Была ли у кого нибудь подобная проблема?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
Relax
Маньяк

Была ли у кого нибудь подобная проблема?

Сообщение Relax »

Автомобиль GMC Acadia 2008 года, пробег 116 тыс.
Недавно загорелась лампочка check engine по диагностике с двигателем все в порядке. Диагностика онстара дает алерт Emissions System. По местной диагностике обнаруживается какой то воздушный лик в топливной системе, первая рекомендация заменить крышку бака. Не помогло. И еще начались проблемы с запуском двигателя после заправки, если заправлю на 20 долларов заводится без проблем, если на 50 то завести могу только с третьей попытки, а если залью полный бак то проблемы наступают большие, крутить стартер приходится довольно долго пока заведу. В дальнейшем нет никаких проблем до следующей заправки. Топливный насос и фильр в порядке.
Вот такие коники на шестом году жизни начала выбрыкивать моя машинка.
mikei
Графоман

Re: Была ли у кого нибудь подобная проблема?

Сообщение mikei »

Relax писал(а):Автомобиль GMC Acadia 2008 года, пробег 116 тыс.
Недавно загорелась лампочка check engine по диагностике с двигателем все в порядке. Диагностика онстара дает алерт Emissions System. По местной диагностике обнаруживается какой то воздушный лик в топливной системе, первая рекомендация заменить крышку бака. Не помогло. И еще начались проблемы с запуском двигателя после заправки, если заправлю на 20 долларов заводится без проблем, если на 50 то завести могу только с третьей попытки, а если залью полный бак то проблемы наступают большие, крутить стартер приходится довольно долго пока заведу. В дальнейшем нет никаких проблем до следующей заправки. Топливный насос и фильр в порядке.
Вот такие коники на шестом году жизни начала выбрыкивать моя машинка.
Об этом много тем есть, я даже цитировал инвойс что там заменили конкретно. Уже не найду теперь.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Вспомнил ключевую фразу. Надо идти в ICBC accredited shop, они знают что делать и знают цену до того, как перережут все провода.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Пару раз возил свою машину, когда зажигалась такая лампочка. Говорили, что возникает из-за неплотно закрытой крышки топливного бака. Воздух там куда-то попадает. И вправду проблема исчезала, после закручивания крышки до конца.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Fedor P. писал(а):Пару раз возил свою машину, когда зажигалась такая лампочка. Говорили, что возникает из-за неплотно закрытой крышки топливного бака. Воздух там куда-то попадает. И вправду проблема исчезала, после закручивания крышки до конца.
Когда крышка не помогает, вам поможет evaporation vent solenoid.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

mikei писал(а):Когда крышка не помогает, вам поможет evaporation vent solenoid.
Спасибо, про такой соленоид я уже слышал значит на верном пути.
mikei писал(а):Об этом много тем есть, я даже цитировал инвойс что там заменили конкретно. Уже не найду теперь.
А вот насчет инвойса хотелось бы хоть приблизительную цифру узнать. По Вашему названию нашел в интернете такую информацию именно про мою машину моего же года
http://www.justanswer.com/gm/306fm-read ... purge.html
Там указана цифра 226 долларов, но может дело было в Америке и там цены намного дешевле.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Да, где-то так и было вместе диагнозом и лэйбором. Но 5 лет назад, т.е смело умножить на 1.5. Тоже GMC (Chevy minivan)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Но главное идти в ICBC accredited shop. Остальные будут мозг ...).
akela
Графоман

Сообщение akela »

mikei писал(а):Но главное идти в ICBC accredited shop.
а почему? Они ж главным образом по жестянке специализируются.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Спасибо всем ответившим. С проблемой разобрались уже договорился о ремонте. А то все бы ничего и лампочка пусть горит, да вот только расход бензина увеличился из-за этого соленоида.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Relax писал(а):Спасибо всем ответившим. С проблемой разобрались уже договорился о ремонте. А то все бы ничего и лампочка пусть горит, да вот только расход бензина увеличился из-за этого соленоида.
С этой лампочкой aircare не пройдешь. Потому я и давил на ICBC accredited shop
BM
Графоман

Сообщение BM »

Relax писал(а):Спасибо всем ответившим. С проблемой разобрались уже договорился о ремонте. А то все бы ничего и лампочка пусть горит, да вот только расход бензина увеличился из-за этого соленоида.
Мышки плакали, кололись.. Но продолжали есть кактус..
Дилершип то чем не угодил? Ну меняли мне эту фигню на Форде моем предыдущем.. Аналогичная фигня была: не стабильные обороты, бензина много и дампочка.. Ну обошлось в 200 долларов на фордовом дилершипе.. Перед этим Амаяки с меня тоже взяли за ремот соточку, но не помогло... Тормоза починить или масло поменять можно и у Кулибиных.. С остальным лучше к спецам..
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

С диллершипом DUECK который в Ричмонде что то случилось. Для начала там весь состав поменяли и тех с кем раньше общался уже нет. Потом я у них спросил аппоинтмент для диагностики, назнчили, приезжаю, говорят дигностик тебе не нужна, взяли мшину минут на 20, отдали лампочка не горела, сказал если загорится приезжай, загорелась уже вечером приезжаю на следующий день, говорит не знаю, что это начал думать на когда следующий аппонитмент. По идее их компьютер должен сразу выдать код неполадки по которому вычсляется этот соленоид. Примерно то, что сделали в другом автошопе уже после моих самостоятельных исследовний. Этих подобных соленоидов в моей машине оказалось два, один на двигателе другой на баке, у меня компьютер указал на тот, что на баке. Звтра уже будут разбираться. Я этому своему диллершипу DUECK не совсем доверяю после того как они мне еще по гарантии меняли передние тормозные колодки после чего через 20 тыс пришлось менять все.
И еще у них была привычка чего нибудь попутно сделать не спросив моего согласия.
Закрыто