Вася, мигалка работает?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Alesanda
Маньяк

Вася, мигалка работает?

Сообщение Alesanda »

Два сотрудника милиции едут в патрульной машине.
Один говорит другому: – Вася, посмотри, мигалка работает?
Тот высовывается из окна и смотрит на крышу:
- Работает! Не работает. Работает! Не работает…

Короче, у меня что-то с обдувом случилось. На единице работал, на 2 и 3 не увеличивался, на 4 врубался на полную силу. Автомеханик сказал, что транзистор, заменил, заработало. А дальше вот что: иногда дует, как положено, а иногда только шум увеличивается, но дует по-прежнему слабо. Кажется, даже слабее, чем на единице.
А теперь новая радость: печка тоже то греет, то не греет.
Систему уловить не могу. Мне уже показалось, что работает по утрам, а отказывает по вечерам, как утром тоже заупрямилось.

Я, конечно, опять поеду к механику. Но мне хотелось бы обсудить проблему сначала здесь.
BM
Графоман

Re: Вася, мигалка работает?

Сообщение BM »

С эдектроникой лучше к дилеру.. Стоить будет счуть дороже, но зато сразу починят..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

BM писал(а):С эдектроникой лучше к дилеру.. Стоить будет счуть дороже, но зато сразу починят..
Ага было такое. Один наш день копался, другой наш день копался. Только к дилеру. Дилер хвост поднял, ну оставляй 130 в час, сколько часов натикает узнаешь потом. Уже совсем опущенный, заворачиваю в первый попавшийся не наш и не дилерский шоп. Чувак не глядя сказал, что за фигня, 150 вместе с деталью. Лет 5 уже снова работает мигалка.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Alesanda писал(а):Короче, у меня что-то с обдувом случилось. На единице работал, на 2 и 3 не увеличивался, на 4 врубался на полную силу. Автомеханик сказал, что транзистор, заменил, заработало.
Резистор он заменил, вероятно.
Alesanda писал(а): А дальше вот что: иногда дует, как положено, а иногда только шум увеличивается, но дует по-прежнему слабо. Кажется, даже слабее, чем на единице.
в первую очередь я бы проверил не засорился ли фильтр (но у вас его вроде нет?) Ну или сеточка воздухозаборника.
Alesanda писал(а): А теперь новая радость: печка тоже то греет, то не греет.
Систему уловить не могу. Мне уже показалось, что работает по утрам, а отказывает по вечерам, как утром тоже заупрямилось.
Ну, во-первых, система охлаждения под подозрением. Правильно ли работает термостат, и нет ли газовых пузырей в жидкости. Для начала проверьте уровень куланта, и последите как ведёт себя стрелка температуры двигателя, в процессе его прогрева и работы.

А может это глючит датчик температуры в салоне, и система думает что у вас уже и так тепло, хотя на самом деле не.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

mikei писал(а):Дилер хвост поднял, ну оставляй 130 в час, сколько часов натикает узнаешь потом. Уже совсем опущенный, заворачиваю в первый попавшийся не наш и не дилерский шоп. Чувак не глядя сказал, что за фигня, 150 вместе с деталью. Лет 5 уже снова работает мигалка.
Да за 130 в час я лучше просто шапку надену :D
akela писал(а): в первую очередь я бы проверил не засорился ли фильтр (но у вас его вроде нет?) Ну или сеточка воздухозаборника.
Фильтра действительно нет, а как сеточка воздухозаборника по-английски? А то я даже выгуглить не могу, где ее искать.
akela писал(а): Ну, во-первых, система охлаждения под подозрением. Правильно ли работает термостат, и нет ли газовых пузырей в жидкости. Для начала проверьте уровень куланта, и последите как ведёт себя стрелка температуры двигателя, в процессе его прогрева и работы.
Мы говорим про engine coolant, да? А то я только про него нашла в мануале. Сейчас поищу, как это делать.
Еще пишут отдельно про engine coolant, а потом отдельная секция про Cooling System где пишут antifreeze/coolant. Это все оно же?
Engine Coolant Checks
Check antifreeze/coolant protection every 12 months
(before the onset of freezing weather, where applicable).
If antifreeze/coolant is dirty or rusty in appearance...

