безе

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Lucik
Житель
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 21:56
Откуда: Surgut - Richmond - Winnipeg

Re: безе

Сообщение Lucik »

о, спасибо (всем откликнувшимся!) обязательно опробую по госту. про тархун и безе - верю на 101% :D про похудание - все поваренные книжки враги жизни. Я летом бегаю-прыгаю, а зимой объедаюсь, круговорот весов в природе. Дело к осени, пора новых любимцев опробовать.

Про температуру и взбивание - это я могу, само по себе безе не проблема. Одно время киевским тортом увлекалась (рекомендую, кстати -http://kuking.net/15_138761.htm и http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_020.shtml), так что опыт есть. И вот еще супер торт обожаемый, лимонный меренге: http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... AKE-233564. А вообще, если белки от рецептов остаются, обычно отправляются в безе.

Еще я заметила, что столовая ложка муки вмешанная (не вбитая) после взбивания белков очень положительно сказывается на качестве конечного продукта.

Про температуру - зависит от толщины. Если выпекать тонкий слой, то можно и на большую t ненадолго и потом остывать, а вот если толстый, тогда все сложней. Многие кулинарные книги советуют 8 часов в духовке 100 градусов. Я в таких случаях обычно пеку часа четыре, потом выключаю и там оставляю пока не остынет.

Внутри безе бывает влажное или если не пропеклось, или если неправильные пропорции, или если неправильно взбито (ie весь сахар сразу), или если желток попал. Кроме влажности у него бывают недостатки: дырки внутри (фигня, фигню не лечим), крошится еще на листе (тоже обычно ок), тяжелое осевшее безе на выходе(часто в киевском бывает) - это похуже. Короче капризное оно. Но результат того стоит!
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30962
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: безе

Сообщение elena S. »

Дочь л-та Шмидта писал(а): лимонада "Тархун" и вот это самое безешно-масляное пирожное.
вот на этом я сломалась...ой, аж затошнило...
извините, девушки, но никогда не понимала, особенно с лимонадом, там же масло к небу пристает..такое противное все во рту потом, жирное от масла.

и вообще, почему то никто не есть яичницу с куском масла и посыпанную сахаром, а вот эти бизе.... :roll:

еше раз-сорри..
ps
никто ни делает дома зефир или пастилу? напрашиваюсь в гости :)
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: безе

Сообщение Waterbyte »

elena S. писал(а):там же масло к небу пристает..такое противное все во рту потом, жирное от масла.
понимала бы чёнть. жирное - это вкусно и полезно. да тебе же 13 бананов в день, и то противно, как с тобой после этого серьёзно разговаривать? я уж про сельдерей с петрушкой помалкиваю...

пыс. никогда не любил безе. сетрице отдавал, она любила эту сухомятку. а вот ту жирную прокладку между ними сам слизывал. а ещё сестра разрешала мне облизать чашу и мешалки для миксера после приготовления ею крема для торта. настоящего, масляного. сама не ела, её тоже от него тошнило. и мороженое она ела только молочное, не дай бог сливочное. она до сих пор считает, что я неправильно питаюсь, и что картошка с мясом не сочетаюццо по монтиньяку, и что кукурузные хлопья едва ли не вреднее кока-колы, ну и так далее. ну не спорить же с ней...
Аватара пользователя
Дочь л-та Шмидта
Маньяк
Сообщения: 3463
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:04

Re: безе

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Waterbyte писал(а): а вот ту жирную прокладку между ними сам слизывал. а ещё сестра разрешала мне облизать чашу и мешалки для миксера после приготовления ею крема для торта. настоящего, масляного
У нас в доме тоже был строгий порядок: насадки от миксера облизывал кот по имени Киссинджер, а мамины руки после замешивания теста - пес по имени Черномырдин. Лафа животным закончилась, когда мой аккуратный папа, узрев безобразие, заорал маме на всю кухню: "И этими руками после Черномырдина ты будешь трогать меня?"
Аватара пользователя
Гея
Маньяк
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
Откуда: BC

Re: безе

Сообщение Гея »

Сколько не пробовала безе, всегда зубы сводило от сладости. Как, народ, вы можете его есть? Я понимаю, еще в детсве, там , чем слаще, тем лучше, но уже взрослые? Это как сахару в рот насыпать....
Даже Киевский торт за это не любила, сладость непереносимая!
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: безе

Сообщение svt »

ну просто безешные пирожные я тоже не любила, а вот торт киевский в советские времена да фабрики карла маркса был очень даже очень. такшата папрасю.
Аватара пользователя
Zoom Zoom
Житель
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 13 ноя 2005, 09:51

Re: безе

Сообщение Zoom Zoom »

Безе...безе... МАКАРУН!
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Re: безе

Сообщение Alusya »

Zoom Zoom писал(а):Безе...безе... МАКАРУН!
+100500
Изображение
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24712
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: безе

Сообщение levak »

Я ем только "макарон" из гречки по кличке "Лапша Соба", не ешь много -смотри в оба...
И потом здесь все цветы называют Мамс, чтоб не путаться, а все остальное печенье даже с кокосом -макарун..coconut macaroons..

Macaroon
A macaroon is a type of light, baked confection, described as meringue-like cookies depending on their consistency. The original macaroon was a "small sweet cake consisting largely of ground almonds" similar to Italian amaretti. Wikipedia
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: безе

Сообщение svt »

уу... вот трубочки с белковым кремом ета да :)
Alesanda
Маньяк
Сообщения: 4268
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 11:54
Откуда: Vancouver

Re: безе

Сообщение Alesanda »

Самое правильное безе - в торте "Павлова". Когда-то давно его продавали в Save-On-Foods, но теперь я его получаю только на заказ, а там 24 порции минимум :?
Ответить