Два сотрудника милиции едут в патрульной машине.
Один говорит другому: – Вася, посмотри, мигалка работает?
Тот высовывается из окна и смотрит на крышу:
- Работает! Не работает. Работает! Не работает…
Короче, у меня что-то с обдувом случилось. На единице работал, на 2 и 3 не увеличивался, на 4 врубался на полную силу. Автомеханик сказал, что транзистор, заменил, заработало. А дальше вот что: иногда дует, как положено, а иногда только шум увеличивается, но дует по-прежнему слабо. Кажется, даже слабее, чем на единице.
А теперь новая радость: печка тоже то греет, то не греет.
Систему уловить не могу. Мне уже показалось, что работает по утрам, а отказывает по вечерам, как утром тоже заупрямилось.
Я, конечно, опять поеду к механику. Но мне хотелось бы обсудить проблему сначала здесь.
Вася, мигалка работает?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- BM
- Графоман
Re: Вася, мигалка работает?
С эдектроникой лучше к дилеру.. Стоить будет счуть дороже, но зато сразу починят..
- mikei
- Графоман
Ага было такое. Один наш день копался, другой наш день копался. Только к дилеру. Дилер хвост поднял, ну оставляй 130 в час, сколько часов натикает узнаешь потом. Уже совсем опущенный, заворачиваю в первый попавшийся не наш и не дилерский шоп. Чувак не глядя сказал, что за фигня, 150 вместе с деталью. Лет 5 уже снова работает мигалка.BM писал(а):С эдектроникой лучше к дилеру.. Стоить будет счуть дороже, но зато сразу починят..
- akela
- Графоман
Резистор он заменил, вероятно.Alesanda писал(а):Короче, у меня что-то с обдувом случилось. На единице работал, на 2 и 3 не увеличивался, на 4 врубался на полную силу. Автомеханик сказал, что транзистор, заменил, заработало.
в первую очередь я бы проверил не засорился ли фильтр (но у вас его вроде нет?) Ну или сеточка воздухозаборника.Alesanda писал(а): А дальше вот что: иногда дует, как положено, а иногда только шум увеличивается, но дует по-прежнему слабо. Кажется, даже слабее, чем на единице.
Ну, во-первых, система охлаждения под подозрением. Правильно ли работает термостат, и нет ли газовых пузырей в жидкости. Для начала проверьте уровень куланта, и последите как ведёт себя стрелка температуры двигателя, в процессе его прогрева и работы.Alesanda писал(а): А теперь новая радость: печка тоже то греет, то не греет.
Систему уловить не могу. Мне уже показалось, что работает по утрам, а отказывает по вечерам, как утром тоже заупрямилось.
А может это глючит датчик температуры в салоне, и система думает что у вас уже и так тепло, хотя на самом деле не.
-
- Маньяк
Да за 130 в час я лучше просто шапку наденуmikei писал(а):Дилер хвост поднял, ну оставляй 130 в час, сколько часов натикает узнаешь потом. Уже совсем опущенный, заворачиваю в первый попавшийся не наш и не дилерский шоп. Чувак не глядя сказал, что за фигня, 150 вместе с деталью. Лет 5 уже снова работает мигалка.

Фильтра действительно нет, а как сеточка воздухозаборника по-английски? А то я даже выгуглить не могу, где ее искать.akela писал(а): в первую очередь я бы проверил не засорился ли фильтр (но у вас его вроде нет?) Ну или сеточка воздухозаборника.
Мы говорим про engine coolant, да? А то я только про него нашла в мануале. Сейчас поищу, как это делать.akela писал(а): Ну, во-первых, система охлаждения под подозрением. Правильно ли работает термостат, и нет ли газовых пузырей в жидкости. Для начала проверьте уровень куланта, и последите как ведёт себя стрелка температуры двигателя, в процессе его прогрева и работы.
Еще пишут отдельно про engine coolant, а потом отдельная секция про Cooling System где пишут antifreeze/coolant. Это все оно же?
Engine Coolant Checks
Check antifreeze/coolant protection every 12 months
(before the onset of freezing weather, where applicable).
If antifreeze/coolant is dirty or rusty in appearance...
