Это все равно, что сказать, что пьянство - образ жизни.Marmot писал(а):Я бы сказал, что это тип мировосприятия.Проф. Преображенский писал(а):Другими словами: вера в бога - это суррогат познания.Marmot писал(а):То, что с верой в бога, этому человеку комфортнее житьПроф. Преображенский писал(а):Что дает человеку допущение, что есть Бог?
"православие головного мозга"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: "православие головного мозга"
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну это в России все прининает экстремальные виды, а вот у нас в Канаде, все очень даже сбалансировано...Проф. Преображенский писал(а):Это все равно, что сказать, что пьянство - образ жизни.Marmot писал(а):Я бы сказал, что это тип мировосприятия.Проф. Преображенский писал(а):Другими словами: вера в бога - это суррогат познания.Marmot писал(а):То, что с верой в бога, этому человеку комфортнее житьПроф. Преображенский писал(а):Что дает человеку допущение, что есть Бог?
- Gadi
- Графоман
Для многих это один из способов познания.Проф. Преображенский писал(а):Другими словами: вера в бога - это суррогат познания.Marmot писал(а):То, что с верой в бога, этому человеку комфортнее житьПроф. Преображенский писал(а):Что дает человеку допущение, что есть Бог?
Одни "ученые" "познают" подгоняя факты под теорию, в которую они верят (например, Global warming), другие видят "божий промысел" в устройстве атамов.
По-моему, в научных кругах никак не меньше "религиозности", чем в чисто богословских кругах.
-
tasko
- Графоман
Вера и знание - противоположные понятия по смыслу.Gadi писал(а): Для многих это один из способов познания.
Вера есть заглушка для чего-то непонятного, перевод его в разряд якобы понятного.
- mikei
- Графоман
А почему водка лекарство для лузеров? Я вот водку не пью, а лузер.Проф. Преображенский писал(а):Другими словами: вера в бога - это суррогат познания. Как водка - лекарство для лузеров.Marmot писал(а):То, что с верой в бога, этому человеку комфортнее житьПроф. Преображенский писал(а):Что дает человеку допущение, что есть Бог?
Я бы сказал, что гомосексуализм - лекарство для лузеров.
- mikei
- Графоман
У Вас вера в знание, да? Сильная? Истинная?tasko писал(а):Вера и знание - противоположные понятия по смыслу.Gadi писал(а): Для многих это один из способов познания.
Вера есть заглушка для чего-то непонятного, перевод его в разряд якобы понятного.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не многое мне нравилось у классиков марксизма-ленизм, но то, что практика - критерий истины, это фактmikei писал(а):У Вас вера в знание, да? Сильная? Истинная?tasko писал(а):Вера и знание - противоположные понятия по смыслу.Gadi писал(а): Для многих это один из способов познания.
- Gadi
- Графоман
Вы в это верите? Хотите поговорить об этом?tasko писал(а):Вера и знание - противоположные понятия по смыслу.Gadi писал(а): Для многих это один из способов познания.
- Gadi
- Графоман
они забывали добавить - один из ...Marmot писал(а):Не многое мне нравилось у классиков марксизма-ленизм, но то, что практика - критерий истины, это фактmikei писал(а):У Вас вера в знание, да? Сильная? Истинная?tasko писал(а):Вера и знание - противоположные понятия по смыслу.Gadi писал(а): Для многих это один из способов познания.
Например, построение непротиворечивой теории - не совсем практика, однако ...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Меня не интересуют непротиворечивые теории, пусть этом развлекаются математики...Gadi писал(а): Например, построение непротиворечивой теории - не совсем практика, однако ...
Мне интересен факт роста числа сторонников атеизма, по мере развития науки и человечества в целом... чистой воды статистика
- Gadi
- Графоман
Marmot писал(а):Меня не интересуют непротиворечивые теории, пусть этом развлекаются математики...Gadi писал(а): Например, построение непротиворечивой теории - не совсем практика, однако ...
Мне интересен факт роста числа сторонников атеизма, по мере развития науки и человечества в целом... чистой воды статистика
Старушка Земля перенесла разные эпидемии за свою историю
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Но динозавры-таки вымерли!Gadi писал(а):Marmot писал(а):Меня не интересуют непротиворечивые теории, пусть этом развлекаются математики...Gadi писал(а): Например, построение непротиворечивой теории - не совсем практика, однако ...
- Gadi
- Графоман
Это намек на то, что и атеисты могут вымереть?Marmot писал(а):Но динозавры-таки вымерли!Gadi писал(а):Marmot писал(а):Меня не интересуют непротиворечивые теории, пусть этом развлекаются математики...Gadi писал(а): Например, построение непротиворечивой теории - не совсем практика, однако ...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну ладно, крокодилы все-таки осталисьGadi писал(а):Это намек на то, что и атеисты могут вымереть?Marmot писал(а):Но динозавры-таки вымерли!Gadi писал(а):Marmot писал(а):Меня не интересуют непротиворечивые теории, пусть этом развлекаются математики...Gadi писал(а): Например, построение непротиворечивой теории - не совсем практика, однако ...
-
tasko
- Графоман
Нет. Сколько можно ходить по одному и тому же кругу, переливая из пустого в порожнее.Gadi писал(а):Вы в это верите? Хотите поговорить об этом?
Вы мне не докажете в силу моих знаний, я вам не докажу в силу вашей веры.