Меня вот в детстве тоже обманули. Сказали, -ок ок, хочешь в мареходку иди, но почему после 8 го класса, иди после 10 го.

Это как? У счастливых родителей - несчастливые дети?Victoria писал(а):ой не факт, как говорится, иногда, зачастую ли, срабатывает "метод от противного", что называется, причём на уровне разных поколенийJou-Jou писал(а):Чтобы дети были счастливы , в первую очередь надо чтобы мама и папа были счастливы.
Присоединяюсь к вопросу. По мне, быть счастливым в семейной жизни гораздо важнее, чем быть успешным в карьере.tuda_i_obratno писал(а):Вопрос в том, что родители вкладывают в понятие "успех". Дом-участок? Или деньги-карьера? Или образование-непыльная работа?
Мой ответ как родителя -- умение жить в согласии с самим собой и развивать то, что в тебе заложено природой. Быть честным. Иметь внутренний стержень.
да по-разному бывает, и у несчастливых родителей счастливые дети, и наоборот, это когда природа отдыхает, не только ведь на талантливых, случаетсяJou-Jou писал(а):Это как? У счастливых родителей - несчастливые дети?Victoria писал(а):ой не факт, как говорится, иногда, зачастую ли, срабатывает "метод от противного", что называется, причём на уровне разных поколенийJou-Jou писал(а):Чтобы дети были счастливы , в первую очередь надо чтобы мама и папа были счастливы.
Не подзуживай, nonn , не получитсяnonn писал(а):Вступить в спор с Викторией!? С самой Викторией!!! В СПОР?!!!
Jou-Jou писал(а):Но шансов у ребёнка вырасти счастливым в счастливой семье больше , чем если ребёнок растёт в несчастливой семье , при прочих факторах тоже одинаковых, не так ?
Вынуждена возразить.nonn писал(а):да, согласен. слушал пару раз рассуждения канадцев об образовании, так вот учёба в частной школе, там где у руссалки дети, заменит многим дипломы. потому что с детства вместе с людми при деньгах, у человека вырабатывается совсем другая психология. Если бы у ребёнка были друзья, чьи папы в бизнесе оперируют не тысячами, и даже не десятками тысяч у него бы выработалась нормальное отношение к бизнесу. Это взлёты и падения, поражения победы. И он это наблюдает, слушает 10 лет, оно откладывает совсем другое понятие о успешной жизни. А так мы их доблбим, -поступай, учись, думай о будущем итд. Но какое у них будет будущее? ок, хороший служащий. я не говорю что бизнес это лучше чем служение в офисе. не цепляйтесь только к примеру. Просто мы ещё живём советскими мозгами, как бы не говорили - не говорите за всех. Моё мнение, надо всё делать так чтоб у ребёнка всегда был спектр выбора как можно больший. Поэтому образование важно, но не панацея.Kate писал(а): Не знаю, а у меня вокруг полно примеров отсутствия подобных бумажек, особенно у лиц канадского происхождения, которые умным людям закрывают дороги везде.
PS: чё то сумбурно как то, видать волнуюсь)))
Он стал контрактором, для чего ему необходимо было сдать несколько довольно сложных экзаменов а также изучить технологические процессы стройки, чтобы мочь всем этим управлять. И чем это не учёбаJuliaR писал(а):Согласна с Нонном. У меня и пример есть.
Человек, образование 10 классов. Без связей, без начального капитала. Приехал в Канаду 6 лет назад, нанялся работать в констракшн. Набрался опыта, открыл свою фирму.
Сейчас у него несколько наемных работников, сам делает только работу, требующую квалификации. Контрактов много, в том числе с государственными заказчиками. Купил домище с огромным участком. Налоги платит.
Он не хочет университетов, учиться ему не интересно, работу в офисе он всерьез не воспринимает.
Универ - это не единственный путь заработать (или стать счастливым:)). Просто мы меряем такую работу на себя и кажется ужас-ужас-ужас. А мужчине этому вся эта суета с лекциями и экзаменами ужас-ужас-ужас.
Всё это замечательно до тех пор пока любовь не разобьётся о бытtuda_i_obratno писал(а):Вопрос в том, что родители вкладывают в понятие "успех". Дом-участок? Или деньги-карьера? Или образование-непыльная работа?
Мой ответ как родителя -- умение жить в согласии с самим собой и развивать то, что в тебе заложено природой. Быть честным. Иметь внутренний стержень.
Значит я непонятно выразился. Дело не в образовании, да даже и это, тянешся же за своей компанией, а не за "Лёхиной". Всё у них одинаковое те же страсти, что в частной богатой, что обычной. Только одно дело, знать, вот он живой человек, отец твоего одноклассника, не страдает не нервничает не бегает с круглыми глазами, потому что сотню тыщ баксов, куда то положил, это для него привычное дело. Раз вложил, значит всё взвесил и обдумал. Я выбирая машину за 30К и боясь сделать ошибку ни когда не смогу ребёнку показать восприятие этого мира богатым человеком, у меня другие шаблоны заложены. И как бы я не выворачивался казаться "крутым" у меня не получится. Поэтому я и "работаю" по накатанной дороге школа-диплом-работа. Просто другого не знаю. Учась в частной богатой школе покрываешь ещё 30% вероятностей к 30% от диплома в процессе Raising Successful Children. Имеешь уже 60.Vasja писал(а):Вынуждена возразить.
Дети богатых родителей так же стимулируются к получению образования. Чтобы заниматься бизнесом, необходимо его знать. Как мне порассказали, в нашем месте с большим количеством богатых, разница только в том, что дети получают машины, квартиры и оплату обучения от родителей. Хотя от русских практически ничем не отличается, мож машины похуже.
ну а нет ли проблем с тем, что ребёнок думает: вот все вокруг богатые, а я бедный?nonn писал(а): Учась в частной богатой школе покрываешь ещё 30% вероятностей к 30% от диплома в процессе Raising Successful Children. Имеешь уже 60. :alco: