точь в точь мой случай, но ни чего страшного в этом нет, нужно просто найти хорошего корректора. хотя, если он не издаётся, то лучше конечно выучить правила.Vasja писал(а):Когда то какая то подобная учительница сказала моему что писать сочинания надо как думаешь и грамматика не нужна. В итоге, несмотря на истерики мужа и мои обьяснения, до сих пор не начинает предложения с большой буквы, предложения построены неправильно или слишком длинные.
прошлогодняя учительница - как бороться?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: прошлогодняя учительница - как бороться?
-
- Маньяк
И будет писать как гугл переводит. Твоя-моя... Машины делают ошибки, надо хотя бы примерно знать что ожидать от машины. А если письмо надо написать с необитаемого острова?
Я недавно искала как дочь по английски спелится. чуть не посинела от напряжения

Я недавно искала как дочь по английски спелится. чуть не посинела от напряжения
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
с необитаемого острова надо писать help me остальное лешнее.
Отец с сыном загарают на пляже в Сочи. Вдруг из воды слышится крик, -help me! help me! Отец поворачивается к сыну и говорит, -Вот сынок, посмотри, когда все учились плавать, этот идиот учил английский.
Отец с сыном загарают на пляже в Сочи. Вдруг из воды слышится крик, -help me! help me! Отец поворачивается к сыну и говорит, -Вот сынок, посмотри, когда все учились плавать, этот идиот учил английский.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Такой хороший корректор называется хороший учительnonn писал(а):точь в точь мой случай, но ни чего страшного в этом нет, нужно просто найти хорошего корректора. хотя, если он не издаётся, то лучше конечно выучить правила.Vasja писал(а):Когда то какая то подобная учительница сказала моему что писать сочинания надо как думаешь и грамматика не нужна. В итоге, несмотря на истерики мужа и мои обьяснения, до сих пор не начинает предложения с большой буквы, предложения построены неправильно или слишком длинные.

-
- Маньяк
Что вы говорите детям, когда они считают, что учитель слишком строгий, режет оценки и готовы опустить руки
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я хорошо помню со школы, что значит "дети считают, что учитель слишком строгий". Это означает, что дети ничего не знают, и не учат уроки. Я хорошо учился и для меня не было строгих учителей и никто не срезал оценкиVasja писал(а):Что вы говорите детям, когда они считают, что учитель слишком строгий, режет оценки и готовы опустить руки

Попытайтесь объяснить чаду, что если он будет хорошо учиться, то учителя покажутся ему совсем не строгими.
-
- Графоман
-1 К коментарию Stanislav-a. Учителя как и ученики есть разные. У нас в школе физик и историчка иногда заговаривались и такое выдавали, мама не горюй. У сына в позапрошлом году учительница поставила низкую оценку по математике. Я в шоке была. Перепроверили задание оказалась правильно. После разговора с учительницей, нам было сказано, что в классе 26 учеников и за всеми уследить невозможно.
Карочи Vasja, нанимайте пацану репетитора.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А вот у меня был случай: у меня ДЗ по математике списывали в школе. Однажды я решил задачку неправильно (с ответом не сошлось) и поленился переделывать. Народ у меня дружно списал. Одного кадра вызвали к доске - он добросовестно переписал все из тетрадки (предварительно списанное у меня решение). Учительница говорит - ну посмотри в ответы - это же неправильно. И тут кадр заявляет: это в ответах неправильно! Я все у Стаса списал!Vlada писал(а):-1 К коментарию Stanislav-a. Учителя как и ученики есть разные. У нас в школе физик и историчка иногда заговаривались и такое выдавали, мама не горюй. У сына в позапрошлом году учительница поставила низкую оценку по математике. Я в шоке была. Перепроверили задание оказалась правильно. После разговора с учительницей, нам было сказано, что в классе 26 учеников и за всеми уследить невозможно.

Учиться надо так, чтобы никому даже в голову не могла прийти мысль, что ваше дите ошиблось

-
- Маньяк
Надо. А как?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хм...Vasja писал(а):Надо. А как?
Лирическое отступление...
Есть у меня ученик в Москве. Он думает, что ему самому не надо прилагать никаких усилий, чтобы чему-то научиться. Надо только пойти в какой-нить хороший институт, на хорошую специальность и все получится автоматически. Как найти такой институт/специальность - не надо думать - надо спросить гиганта мысли (т.е. меня).

