Gatchinskiy писал(а):Meadie писал(а): не очень понятно, о каком регионе Garth ведет речь: 6% для самого Ванкувера и 6% для Большого Ванкувера, это как вы понимаете, две большие разницы ...
все понятно, речь идет о Vancouver and the Lower Mainland и разницы особой нет, тенденция усреднена по региону, если в ване растет в бернаби не будет падать
Насколько мне известно, нерезиденты в массовом порядке не покупали недвижимость в Коквитламе, Поко, НьюВесте и т.п. Основной их фокус был на престижных эриях - Ванкувере, Зап.Ванкувере, некоторых частях Ричмонда, Сев.Ванкувера и Бернаби. Соответственно, если в целом по Б.Ванкуверу их было 6%, то в престижных эриях их было заметно больше и их влияние, соответственно, тоже выше.
Gatchinskiy писал(а):Meadie писал(а):Ну и наконец, даже 6% внешних покупателей вполне может оказаться достаточно, чтобы серьезно повлиять на местный рынок недвижимости.
Вы уже определитесь, то устойчивый поток покупателей из Китая", то всего 6% гостей города, которые явно погоды не сделают особенно на количество покупок/продаж
Для каждой транзакции требуется всего лишь один продавец и один покупатель.
Я думаю, что вы не будете спорить с тем, что на рынок дорогого жилья внешние покупатели оказывают решающее влияние. Почему при этом дорожало среднее и дешевое жильё, а также жильё в соседних, менее престижных эриях - тоже можно догадаться.
Gatchinskiy писал(а):Meadie писал(а): Если цены на дома в центре Б.Ванкувера снизятся, условно говоря, вдвое
мда, уже даже не смешно...
В Вистлере они уже фактически упали вдвое с максимума, в некоторых других частях ВС снизились на 20-30%. Конечно, для тех, кто купил жилье в Б.Ванкувере в последние 8-10 лет это будет не смешно, но, как говорится, уже много лет предупреждали...