прошлогодняя учительница - как бороться?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alusya
- Графоман
Re: прошлогодняя учительница - как бороться?
У меня ваши школьные заботы вызывают улыбку. Вот как научить выбирать правильных бойфрендов - это задача. Собственный пример не помогает. Эй мамашки и папашки взрослых дочей - научите
.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
подбор тещ, напримерmamida писал(а):какой другой?Marmot писал(а):Кстати, забавно, как народ на Каморке набрасывается на один вид "абьюзивного контроля" и хвалит другойmamida писал(а):Ни фига, только на своих ошибках я пойму, что это неправильно и не стану повторять, а если ты меня пытаешься предостеречь, то это-теория, то ли будет, то ли нет и кроме раздражения от абьюзивного контроля и навязывания своего мнения, это ничего не вызывает. Вот так как-то.

-
- Маньяк
У моего босса есть страшная историю про учительницу-идиотку, когда они начали конкретно жаловаться ВЕЗДЕ - местные газеты, MP, региональные газеты, мерия, то через пару месяцев к ним на дом пришел дядя из профсоюза, сказал, что он все читал, согласен с ними и ничего сделать не может, так что придется годик помучаться.
-
- Маньяк
Выбираешь туфли - красивые и вроде бы хорошие, начинаешь носить - неудобные.Alusya писал(а):У меня ваши школьные заботы вызывают улыбку. Вот как научить выбирать правильных бойфрендов - это задача. Собственный пример не помогает. Эй мамашки и папашки взрослых дочей - научите.
Спутника жизни выбираешь - всё отлично, начинаешь жить открываешь новые качества, не всегда положительные. в этом и лотерея.
Люди не туфли, выбрасывать и искать новые не каждый хочет и может
Что касается бойфрендов, только вчера слышала от одной мамы - что для девочек важно чтобы он был, хотя бы ненадолго и неважно какой. Романы как правило недолгие.
Как выбирать - обьясняйте почаще
-
- Графоман
Мамы и папы по разному относятся к воспитанию детей.
99% мам будут волноваться за своего ребенка: покушал, покакал, тепло ли одет и т.д. В то время кaк папа, не спрашивает ребенка, "хочешь кушать" и т.д. Папа ориентируется на, "раз не просит значит не голоден".
Только и всего.
По теме, дети никому не нужны кроме их родителей. Так что это вполне нормально что мамы нервничают.
И таки да, чрезмерная опека не есть хорошо. Поскольку чрезмерная опека основывается на власти над ребенком.
99% мам будут волноваться за своего ребенка: покушал, покакал, тепло ли одет и т.д. В то время кaк папа, не спрашивает ребенка, "хочешь кушать" и т.д. Папа ориентируется на, "раз не просит значит не голоден".
Только и всего.
По теме, дети никому не нужны кроме их родителей. Так что это вполне нормально что мамы нервничают.
И таки да, чрезмерная опека не есть хорошо. Поскольку чрезмерная опека основывается на власти над ребенком.
-
- Графоман
на мой взгляд, самое главное, чему надо научить-это не допускать, чтобы каждый роман кончался heartbroke.Alusya писал(а):У меня ваши школьные заботы вызывают улыбку. Вот как научить выбирать правильных бойфрендов - это задача. Собственный пример не помогает. Эй мамашки и папашки взрослых дочей - научите.
Тут тонкая грань: с одной стороны не станешь же учить "take it easy" каждый роман, такая легкомысленность ни к чему хорошему не приведет, а с другой-сердце кровью обливается, когда они так серьезно переживают каждый раз про разрыве, да и комплексов добавляет.
А научить выбирать-фиг получится, свою голову им в этот момент не приставишь.
Последний раз редактировалось mamida 12 сен 2013, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Alusya писал(а):У меня ваши школьные заботы вызывают улыбку. Вот как научить выбирать правильных бойфрендов - это задача. Собственный пример не помогает. Эй мамашки и папашки взрослых дочей - научите.
- Гея
- Маньяк
Ну, это, да. К слову о "пользе профсоюзов".У моего босса есть страшная историю про учительницу-идиотку, когда они начали конкретно жаловаться ВЕЗДЕ - местные газеты, MP, региональные газеты, мерия, то через пару месяцев к ним на дом пришел дядя из профсоюза, сказал, что он все читал, согласен с ними и ничего сделать не может, так что придется годик помучаться.
Но в данном случае , это к теме как раз и не относится. Тут не в училке проблема, а в таком явлении, как helicopter parenting. Я прекрасно знаю, что мальчшек не пнешь- не полетят (не все-не все, конечно), но ШКОЛА ТУТ ПРИЧЕМ?
Волноваться и душить всех (включая учителей) таким "волнением"- разные вещи, все -таки.99% мам будут волноваться за своего ребенка:
Потому так важна школа и контингент в ней учеников. Тоже - не 100% гарантия, но все-таки, чаще выбирают они и ближайщего окружения.Другое дело, что от "разбитых сердец" ничто не убережет.свою голову им в этот момент не приставишь.
Последний раз редактировалось Гея 12 сен 2013, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
- A.D.
- Житель
Если бы я знала, что есть хоть малейшая возможность того, что нам эта учительница достанется и в этом году, я бы конечно еще в том году к директору сходила. Потому что многократно намеревалась. Просто проявила чуть больше терпенья и общалась с самой учительницей, вырабатывая тактики.atom писал(а):Ну вы же понимаете , что написать это принципалу не можете, правда? Иначе не спрашивали бы, на что ссылаться.A.D. писал(а): Она не выполняет пункт |b, потому что когда я пишу записку - какие области требуют дополнительной работы, она отвечает "таблица умножения", а в итоговом отчете пишет, что френч глаголы совсем упали, а проект по сайнс едва отвечал требованиям.
Теперь-то о чем мне принципалу писать? Ворошить прошлогодний снег незачетно.
А вообще, мне понравилось, как нас с Васей к контрол фрикам приписали. Надеюсь, что дети-ломоносовы большинства научатся более широко мыслить не навешивать ярлыки на малознакомых людей априори, в отличие от родителей.
Про helicopter parenting мне ничего не известно. Пойду изучать.
- Гея
- Маньяк
Когда изучите- смотрите, не обидтесь на тех, кто этот термин придумал для "заполошных родителей".Про helicopter parenting мне ничего не известно. Пойду изучать.

