Ищу работу QA Tester

Поиск и предложения по работе.
NatCat
Частый Гость

Re: Ищу работу QA Tester

Сообщение NatCat »

Nastasi писал(а):Что выгоднее для начинающего QA Analyst - контрактора с невысоким рейтом и минимальным опытом ведения бизнеса в Канаде -
Soul Proprietor or corporation?
Спасибо.
Так э-э-э, вроде можно и не открывать ничего, если на контракте, просто потом заполнять декларацию. Или я ошибаюсь? :?:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Nastasi писал(а):Что выгоднее для начинающего QA Analyst - контрактора с невысоким рейтом и минимальным опытом ведения бизнеса в Канаде - Soul Proprietor or corporation?
Это сложный вопрос... Для некоторых душа не важна и не нужна и они продают ее дьяволу или золотому тельцу. Для других важнее созранить свою душу. Так что это вам решать...

БТВ, для начинающего контрактора могу порекомендовать Sole Proprietorship - это что-то типа ПБОЮЛ в России.
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

С позволения глубокоуважаемых гуру и аксакалов апну темку. :)
Есть работодатель, который берет работника на работу по контракту в QA роли. Нанимает напрямую, без посредников-рекрутеров. Работодатель сказал, что надо будет оформить бизнес. На телефонный вопрос, что именно надо оформить, Incorporation или как, сказали, что нет, не Incorporation, а проще. Вместе с контрактом прислали ссылки на какие-то левые ресурсы (не BC One Stop Business Registry), где описывается и Sole Proprietorship, и Incorporation. На вопрос по email: так что же из двух требуется, ёптыть??? ответили: Sole Proprietorship is OK. При внимательном изучении первоисточника от гавернмента возникло недопонимание. В первую очередь надо выбрать и зарегистрировать имя. НО! Если собираешься использовать свое собственное имя, то этого делать не надо. Далее, надо зарегистрировать собственно бизнес в BC Registry (и получить business number). Для этого нужен документ о зарегистрированном имени. НО! Если используешь свое собственное имя и соответственно - никакое другое не регистрировал и документ не получал, то... бизнес в BC Registry вообще регистрировать не надо. А когда доход превысит $30К/год, тогда необходимо будет получить GST/HST number. Для его получения бизнес номер опционален. Это все из одного и того же первоисточника - http://www.bcbusinessregistry.ca/availa ... ions.htm#2.
Внимание - вопрос. Так что же тогда работник должен регистрировать??? Разве он не может просто выполнять работу и выставлять ежемесячные инвойсы в соответствии с контрактом, а потом просто внести сумму полученного дохода (и уплаченных налогов - instalments) в T1? Ну и, разумеется, при превышении порога $30K получить GST/HST number и начать чарджить GST поверх рейта.
Что и где я упускаю?
Спасибо.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Billy писал(а):необходимо будет получить GST/HST number. Для его получения бизнес номер опционален.
не так. GST number - это аккаунт XXXXXXXXXRTNNNN, где ХХХХХХХХХ - это бизнес-нумбер, RT - тип аккаунта (в данном случае - GST), NNNN - порядковый номер аккаунта этого типа (например, 0001, но к одному бизнес-нумберу может быть привязано более одного GST-аккаунта). так что бизнес номер не опционален для гст.
Billy писал(а):Внимание - вопрос. Так что же тогда работник должен регистрировать???
я бы лично зарегистрировал бы бизнес номер для пропраяторшипа, и открыл бы на нём гст аккаунт, даже если мои продажи ожидались бы менее 30к. работодателю пофиг, это у рекрутёров свои заморочки с лаябилитями, потому и предпочитают (а иногда и требуют) регистрацию корпорации. а мне - ништяк в виде сбора гст в течение года и выплаты его только в следующем году. если клеймить в виде айтиси нечего, то можно ещё и на упрощённую форму аппликнуццо, тогда ещё дополнительный ништяк в виде почти одного процента гст в кармане.
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

