monitor resolution

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Kiseta
Графоман

monitor resolution

Сообщение Kiseta »

Есть внешний монитор Acer G195HQ, 14'', max resolution 1366 x 768. Надо что бы был 1600 x 900, так же как дисплей у лаптопа (тоже 14''), к которому внешний монитор подключен. Короче, что бы было одинаково и там и там, иначе не удобно к двум машинам remotely подключаться. Remote окошко открывается такого размера какого главный дисплей. Что бы открыть две машины на два разных монитора, надо переключать главный дисплей.

В установках внешнего монитора 1600 x 900 нет, можно ли это вообще как-то сделать? Чето ничего не нагуглилось путного. Ну или что то другое сделать что бы не переключать какой дисплей главный. Сейчас мне удобно что оба монитора одинакового размера - 14''. Если resolution нельзя поменять, можно купить другой монитор, но по моему, 14'' мониторы с разрешением 1600 x 900 уже не делают, не нашла что бы где-то такое продавалось. Внешний монитор большей диагонали не хотелось бы.

Remote Desktop у нас через Citrix, OS - Windows 7 64 bit - на всякий случай

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: monitor resolution

Сообщение Marmot »

Kiseta писал(а):Есть внешний монитор Acer G195HQ, 14'', max resolution 1366 x 768. Надо что бы был 1600 x 900, так же как дисплей у лаптопа (тоже 14''), к которому внешний монитор подключен. Короче, что бы было одинаково и там и там, иначе не удобно к двум машинам remotely подключаться. Remote окошко открывается такого размера какого главный дисплей. Что бы открыть две машины на два разных монитора, надо переключать главный дисплей.

В установках внешнего монитора 1600 x 900 нет, можно ли это вообще как-то сделать? Чето ничего не нагуглилось путного. Ну или что то другое сделать что бы не переключать какой дисплей главный. Сейчас мне удобно что оба монитора одинакового размера - 14''. Если resolution нельзя поменять, можно купить другой монитор, но по моему, 14'' мониторы с разрешением 1600 x 900 уже не делают, не нашла что бы где-то такое продавалось. Внешний монитор большей диагонали не хотелось бы.

Не знаю про Citrix, но родной виндовый Remote Desktop позволяет выставить размер ремотного монитора. Может в Citrix-е покопаться, там тоже такое может быть.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

> В установках внешнего монитора 1600 x 900 нет, можно ли это вообще как-то сделать?
Можно, но не в режиме "копирования" дисплея лаптопа, а в качестве ещё одного дисплея.
> 14'' мониторы с разрешением 1600 x 900 уже не делают
А делали?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kiseta писал(а):Надо что бы был 1600 x 900, так же как дисплей у лаптопа (тоже 14'')
это разрешение 130 dpi, то есть размер пиксела 200 микрон. по-моему, у лучших современных мониторов и то больше 250. хотя могу и ошибаться. я бы на 14-дюймовом мониторе с таким разрешением вообще нихрена прочитать бы не смог.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

CdR писал(а):> В установках внешнего монитора 1600 x 900 нет, можно ли это вообще как-то сделать?
Можно, но не в режиме "копирования" дисплея лаптопа, а в качестве ещё одного дисплея.
> 14'' мониторы с разрешением 1600 x 900 уже не делают
А делали?
может и не делали, у меня на лаптопе 14 инчей и 1600 x 900 max resolution, хотелось бы того же самого и от внешнего.

а как понять как у меня? в режиме "копирования" или в качестве ещё одного дисплея? Сейчас стоит Extended Desktop > Built-in Display + Monitor. Есть еще Clone Desktop > Built-in Display + Monitor - попробовала его, получилась фигня, меньшее из resolution победило, на обоих мониторах то же самое, не могу сделать что бы на одном мониторе был один remote desktop на другом другой
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Marmot писал(а):
Kiseta писал(а):Есть внешний монитор Acer G195HQ, 14'', max resolution 1366 x 768. Надо что бы был 1600 x 900, так же как дисплей у лаптопа (тоже 14''), к которому внешний монитор подключен. Короче, что бы было одинаково и там и там, иначе не удобно к двум машинам remotely подключаться. Remote окошко открывается такого размера какого главный дисплей. Что бы открыть две машины на два разных монитора, надо переключать главный дисплей.

Не знаю про Citrix, но родной виндовый Remote Desktop позволяет выставить размер ремотного монитора. Может в Citrix-е покопаться, там тоже такое может быть.
Да, я очень надеялась там все таки что-нибудь найти и еще раз более внимательно покопалась. В Citrix есть экран settings там можно установить размер окна, опции: seamless, full screen, percentage, сustom size, specified size, но одна установка на все мониторы, размеры, кроме сustom size and specified size, берутся от главного, на данный момент, монитора... короче нельзя сделать так что бы по умному определялось на каком мониторе открывается десктоп, такой и размер ремоут десктоп окна...
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

в общем решение, как не переключать главный монитор и открывать каждый remote desktop с разным размером экрана, найдено, не совсем автоматическое, но в принципе will do. Спасибо Мармот :) Citrix таки запускает виндовый Remote Desktop Connection, где можно выставить размеры монитора. Обычно я сохраняю .rdp файлы со всеми установками, включая логин, пароль, размер экрана. Тут тоже оказалось можно сохранить, в офисной файл системе и после логина в Citrix к этим файлам уже есть доступ и можно remote desktop через них запускать.
Ответить