-
- Графоман
Термин продумали обиженые учителя.Гея писал(а):Когда изучите- смотрите, не обидтесь на тех, кто этот термин придумал для "заполошных родителей".Про helicopter parenting мне ничего не известно. Пойду изучать.

a parent who pays extremely close attention to a child's or children's experiences and problems, particularly at educational institutions.
Если бы тут в начальной школе учили то и термина бы не было такого.
-
- Маньяк
А про "из поливалки поливать" родителей не слышали?
Учителям как раз и надо чтобы родители не обращали ни на что внимания и они воротили что хотели. Хорошо устроились
Учителям как раз и надо чтобы родители не обращали ни на что внимания и они воротили что хотели. Хорошо устроились
- Гея
- Маньяк
Этот термин не имeет отношеия к учебе. Он имеет отношение к тому, что родители стремятся ЧЕРЕЗ ЧУР опекать своих детей, включая великовозрастных.Если бы тут в начальной школе учили то и термина бы не было такого.
И, да, пора бы уже привыкнуть к мысли, что в северо-американских школах, до средней школы, не стремятся натолкать в головы детей как можно больше всего и сразу, а "воспитывают личность, лидерство, самостоятельность (наперекор helicopter parents

- A.D.
- Житель
Прочитала всякие статье, много написано, но вот это общее для всех - You know your child’s teacher/coach or instructor’s phone number and email address by heart.
На днях я спросила у ребенка - а как вообще зовут вашу учительницу - имя? Фамилию-то я знаю. Два раза в том году я с ней лично встретилась и должна быть классифицирована как Хеликоптер!
На днях я спросила у ребенка - а как вообще зовут вашу учительницу - имя? Фамилию-то я знаю. Два раза в том году я с ней лично встретилась и должна быть классифицирована как Хеликоптер!
Я обижаюсь только когда меня обвиняют в том, что я не делала.Гея писал(а):смотрите, не обидтесь на тех, кто этот термин придумал
-
- Маньяк
Ой не смешите. Таланты раскрывать? Да насрать им глубоко.Гея писал(а):Этот термин не имeет отношеия к учебе. Он имеет отношение к тому, что родители стремятся ЧЕРЕЗ ЧУР опекать своих детей, включая великовозрастных.Если бы тут в начальной школе учили то и термина бы не было такого.
И, да, пора бы уже привыкнуть к мысли, что в северо-американских школах, до средней школы, не стремятся натолкать в головы детей как можно больше всего и сразу, а "воспитывают личность, лидерство, самостоятельность (наперекор helicopter parents)", пытаются "раскрыть таланты и сколонности", чтобы к средней школе дети знали, что они могут и хотят выучить, кем стать в этой жизни.
Они хотят делать что им нравится, а нам приходится потом расхлёбывать когда дети наконец попадают в нормальную школу и выясняется что их до сих пор ничему толком не научили кроме рисования палочковых человечков.