Себя стрелка температуры двигателя ведет себя хорошо, лишнего себе направо не позволяет. Лампочка Temperature Gage не загоралась.
Ой, что это, ой как это по-английски, не нашла ничего про него в мануале.akela писал(а): А может это глючит датчик температуры в салоне, и система думает что у вас уже и так тепло, хотя на самом деле не.
-
- Маньяк
Я еще подумала (начитавшись того же мануала), может у меня радиатор просто сильно грязный? А то у меня такое запросто может быть. Его как-то мыть-чистить особенно надо?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Радиатор надо мыть только в проточной читсейшей воде. Настоящие автолюбители едут на север в район Клирвотер, там где то есть родники. Надо снять родиатор и где то час продержать его в проточной воде. Говорят, после такого, он прослужит как два сцепления. Не советуют оставлять на ночь в воде на время ночёвки в кемпинге. Метал и другие минералы привлечёт диких зверей, которые перед спячкой как раз и ищут себе запасы на зиму. Вобщем могут унести.
-
- Маньяк
Ах, вот что он делает!

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Вот видите, а я думал слухи
- akela
- Графоман
я не уверен что её надо искать по-английски. Просто посмотрите в районе капота и лобового стекла, должны быть дырочки для входа воздуха в печку/кондишен. Как они выглядят. Они иногда любят засоряться листьями или пухом.Alesanda писал(а):Фильтра действительно нет, а как сеточка воздухозаборника по-английски? А то я даже выгуглить не могу, где ее искать.akela писал(а):в первую очередь я бы проверил не засорился ли фильтр (но у вас его вроде нет?) Ну или сеточка воздухозаборника.
да-да, это всё он же, один и тот же антифриз, другого нету. "кулант" отвечает за охлаждение двигателя и отопление людей, такой вот парадокс.Alesanda писал(а):Мы говорим про engine coolant, да? А то я только про него нашла в мануале. Сейчас поищу, как это делать.akela писал(а): Ну, во-первых, система охлаждения под подозрением. Правильно ли работает термостат, и нет ли газовых пузырей в жидкости. Для начала проверьте уровень куланта, и последите как ведёт себя стрелка температуры двигателя, в процессе его прогрева и работы.
Еще пишут отдельно про engine coolant, а потом отдельная секция про Cooling System где пишут antifreeze/coolant. Это все оно же?
Там под капотом должен быть пластиковый бачок. На нём риски (одна или несколько). В бачок надо заглянуть на предмет наличия достаточного количества этого самого куланта.
ну это так, спекуляция. Где-то в салоне есть сенсор измеряющий температуру, и посылающий сигнал компьютеру. Тот сравнивает температуру с желаемой, и даёт команду печке (или кондишену) добавить или убавить тепла (или холода). В инструкции про это ничего не будет, потому что не барское это дело, такие тонкости знать.Alesanda писал(а):Ой, что это, ой как это по-английски, не нашла ничего про него в мануале.akela писал(а): А может это глючит датчик температуры в салоне, и система думает что у вас уже и так тепло, хотя на самом деле не.
-
- Завсегдатай
На старой машине печка переставала греть - как здесь уже сказано - из за пониженного уровня жидкости
в радиаторе. Как проявление - заметно теплее грела в движении (наверное на пов. оборотах) и наоборот
когда стоял - быстро переставала давать горячий воздух. Как только добавлял жидкость до необходимого
уровня - замечательно начинала греть (у меня в конце концов померла водяная помпа, после установки
новой проблемы с печкой исчезли)
в радиаторе. Как проявление - заметно теплее грела в движении (наверное на пов. оборотах) и наоборот
когда стоял - быстро переставала давать горячий воздух. Как только добавлял жидкость до необходимого
уровня - замечательно начинала греть (у меня в конце концов померла водяная помпа, после установки
новой проблемы с печкой исчезли)
- BM
- Графоман
Ну удачи тогда! Не забуль посчитать сколько раз по 40 ты заплатишь своему Кулибину.. Ну и добавь туда свое личное время..Alesanda писал(а):[qu
Да за 130 в час я лучше просто шапку надену![]()
.