"православие головного мозга"

Вопросы международной политики.
Закрыто
mikei
Графоман

Re: "православие головного мозга"

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
Gadi писал(а): Например, построение непротиворечивой теории - не совсем практика, однако ...
Меня не интересуют непротиворечивые теории, пусть этом развлекаются математики...
Мне интересен факт роста числа сторонников атеизма, по мере развития науки и человечества в целом... чистой воды статистика :)
Просто эра атеизма. Потом потомки будут смеятся.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Потом потомки будут смеятся.
На чем основано сие утверждение?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

tasko писал(а):
Gadi писал(а):Вы в это верите? Хотите поговорить об этом?
Нет. Сколько можно ходить по одному и тому же кругу, переливая из пустого в порожнее.
Вы мне не докажете в силу моих знаний, я вам не докажу в силу вашей веры.
у вас нет никаких знаний по поводу моей веры ...

И вы сильно преувеличиваете значение ваших знаний об устройстве мира.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

tasko писал(а):
Gadi писал(а): Для многих это один из способов познания.
Вера и знание - противоположные понятия по смыслу.
Вера есть заглушка для чего-то непонятного, перевод его в разряд якобы понятного.
кстати, а вы сможете доказать таблицу умножения?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Gadi писал(а):у вас нет никаких знаний по поводу моей веры ...
Вы не первый и не последний кто живет на белом свете.
Ничего уникального, что бы позволило перевести вас в разряд непознаных верующих, от ваших постов не исходит.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gadi писал(а):...
Не ожидал такого сравнения от программиста...
Таблица умножения - это, вроде, понятийного аппарата. Даже хуже - типа, несколько частных случаев. И вообще, умножение - это как один из продвинутых способов сложения (одинаковых чисел, например). Что тут доказывать? Или во что верить?
Продемонстрировать же (на практике как одном из критериев истинности) может даже ребенок с помощью кубиков.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gadi писал(а): Старушка Земля перенесла разные эпидемии за свою историю :)
Это скорее относится к религиям. Имхо, конкретные религии - как детские болезни у человечества. Они связаны с развитием социума.
Кстати, я атеист в основном благодаря изучению религий.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Проф. Преображенский писал(а):
Это скорее относится к религиям. Имхо, конкретные религии - как детские болезни у человечества. Они связаны с развитием социума.
IMHO, склонность к вере в сверхъестственое, имеет скорее биологическую природу, чесм социальную, так что никуда это дело не денется...
Про скандинавские страны знаю, но сильно подозреваю, что это у них заваязано на генофонд...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Marmot писал(а):
IMHO, склонность к вере в сверхъестственое, имеет скорее биологическую природу, чесм социальную, так что никуда это дело не денется...
Про скандинавские страны знаю, но сильно подозреваю, что это у них заваязано на генофонд...
Вот-вот. Я написал было про структуры мозга, но потом стер, поскольку много пояснять пришлось бы. Абстрактно-логическое левополушарное мышление имеет сайдэффекты в виде идефикс, таких как религия, например.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Проф. Преображенский писал(а): Абстрактно-логическое левополушарное мышление имеет сайдэффекты в виде идефикс, таких как религия, например.
Вряд ли сайд эффект, скорее просто защитный механизм.
Чтобы не сойти с ума от непонятного, гасим непонятки заглушками.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Relax писал(а):
Marmot писал(а):Атеизм головного мозга у некоторых участников дискусии, похоже, переходит в клиническую стадию...
Если это ко мне, то смею заявить, что атеистом себя не считаю. И совершенно не исключено, что человек я глубоко верующий. А разве обязательно состоять в христианстве и тем более в православии что бы быть человеком верующим?
А разве обязательно быть верующим? Имхо, быть верующим означает признавать нечто бездоказательно, априори. Ок, это надо делать на каждом шагу - но вынужденно. Жизни не хватит все проверять. Но надо во всем сомневаться и допускать возможность обратного. Иначе можно можно далеко зайти.
Спасибо профессор, но я не имел ввиду веры во что посторонее наподобие бога православных ибо глубоко верить в человеческие выдумки по меньшей мере не серьезно. Мой Бог всегда со мной и он во мне, в него я могу верить бездоказательно, то бишь мне не нужны доказательства его существования.

И еще, Профессор, спасибо за ссылку, что Вы мне показали. Этой ссылкой Вы открыли мне глаза на то как нужно понимать библию и все те писания. А то вот нынешние глубуко верующие все упрекают меня в том, что дескать не так библию понимаю, не так ее читал, не правильно трактую ее слова, дескать их нельзя понимать буквально, для того, что бы ее понять мне нужно куда то возвыситься до уровня ее понимающих. А теперь все просто стало с головы на ноги. Нужно просто посмотреть кто ее писал когда и для какой аудитории. Естественно эта книга писалась не для людей понимающих буквально второй закон термодинамики и считающих его основным закном мироздания, этих людей трудно убедить в том, что некоторые вещи нужно понимать не буквально, а в виде никому не понятного, неизложенного и косноязычного иносказания. Нужно понимать, что все эти писания писались две тысячи лет назад и как бы постараться снизойти до уровня популящии жившей в те времена в районе Палестины и Аравийской пустыни. Нужно понимать, что писали это люди считавшие землю плоской, а главное, что писали они это не для потомков, а для своих современников, то бишь для палестинских бедуинов и скотоводов с их нравами и обычаями. А что касаемо ветхого завета, особо тяжело воспринимаемого нашими современниками, то нужно просто постараться представить себе уровень дикарей живших в те далекие ветхозаветные времена. Сейчас я работаю над собой, над тем, что бы снизойти до уровня глубоко верующих в этот фальклер из жизни палестинских бедуинов и скотоводов дабы потом войти в полемику на равных.
Последний раз редактировалось Relax 16 сен 2013, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Relax писал(а):Сейчас я работаю над собой, над тем, что бы снизойти до уровня глубоко верующих в этот фальклер палестинских скотоводов дабы потом войти в полемику на равных.
:D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Slav писал(а):
Gadi писал(а):...
Не ожидал такого сравнения от программиста...
Таблица умножения - это, вроде, понятийного аппарата. Даже хуже - типа, несколько частных случаев. И вообще, умножение - это как один из продвинутых способов сложения (одинаковых чисел, например). Что тут доказывать? Или во что верить?
Продемонстрировать же (на практике как одном из критериев истинности) может даже ребенок с помощью кубиков.
не ожидал такой ... неинформированности :roll:

Вообще-то у арифметики есть аксиомы и таблица умножения в частности из этих аксиом выводится с помощью доказательств.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

tasko писал(а):
Gadi писал(а):у вас нет никаких знаний по поводу моей веры ...
Вы не первый и не последний кто живет на белом свете.
Ничего уникального, что бы позволило перевести вас в разряд непознаных верующих, от ваших постов не исходит.
Пардон, из моих постов даже не исходит верующий я или нет, и если верующий, то во что. Я просто не принимаю заносчивого абсолютного неверия.

Вы только что подтвердили, что слепо верите своим предположениям и готовы делать выводы на основании их.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tasko писал(а):
Gadi писал(а):Вы в это верите? Хотите поговорить об этом?
... Вы мне не докажете в силу моих знаний ...
О! Знающий человек нашелся! Класс!
Gadi писал(а):....другие видят "божий промысел" в устройстве атoмов.
to Tasko. Кстати об атомах. Может объясните мне, незнающему, что есть элементарные частицы? :roll:
Закрыто