Себя стрелка температуры двигателя ведет себя хорошо, лишнего себе направо не позволяет. Лампочка Temperature Gage не загоралась.

akela писал(а): А может это глючит датчик температуры в салоне, и система думает что у вас уже и так тепло, хотя на самом деле не.
Ой, что это, ой как это по-английски, не нашла ничего про него в мануале.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Я еще подумала (начитавшись того же мануала), может у меня радиатор просто сильно грязный? А то у меня такое запросто может быть. Его как-то мыть-чистить особенно надо?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Радиатор надо мыть только в проточной читсейшей воде. Настоящие автолюбители едут на север в район Клирвотер, там где то есть родники. Надо снять родиатор и где то час продержать его в проточной воде. Говорят, после такого, он прослужит как два сцепления. Не советуют оставлять на ночь в воде на время ночёвки в кемпинге. Метал и другие минералы привлечёт диких зверей, которые перед спячкой как раз и ищут себе запасы на зиму. Вобщем могут унести.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Ах, вот что он делает!
Изображение
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Вот видите, а я думал слухи
akela
Графоман

Сообщение akela »

Alesanda писал(а):
akela писал(а):в первую очередь я бы проверил не засорился ли фильтр (но у вас его вроде нет?) Ну или сеточка воздухозаборника.
Фильтра действительно нет, а как сеточка воздухозаборника по-английски? А то я даже выгуглить не могу, где ее искать.
я не уверен что её надо искать по-английски. Просто посмотрите в районе капота и лобового стекла, должны быть дырочки для входа воздуха в печку/кондишен. Как они выглядят. Они иногда любят засоряться листьями или пухом.
Alesanda писал(а):
akela писал(а): Ну, во-первых, система охлаждения под подозрением. Правильно ли работает термостат, и нет ли газовых пузырей в жидкости. Для начала проверьте уровень куланта, и последите как ведёт себя стрелка температуры двигателя, в процессе его прогрева и работы.
Мы говорим про engine coolant, да? А то я только про него нашла в мануале. Сейчас поищу, как это делать.
Еще пишут отдельно про engine coolant, а потом отдельная секция про Cooling System где пишут antifreeze/coolant. Это все оно же?
да-да, это всё он же, один и тот же антифриз, другого нету. "кулант" отвечает за охлаждение двигателя и отопление людей, такой вот парадокс.
Там под капотом должен быть пластиковый бачок. На нём риски (одна или несколько). В бачок надо заглянуть на предмет наличия достаточного количества этого самого куланта.
Alesanda писал(а):
akela писал(а): А может это глючит датчик температуры в салоне, и система думает что у вас уже и так тепло, хотя на самом деле не.
Ой, что это, ой как это по-английски, не нашла ничего про него в мануале.
ну это так, спекуляция. Где-то в салоне есть сенсор измеряющий температуру, и посылающий сигнал компьютеру. Тот сравнивает температуру с желаемой, и даёт команду печке (или кондишену) добавить или убавить тепла (или холода). В инструкции про это ничего не будет, потому что не барское это дело, такие тонкости знать.
tut
Завсегдатай

Сообщение tut »

На старой машине печка переставала греть - как здесь уже сказано - из за пониженного уровня жидкости
в радиаторе. Как проявление - заметно теплее грела в движении (наверное на пов. оборотах) и наоборот
когда стоял - быстро переставала давать горячий воздух. Как только добавлял жидкость до необходимого
уровня - замечательно начинала греть (у меня в конце концов померла водяная помпа, после установки
новой проблемы с печкой исчезли)
BM
Графоман

Сообщение BM »

Alesanda писал(а):[qu
Да за 130 в час я лучше просто шапку надену :D

.
Ну удачи тогда! Не забуль посчитать сколько раз по 40 ты заплатишь своему Кулибину.. Ну и добавь туда свое личное время..
Ответить