Спасибо за ответ.
Waterbyte писал(а):не так. GST number - это аккаунт XXXXXXXXXRTNNNN, где ХХХХХХХХХ - это бизнес-нумбер, RT - тип аккаунта (в данном случае - GST), NNNN - порядковый номер аккаунта этого типа (например, 0001, но к одному бизнес-нумберу может быть привязано более одного GST-аккаунта). так что бизнес номер не опционален для гст.
А разве вот это: "the existing Business Number, if applicable" (взято отсюда) не значит, что, если номера нет, то он и не нужен? Если это не так, то что тогда значит "if applicable"? А в каком случае не applicable?
Waterbyte писал(а):я бы лично зарегистрировал бы бизнес номер для пропраяторшипа, и открыл бы на нём гст аккаунт, даже если мои продажи ожидались бы менее 30к. работодателю пофиг, это у рекрутёров свои заморочки с лаябилитями, потому и предпочитают (а иногда и требуют) регистрацию корпорации. а мне - ништяк в виде сбора гст в течение года и выплаты его только в следующем году. если клеймить в виде айтиси нечего, то можно ещё и на упрощённую форму аппликнуццо, тогда ещё дополнительный ништяк в виде почти одного процента гст в кармане.
Я правильно понимаю, что в этом случае мне по-любому необходимо регистрировать имя, хоть оно мне и не нужно? Иначе ведь номер не получишь, так? Вот что говорит первоисточник: If you establish a business in your own name, without adding any other words (e.g. "and sons/daughters" or "and associates"), you are not required to register the business with the BC Registry Services (in fact, BC Registry Services will not approve your name as a business name), but you may still have to register with other agencies.
А что такое "если клеймить в виде айтиси нечего"?
Спасибо.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Billy писал(а):А разве вот это: "the existing Business Number, if applicable" (взято отсюда) не значит, что, если номера нет, то он и не нужен? Если это не так, то что тогда значит "if applicable"? А в каком случае не applicable?
это означает, что если бизнес номера ещё нет, то его дадут при открытии в цра гст-аккаунта, а если он есть, то его надо сообщить цра, и тогда они откроют гст-аккаунт для него.
Billy писал(а):Я правильно понимаю, что в этом случае мне по-любому необходимо регистрировать имя, хоть оно мне и не нужно?
правильно, это будет ваше собственное имя, зарегистрированное в цра не только как имя индивидуала с син, но и ещё как имя бизнеса с бн.
Billy писал(а):А что такое "если клеймить в виде айтиси нечего"?
пардон, сленг, да ещё и на суржике... попробую перевести...
айтиси - это input tax credits, тот гст, который вы платите поставщикам товаров и услуг для своего бизнеса. эти айтиси можно "клеймить" (claim) при составлении гст-ретёрна, то есть вычитать их из того гст, который вы собрали с покупателей, и уже разницу перечислять в бюджет (ну или получать её оттуда). как правило, при взаимоотношениях работник-работодатель (а именно так будет видеть цра ваши с работодателем отношения), допустимые затраты, связанные с имплойментом, будут крайне ограничены, потому и гст по ним клеймить практически ни к чему. вот тогда упрощённая форма гст может быть на руку. ну и наоборот, в случае независимого контрактора, допустимых затрат может быть много, и гст по ним существенный, тогда жалко будет их не вычитать из собранного.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Billy писал(а):С позволения глубокоуважаемых гуру и аксакалов апну темку. :)
...... Многа букав ......
Спасибо.
Не пудрите себе/нам/ЦРА мозги...
Просто позвоните в ЦРА и скажите, что хотите открыть Sole Proprietorship и GST. Пройдет 20 минут и будет вам щасте. Потом вам письмом все пришлют. Если надо что-то объяснить - объяснят. Вообще, ЦРА - милые и приветливые люди :roll:
Щасте будет недолгим, если вы устраиваетесь на фул-тайм в канадскую компанию - скоро к ним придет ЦРА и вломит звездюлей - но это уже совсем другой вопрос и не ваша проблема :D
Billy
Пользователь

Сообщение Billy »

Waterbyte писал(а):это означает, что если бизнес номера ещё нет, то его дадут при открытии в цра гст-аккаунта, а если он есть, то его надо сообщить цра, и тогда они откроют гст-аккаунт для него.
Ну а я о чем? А Вы говорите, я не прав. Получается, номер можно не получать до того момента, пока не получишь GST, а с ним и заветный номер придет. :)
Stanislav писал(а):Щасте будет недолгим, если вы устраиваетесь на фул-тайм в канадскую компанию - скоро к ним придет ЦРА и вломит звездюлей - но это уже совсем другой вопрос и не ваша проблема :D
Ну, это меня меньше всего волнует. Это ж не мои проблемы. К тому же контракт 9-месячный и компания, по их словам, по истечении срока обычно либо берет на фулл-тайм, либо не продлевает контракт. Так что, я думаю, с CRA у них все ОК. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):если вы устраиваетесь на фул-тайм в канадскую компанию - скоро к ним придет ЦРА и вломит звездюлей - но это уже совсем другой вопрос и не ваша проблема :D
с чего это ради звездюлей-то? на иай чел при таком раскладе не претендует, сипипи и подоходный - платит, имплоймент икспенсы - не клеймит, за что звездюлей-то? это только WCB может попу наморщить, но это провинция, цра тут никаким боком.
Ответить