Конец лирического отступления...
То бишь о чем я? Вы спрашиваете "как?" совершенно чужого человека, который ни разу вашего дитя не видел. Кто, как не вы сами, лучше всего знает вашего ребенка? Вам с мужем и карты в руки - надо только все обмозговать хорошенько... Уверяю вас - у вас все получится.
Ваш ребенок жалуется на "строгого учителя", а вы жалуетесь "на неуправляемого ребенка" - причины одинаковы: оба посредственные ученики, учитесь на троечки. Станьте отличницей в "школе жизни"

- PIX
- Графоман
A.D., Спасибо за пример. Однако я боюсь что другой учитель или другая школа тут не дадут Вам того чего Вы ищите...
Мой вопрос про мультики в классе так и остался нераскрытым. Думаю че делать - забить или к директору или к учителю?...
- ПРо отношение - у меня была 5ка пока я приносил победы на олимпиадах и блестал. Стоило мне на год оставить школу (учил англ) и вернуться в последний год - все поменялось. Он мне мстил и за достаточно хорошие знания даже вне программы он мне ставил теже 2 и 3.
- А английский? Я вернулся в школу думая на этом языке и знал его лучше учителя, которая сама мало что знала. Она это понимала и ставила мне 3. На выпускной экзамен я пришел вообще не готовясь ессно. Комиссия была в шоке. Они мне только не хлопали. 5+ и удивление сплошное...
- Обратный пример. В последнем году я вообще не ходил на физкультуру. Но играл в баскетбол за школу. Физрук попросил меня 1 раз все таки к нему зайти. Я зашел. Сдал какието нормативы. Он мне 5ки наставил в свободные места. 5 за год. Отличник блин...
Мой вопрос про мультики в классе так и остался нераскрытым. Думаю че делать - забить или к директору или к учителю?...
- Точно как делает мой сын. Пишет все что в голову взбредет, с невероятным количеством ошибок.сказала моему что писать сочинания надо как думаешь и грамматика не нужна
- В библиотеке можно взять книгу для начинающего писателя. Там в доступной форме описаны базовые и не только принципы написания...Если интересно я посомотрю дома название книги.до сих пор не начинает предложения с большой буквы, предложения построены неправильно или слишком длинные.
- Угу. Когда я пишу то у меня все это есть.нужно просто найти хорошего корректора
- Я уже писал об этом. Оценка для меня не главное. Главное знания и желание их получать.Что вы говорите детям, когда они считают, что учитель слишком строгий, режет оценки и готовы опустить руки
- Это неверно. Ты свой частный случай обобщаешь. У нас например был учитель монстр. Его все боялись. Это легенда учитель. Но суть в том что он снижал оценку по физике даже за помарку. Зачеркнутый символ - на бал ниже. Неправильный перенос - еще ниже. В результате у него большинство детей училось на 2 и 3. За недостаточно чистую обувь он мог поставить 1цу (как ему могло показаться) или выгнать из класса.Это означает, что дети ничего не знают, и не учат уроки. Я хорошо учился и для меня не было строгих учителей и никто не срезал оценки
- ПРо отношение - у меня была 5ка пока я приносил победы на олимпиадах и блестал. Стоило мне на год оставить школу (учил англ) и вернуться в последний год - все поменялось. Он мне мстил и за достаточно хорошие знания даже вне программы он мне ставил теже 2 и 3.
- А английский? Я вернулся в школу думая на этом языке и знал его лучше учителя, которая сама мало что знала. Она это понимала и ставила мне 3. На выпускной экзамен я пришел вообще не готовясь ессно. Комиссия была в шоке. Они мне только не хлопали. 5+ и удивление сплошное...
- Обратный пример. В последнем году я вообще не ходил на физкультуру. Но играл в баскетбол за школу. Физрук попросил меня 1 раз все таки к нему зайти. Я зашел. Сдал какието нормативы. Он мне 5ки наставил в свободные места. 5 за год. Отличник блин...
-
- Графоман
PIX мне название книжки для начинающего писателя тоже напишите пожалуйста.
Спасибо.
Спасибо.
-
- Графоман
а мой пишет ниче так ("фан ту рид" ремарки от учителей видела), но ошибок ну очень много и "ай донт кэа" про ошибки. Нет ли книжки как начинаюшему писателю воспитать в себе немножечко редактора? 

- elena S.
- Blah-ндинко
ты учишься не для оценок, а для знанийVasja писал(а):Что вы говорите детям, когда они считают, что учитель слишком строгий, режет оценки и готовы опустить руки
-
- Маньяк
Оценки нужны не мне, а для поступления в учебное заведение. Мне нужен счастливый ребёнок, но мы же живём в обществе и то что нужно мне не всегда нужно всем и наоборот.
Что касается проблем написания. Когда эти козлы говорили: пиши как пишется, они не задумывались, что дети вырабатывают автоматизм идиотизма, они привыкли писать как попало и не замечают что ошибки сделаны. Пару дней назад проверяла письмо, которое надо было написать по биологии. Многие места с маленькой буквы, спрашиваю: Ты что не знаешь, что здесь надо с большой. Ответ: А мне корректор ничего не показал. Вот вам пример необитаемого острова.
Уже не первый год стараюсь исправить то чему научили эти чудо учителя, всё равно вылезает эта безграмотность
Что касается проблем написания. Когда эти козлы говорили: пиши как пишется, они не задумывались, что дети вырабатывают автоматизм идиотизма, они привыкли писать как попало и не замечают что ошибки сделаны. Пару дней назад проверяла письмо, которое надо было написать по биологии. Многие места с маленькой буквы, спрашиваю: Ты что не знаешь, что здесь надо с большой. Ответ: А мне корректор ничего не показал. Вот вам пример необитаемого острова.
Уже не первый год стараюсь исправить то чему научили эти чудо учителя, всё равно вылезает эта безграмотность