"православие головного мозга"

Вопросы международной политики.
Закрыто
Gadi
Графоман

Re: "православие головного мозга"

Сообщение Gadi »

tasko писал(а):
Gadi писал(а):2. Скажите, а утверждение: "Намного умнее прощаться с догмами нежели возвращаться к ним снова и снова, из поколения в поколение." является догмой или теоремой?
Является объективной реальностью.
Сочувствую ...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Проф. Преображенский писал(а):
Gadi писал(а): Догма (любая!) тоже исключительно функциональна. И эволюцию догм тоже можно проследить. Вот правда tasko считает это неразумным ...
Это да. Догматизм исключительно функционален. Позволяет не думать. Многим ведь нечем... 8)
Вообще-то, роль системы догм в общественной сфере (мораль, этика, религии) полностью соответствует роли системы аксиом в "точных науках".

Как запряжете (какую аксиоматику выберете), так и поедете (такие леммы и теоремы выведете) ...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Vlada писал(а): Tsar Ivan IV (Ivan the Terrible!), the first Tsar of All the Russias...
Мляяя......
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gadi писал(а):
Gadi писал(а): Догма (любая!) тоже исключительно функциональна. И эволюцию догм тоже можно проследить. Вот правда tasko считает это неразумным ...
Это да. Догматизм исключительно функционален. Позволяет не думать. Многим ведь нечем... 8)
Вообще-то, роль системы догм в общественной сфере (мораль, этика, религии) полностью соответствует роли системы аксиом в "точных науках".

Как запряжете (какую аксиоматику выберете), так и поедете (такие леммы и теоремы выведете) ...
Согласен. Кроме, может, "полностью". Как-то не принято менять "систему догм в общественной сфере". Видимо из-за дефицита мозгов. Общество должно переродиться, чтобы выкинуть негодную систему догм. Или вымереть. Что мы и наблюдаем на расстоянии.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Проф. Преображенский писал(а):Согласен. Кроме, может, "полностью". Как-то не принято менять "систему догм в общественной сфере". Видимо из-за дефицита мозгов.
Это вы просто историю плохо знаете ;)

Видимо из-за ... догматичной самооценки ...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gadi писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Согласен. Кроме, может, "полностью". Как-то не принято менять "систему догм в общественной сфере". Видимо из-за дефицита мозгов.

Например? С чего бы это благополучное общество стало менять систему догм? Наоборот, мы наблюдаем сейчас "два шага назад" - к православию, после шажка вперед в 90х.

Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):
Vlada писал(а): Tsar Ivan IV (Ivan the Terrible!), the first Tsar of All the Russias...
Мляяя......
Не могу найти... Ссылку в студию - где она это нарыла...
Может это трудности перевода: Царь всея Руси?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):
CdR писал(а):
Мляяя......
наверное, что-то типа великия, и малыя, и белыя... но я думаю, тут дело в том, что он не первый.
Последний раз редактировалось Waterbyte 10 сен 2013, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Stanislav писал(а):
CdR писал(а):
Мляяя......
Может у человека пальчик соскользнул и он опечатался.
P.S. Прям ужас какой и не запости теперь ничего. Вон некоторые хрень всякую постят так их и не перепроверяют а тут прям весь интернет перекопали. :s3:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):
CdR писал(а):
Мляяя......
наверное, что-то типа великия, и малыя, и белыя... но я думаю, тут дело в том, что он не первый.
Хм... по странному стечению обстоятельств - этот титул (Царь всея Руси) он получил первый... До этого был титул: великий князь Московский и всея Руси (с) Wiki
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

А как же Вещий Олег и примкнувший его конь вкупе?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):А как же Вещий Олег и примкнувший его конь вкупе?
в каком смысле?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а):
nonn писал(а):А как же Вещий Олег и примкнувший его конь вкупе?
в каком смысле?
Конь примкнул в смысле средства передвижения.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Gadi писал(а):

Например? С чего бы это благополучное общество стало менять систему догм? Наоборот, мы наблюдаем сейчас "два шага назад" - к православию, после шажка вперед в 90х.
Ну вот, я вам про историю, а вы мне про то, что на ваших глазах. А много "на ваших глазах" аксиом поменяли?
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Stanislav писал(а):Вот! Золотые слова! Оставьте Библию - верующим, Кесарю - кесарево, Юпитеру - юпитерово, Релаксу - порочное зачатие и т.д.
Спсибо Станислав, Вы так великодушны, тронут, чесслово даже прослезился.
mamida писал(а):Я про ВАШИ слова говорила о том, что мы "попов с колоколен кидать мечтаем", а вы ловко так на Релакса переводите.
Stanislav писал(а):С Релаксом я уже понял - он по отношению к православию - "красная сволочь" (с)
Ну да, сейчас на меня и часовню 14 века спишут.
Stanislav писал(а):И еще Релакс хотел руку пожать Сталину за то, что поубивал священников
Ну вот, я же говорил. Да нет Станислав, Это была свосем другая история. Сталину я хотел бы пожать руку за мракобесов другого родственного христианству вероучения. За Троцкого, Зиновьева, Бухарина, Тухачевского ....................... Этот список довольно длинный, но я думаю, что Вы и сами сможете его продолжить.
mamida писал(а): Релакс пошутил неловко (имхо) .
А почему неудачно? Да и вообще это шутка не моя, это уже давно идеоматическая фраза, примерно такая же как и "комуняку на гиляку". Но начнем с того, что никто этого попа на ту колокольню не потащит, он же, скотиняка упираться будет. Да и до гиляки уже никто никого не поведет, но если с коммунистами уже поздно что либо делать, все они уже давно перестроились, перекрасились и по новой устроились, а кто из них даже рясы недел. То с попами еще не поздно, а делать что то нужно обязательно, пока не поздно.
Закрыто