как я провел лето...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
-
- Маньяк
Re: как я провел лето...
Разгребала фото, сообразила, что это лето (мы от 1 июня считаем, правда?) я провела без снега, только пару snow patches.
- Скрипка
- Графоман
Возвращается мама с курорта и обходит владенья свои...
Кот жив, везде его активные следы общения с природой, но хоть зверями дикими не сожран и то хорошо! Рад, не дает и шагу ступить, соскучился по трехразовому питанию. Дом в паутине, у двери стопка пожелтевших газет, по полу валяются "валенки" - клочки плотной черной шерсти с репейниками, выкусанные котом за длинный профсоюзный отпуск. В воздухе витает пыль и разруха. Чем-то противно воняет. На коврике у кровати три тухлых мыши - котейкины подарки: "Мама, вернись, я все прощу!.."
В огороде раздрай. Медведи, похоже, тут лежку сделали. Черная слива обожрана до тла, ветви обломаны до земли. На цветочной клумбе явно проглядывается медвежья лежка, где они кемарили в жаркий полдень среди георгинов. Эстеты. Бак с компостом перевернут, съедобное нутро его выкушано, а вонючие остатки растасканы по заросшему газону...
Капуста теперь уже официально не уродилась, уродка, как не поливай. Тыква оставленная дозревать похоже тоже не вынесла долгого одиночества и стухла на корню. Зато огурцы раздуло до размеров тыквы...
На дворе осень, пора выметать слой осенних листьев, летящих к нам стаями "на зимовку" от соседского клена. А ведь еще вчера я была там, в лете...

Кот жив, везде его активные следы общения с природой, но хоть зверями дикими не сожран и то хорошо! Рад, не дает и шагу ступить, соскучился по трехразовому питанию. Дом в паутине, у двери стопка пожелтевших газет, по полу валяются "валенки" - клочки плотной черной шерсти с репейниками, выкусанные котом за длинный профсоюзный отпуск. В воздухе витает пыль и разруха. Чем-то противно воняет. На коврике у кровати три тухлых мыши - котейкины подарки: "Мама, вернись, я все прощу!.."
В огороде раздрай. Медведи, похоже, тут лежку сделали. Черная слива обожрана до тла, ветви обломаны до земли. На цветочной клумбе явно проглядывается медвежья лежка, где они кемарили в жаркий полдень среди георгинов. Эстеты. Бак с компостом перевернут, съедобное нутро его выкушано, а вонючие остатки растасканы по заросшему газону...
Капуста теперь уже официально не уродилась, уродка, как не поливай. Тыква оставленная дозревать похоже тоже не вынесла долгого одиночества и стухла на корню. Зато огурцы раздуло до размеров тыквы...
На дворе осень, пора выметать слой осенних листьев, летящих к нам стаями "на зимовку" от соседского клена. А ведь еще вчера я была там, в лете...

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Вопрос. Стоило ли всё это удобрять и поливать, чтоб потом найти в руинах? Можно же было всё закатать асфальтом и поставить фикус. Фикус бы вас дождался даже из заключения ни только с отпуска.
PS: вопрос риторический, я знаю, женщинам огород нужен как воздух.
PS: вопрос риторический, я знаю, женщинам огород нужен как воздух.
- elena S.
- Blah-ндинко
даром не надоть..nonn писал(а):женщинам огород нужен как воздух.
а кто кормил кота? соседи?Скрипка писал(а): Кот жив, везде его активные следы общения с природой,
- Скрипка
- Графоман
Да, соседский мальчишка приходил раз в день, открывал, вываливал коту в миску банку тущенки и уходил.
- Alusya
- Графоман
+100elena S. писал(а):даром не надоть..nonn писал(а):женщинам огород нужен как воздух.
- nonn
- Графоман
опять же исключения подтверждающие правило. хотя, думаю, у вас просто всё по горшочкам да вазочкам.
- Waterbyte
- Графоман
нетехнологично как-то. надо было что-то вроде этого пришпандорить.Скрипка писал(а):Да, соседский мальчишка приходил раз в день, открывал, вываливал коту в миску банку тущенки и уходил.
- nonn
- Графоман
Я думаю, он ещё перед уходом висел на ветке, лежал в клумбе и пинал тыкву.Скрипка писал(а):Да, соседский мальчишка приходил раз в день, открывал, вываливал коту в миску банку тущенки и уходил.

- Скрипка
- Графоман
Может и компост тоже он съел?nonn писал(а):Я думаю, он ещё перед уходом висел на ветке, лежал в клумбе и пинал тыкву.Скрипка писал(а):Да, соседский мальчишка приходил раз в день, открывал, вываливал коту в миску банку тущенки и уходил.

- nonn
- Графоман
кто ж поспорит. сколько вы ему платили?Скрипка писал(а): Может и компост тоже он съел?Не поверите, но он, умничка, мне даже пустые консервные банки после тушенки начисто мыл и только потом в мусорное ведро выбрасывал, чтоб не воняли - во! какие у меня соседи!

- Alusya
- Графоман
Ни горшочков, ни вазочек.nonn писал(а):опять же исключения подтверждающие правило. хотя, думаю, у вас просто всё по горшочкам да вазочкам.
А коты, да, проблема. Нашу обычно друзья приходят кормить, раз в 3 дня. Ничего, у нее запас жирку на месяц хватит.
п.с. У меня vacation в субботу начинается. Ну это уже про то, как я провел осень.
- Wind
- Графоман
" Дымит ноябрь - сгорело лето,
а я в плену красивых слов,
как будто песенка не спета
про ту давнишнюю любовь.
Да и кому теперь понятно,
(за исключением ежа)
зачем бегу к весне обратно,
сухими листьями шурша
)