Billy писал(а):А разве вот это: "the existing Business Number, if applicable" (взято
отсюда) не значит, что, если номера нет, то он и не нужен? Если это не так, то что тогда значит "if applicable"? А в каком случае не applicable?
это означает, что если бизнес номера ещё нет, то его дадут при открытии в цра гст-аккаунта, а если он есть, то его надо сообщить цра, и тогда они откроют гст-аккаунт для него.
Billy писал(а):Я правильно понимаю, что в этом случае мне по-любому необходимо регистрировать имя, хоть оно мне и не нужно?
правильно, это будет ваше собственное имя, зарегистрированное в цра не только как имя индивидуала с син, но и ещё как имя бизнеса с бн.
Billy писал(а):А что такое "если клеймить в виде айтиси нечего"?
пардон, сленг, да ещё и на суржике... попробую перевести...
айтиси - это input tax credits, тот гст, который вы платите поставщикам товаров и услуг для своего бизнеса. эти айтиси можно "клеймить" (claim) при составлении гст-ретёрна, то есть вычитать их из того гст, который вы собрали с покупателей, и уже разницу перечислять в бюджет (ну или получать её оттуда). как правило, при взаимоотношениях работник-работодатель (а именно так будет видеть цра ваши с работодателем отношения), допустимые затраты, связанные с имплойментом, будут крайне ограничены, потому и гст по ним клеймить практически ни к чему. вот тогда упрощённая форма гст может быть на руку. ну и наоборот, в случае независимого контрактора, допустимых затрат может быть много, и гст по ним существенный, тогда жалко будет их не вычитать из собранного.