Когда положено в этом году киви снимать? Прошлый год вроде позднее поспели. А сейчас
висят уже коричневые. Боюсь как бы ракуны на них не покусились. Виноград то фиг с ним
ну сожрут кил 20 - 30 невелика беда. А вот за киви я их шваброй по сусалам или собачку - культуристку (американ бульдог) на них спущу.
Битва за урожай.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Groundhog
- Графоман
- Groundhog
- Графоман
Re: Битва за урожай.
Продолжение о фигах.
Господа нынешние фиговоды и бывшие жители теплых краев СССРии подскажите
что за фиг(ня) - фиги первого урожая созревают но в небольших количествах.
Фиги (очень много) второго урожая быстро вырастают до размера грецкого ореха и дальше - стоп!.
(Ни)фига не растут вот уже месяц висят и (ни)фига не зреют и не увеличиваются в размере, хотя жара стоит еще та в этом году.
Может их эта - стимульнуть - ободрать половину - глядишь другие и созревать начнут.
Как вы реша(ли)ете такую проблему? И на след год как их перевести в другой режим - первый урожай большой - а второй малый (или нуль).
Господа нынешние фиговоды и бывшие жители теплых краев СССРии подскажите
что за фиг(ня) - фиги первого урожая созревают но в небольших количествах.
Фиги (очень много) второго урожая быстро вырастают до размера грецкого ореха и дальше - стоп!.
(Ни)фига не растут вот уже месяц висят и (ни)фига не зреют и не увеличиваются в размере, хотя жара стоит еще та в этом году.
Может их эта - стимульнуть - ободрать половину - глядишь другие и созревать начнут.
Как вы реша(ли)ете такую проблему? И на след год как их перевести в другой режим - первый урожай большой - а второй малый (или нуль).
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
вы, батенька, лучше скажите вы деревья эти фиговые сами сажали? Если да, то когда они стали плодоносить, через сколько лет? Где брали саженцы и какого они, саженцы, были возраста? А то тут соседка давеча похвасталась, что у нее на заднем дворе огромное фиговое дерево плодоносит как сумасшедшее, аж на джемы хватает, не только поесть (поделиться излишками, однако, не предложила). Я аж слюной захлебнулась. Теперь тоже хочу инжир на заднем дворе посадить, но смущает то, что посадить то я его посажу, но когда ждать результат?Groundhog писал(а):Продолжение о фигах.
- Victor Okunev
- Маньяк
а можно еще запустить к соседке жуков-фигоедов и после этого не будет ни фиг, ни джемов, ни проблемыrangvald писал(а): Я аж слюной захлебнулась. Теперь тоже хочу инжир на заднем дворе посадить...

- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Жуков инжиром кормить?!!! Ни за что, облезут жуки без инжира.Victor Okunev писал(а): а можно еще запустить к соседке жуков-фигоедов и после этого не будет ни фиг, ни джемов, ни проблемы
Проблема не в соседке с инжиром, а в вопросе сколько лет ждать своего урожая, если посадить саженец фигового дерева у себя во дворе. Стоит ли заморачиваться или я из дома быстрее перееду, чем дождусь собственных вкусных сладких фиг.
- Victor Okunev
- Маньяк
Может тогда бабочку-фигоедницу?rangvald писал(а):Жуков инжиром кормить?!!! Ни за что, облезут жуки без инжира.Victor Okunev писал(а): а можно еще запустить к соседке жуков-фигоедов и после этого не будет ни фиг, ни джемов, ни проблемы
Проблема не в соседке с инжиром, а в вопросе сколько лет ждать своего урожая, если посадить саженец фигового дерева у себя во дворе. Стоит ли заморачиваться или я из дома быстрее перееду, чем дождусь собственных вкусных сладких фиг.
- Groundhog
- Графоман
Посадил а через год получи фашист гранату (фигу).
Растет как безумное. У меня один раз замерзло (на северной стороне не защищенное от ветра). Но нифига на след год от корней опять восстановилось.
Нашел ссылочку они доходнее обьясняют и где купить - там-же.
http://www.portkellsnurseries.com/image ... 20Care.pdf
Я на гараже сайле купил одно потом другое. Мож у кого инсиде инфа есть как ускорить созревание второго урожая.
Растет как безумное. У меня один раз замерзло (на северной стороне не защищенное от ветра). Но нифига на след год от корней опять восстановилось.
Я на гараже сайле купил одно потом другое. Мож у кого инсиде инфа есть как ускорить созревание второго урожая.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Спасибо.Groundhog писал(а):Посадил а через год получи фашист гранату (фигу).