от мира сего». Здесь законы физического мира неприменимы. Например, есть постулат, что Бог существует вечно, но это не значит, что существование это обусловлено течением времени. «Вечно» в христианской догматике понимается как «вне времени», что в физическом смысле невозможно. «Непорочное зачатие» понимается как явление, откровение Святого Духа, то есть осмысленное появление его в физическом мире. Но появляясь в физическом мире, Святой Дух не подчиняется его законам, так как они для него вторичны. Тем самым его невозможно охарактеризовать, померять, осмыслить, опираясь только на законы физического мира.
У Платона в «Республике» есть хорошая аллегория, которую можно использовать в данном контексте, аллегория пещеры или тоннеля. У Вас, как рецептора физического мира один тоннель, у человека религиозного он другой. Очень тяжело поменять направление или попытаться пройти сквозь стену. Но общие принципы, думаю, понять можно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Хм... интересно. Я, типо, серьезно все воспринимаю, а вы значит тут шуткуете. ОК.
Трехполье, значит, ваши предки изобрели... С тем же успехом вы могли бы сказать, что они изобрели лук и стрелы или колесо. Никто не знает, кто и когда это изобрел, выдавать желаемое за действительное вам не впервой...
Я вот не понимаю, чем вы принципиально отличаетесь от Ленина: он призывал расстреливать и вешать попов, вы призываете сбрасывать с колоколен - чем вы отличаетесь от "красной сволочи"?
Хотя... понятно... очень заметно, что вам издалека виднее, что происходит и вы точно знаете, что и как должен делать народ - российский, украинский... И у вас прям сердце кровью обливается, когда "православные на голову садятся" (с).... хотя, насколько я понял из темы лично вам или кому-то другому на Каморке еще никто на голову не садился. Но это ерунда - вы точно знаете, что где-то там далеко, кто-то кому-то когда сел на что-то... об этом же писали в ЖЖ :D И бедные, глупые, несчастные тамошние люди настолько тупы и необразованы, что никак не могут понять, что на их души развернулась охота РПЦ / спецслужб и т.д. :D А вы тут один такой умный - сидите на берегу реки Фрезер и пишите свои сентябрьские тезисы на Каморке...
Если вас интересует тема "непорочного зачатия" - вы легко можете это погуглить, если хотите, разумеется.
БТВ, православную арифметику - это вы мне подсунули.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Игорь Николаевич писал(а): Здесь нужно понимать то, что понятие божественного не физическое, а метафизическое. Сам Иисус говорил, что «Царство мое не от мира сего». Здесь законы физического мира неприменимы. Например, есть постулат, что Бог существует вечно, но это не значит, что существование это обусловлено течением времени. «Вечно» в христианской догматике понимается как «вне времени», что в физическом смысле невозможно. «Непорочное зачатие» понимается как явление, откровение Святого Духа, то есть осмысленное появление его в физическом мире. Но появляясь в физическом мире, Святой Дух не подчиняется его законам, так как они для него вторичны. Тем самым его невозможно охарактеризовать, померять, осмыслить, опираясь только на законы физического мира.
Если я Вас правильно понял, то с точки зрения банальной эрудиции каждый частный индивидуум метафизирующий абстрактную действительность есть пердмет утопического субъективизма................... Если я даже не прав, то поправлять меня не стоит.

Дайте мне время и я Вам таких теорий, подобных той, что Вы только что озвучили, насочиняю, десятилетиями разбираться будете, а хотя зачем сочинять самому, достаточно открыть томик Лема либо Стругацких там таких теорий и даже похлеще несчесть. Не нужно уводить меня в мир фантазий выдуманных мудрецами из Мемфиса. Лучше все таки ответьте мне на вопрос: если добропорядочная жена плотника вдруг взяла и как смогла родила не от мужа, а для того, что бы бедолага не понял каких размеров у него при этом выросли рога сочинила историю про святого духа то будет ли эта история похожа на одну из глав божественной комедии?
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Stanislav писал(а): Если вас интересует тема "непорочного зачатия" - вы легко можете это погуглить, если хотите, разумеется.
БТВ, православную арифметику - это вы мне подсунули.
Вы знаете, Станислав, в плане зачатий я вообще то больше интересуюсь процессами которые с точки зреня Вашей религии называются порочными. Они мне больше по душе. А насчет непорочных фантазий ваших христианских фантазеров мне даже гуглить лень. Я уже как то говорил, что однажды решил пошутить на тему непорочного зачатия с одной знакомой ингда посещающей лютеранскую церковь, а она в ответ спросила, а ты что, веришь в эти сказки.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Извиняюсь что вклиниваюсь в вашу беседу и не для того чтоб потролить. вчера нашёл, может уже и было. :alco:
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

nonn писал(а):Извиняюсь что вклиниваюсь в вашу беседу и не для того чтоб потролить. вчера нашёл, может уже и было. :alco:
Ну что, все нормально, думаю, что Станиславу тоже понравилось. И еще надеюсь, что мы с этим парнем избежим печальной участи попадания в их рай, до наших душ они не доберутся.
Stanislav писал(а): Я вот не понимаю, чем вы принципиально отличаетесь от Ленина: он призывал расстреливать и вешать попов, вы призываете сбрасывать с колоколен - чем вы отличаетесь от "красной сволочи"?
Вы знаете, Станислв, я так подумал и решил, что по отношению к христианству и поповщине я от красной сволочи мало чем отличаюсь.

.
Игорь Николаевич
Графоман

Relax писал(а):....то с точки зрения банальной эрудиции....
Я понимаю, что понять христианство сложно. Но можно. :)
Relax писал(а):Дайте мне время и я Вам таких теорий, подобных той, что Вы только что озвучили, насочиняю....
Так а кто Вам мешает? Сочиняйте. Теория христианства имеет 2000 летнюю историю и ее поддерживают миллиарды людей. Желаю Вам того же с Вашей теорией. :)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Игорь Николаевич писал(а):
Relax писал(а):....то с точки зрения банальной эрудиции....
Я понимаю, что понять христианство сложно. Но можно. :)
Relax писал(а):Дайте мне время и я Вам таких теорий, подобных той, что Вы только что озвучили, насочиняю....
Так а кто Вам мешает? Сочиняйте. Теория христианства имеет 2000 летнюю историю и ее поддерживают миллиарды людей. Желаю Вам того же с Вашей теорией. :)
Я не говорил, что я христианство не понимаю, я говорю, что отвергаю его как учение преступное, лицемерное и несовместимое с человеческой сущностью.
Учение по которому плачет его суд Нюрнберга.
Игорь Николаевич
Графоман

Relax писал(а):я.....отвергаю его как учение ...несовместимое с человеческой сущностью.
И Вы всерьез думаете, что 2000 лет людей насильно заставляли верить христанскому учению?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Relax писал(а):Да, Станислав, еще как обещал о непорочном зачатии. Меня всегда улыбает когда я вижу, что взрослые солидные люди свято верят в то, что добропорядочная жена плотника вдруг взяла и как смогла родила от незнакомого мужчины, прикинувшегося в тот момент Холи Спиритом. Правда некоторые поговаривают, что это сам Иегова тода Холи Спиритом притворился.
А вот меня, например, всегда улыбает, когда я вижу, что взрослые солидные люди понимают исключительно буквально все, что написано в книгах. Особенно в книгах, не относящихся к жанру научных монографий.

Вы наверное и разговор вороны и лисицы (по поводу сыра) отвергаете, т.к. наукой не доказано, что ворона (и лисица) умеют разговаривать.

В общем, сплошной LOL ...
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Насчет непорочного зачатия есть такая теория и реальные случаи
когда близкорасположенное отверстие использовалось или
как говорится поверхностное введение. Ну а сперма затекла
вот вам и непорочное зачатие поскольку все цело и беременна.
Так что трахатся надо аккуратнее тогда и непорочное зачатие не грозит.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Groundhog писал(а):Насчет непорочного зачатия есть такая теория и реальные случаи
когда близкорасположенное отверстие использовалось или
как говорится поверхностное введение. Ну а сперма затекла
вот вам и непорочное зачатие поскольку все цело и беременна.
Так что трахатся надо аккуратнее тогда и непорочное зачатие не грозит.
А поговорка "по усам текло в рот не попало" это первое гейское проявление в народном фольклоре? :alco:
Закрыто