мы в Китае или где?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
мы в Китае или где?
Извините господа но просто наболело (не я не расист, банить меня не надо пока).
Вот собственно вопрос - с каких делов вывески везде у нас стали на китайском? Ну я понимаю мелкая китайская лавка или ресторан. Частный бизнес допустим я толерантен.
Но тут смотрю - куда не плюнь либо только мандарин либо с дубляжем на англ...
Значит перечисляю кратно - Файдо, Телас, ICBC...
Вопрос - имеют ли право госкомпании и крупные компании писать свои объявления на негосударственном пока еще языке?
Вот собственно вопрос - с каких делов вывески везде у нас стали на китайском? Ну я понимаю мелкая китайская лавка или ресторан. Частный бизнес допустим я толерантен.
Но тут смотрю - куда не плюнь либо только мандарин либо с дубляжем на англ...
Значит перечисляю кратно - Файдо, Телас, ICBC...
Вопрос - имеют ли право госкомпании и крупные компании писать свои объявления на негосударственном пока еще языке?
- mikei
- Графоман
Re: мы в Китае или где?
Это ничего, сегодня стою у мусорного бака, там на всех языках что-то написано, кроме русского. В вансити банке автомат на 8-и языка, русского нет. ТД вобще первый вопрос на корейском задает. Сами корейцы вывески даже не дублируют на английском.
По-сути. Известный факт, что многие китайцы даже не заходят в помещение, если там добро пожаловать на китайском нет. Чисто бизнес. Как с запретом русской водки в гейских пабах.
По-сути. Известный факт, что многие китайцы даже не заходят в помещение, если там добро пожаловать на китайском нет. Чисто бизнес. Как с запретом русской водки в гейских пабах.
- Waterbyte
- Графоман
а шонетак? каждый пятый в этом мире - китаец. кто первый встал - того и тапки. у меня не наболело. к тому же я не различаю по начертанию мандарин от кантониза.
- Waterbyte
- Графоман
ну так и нацарапал бы любимое слово, чтоб и на русском тоже было...mikei писал(а):сегодня стою у мусорного бака, там на всех языках что-то написано, кроме русского.
- mikei
- Графоман
Отличная идея!Waterbyte писал(а):ну так и нацарапал бы любимое слово, чтоб и на русском тоже было...mikei писал(а):сегодня стою у мусорного бака, там на всех языках что-то написано, кроме русского.
- Waterbyte
- Графоман
пардоньте, навеяло...
-
- Маньяк
У меня сложилось впечатление, что Канада страна без принципов и сохранение своих особенностей им по барабану.
Здравый смысл призывает иметь все вывески на английском и французском, китай и лабуда оптионал - но опять же - им по барабану, хотят всем поклониться.
Теоретически, правительство должно продолжать уважать коренное население, и я не имею ввиду индейцев, несмотря на попытку привлечь иммигрантов.
Здравый смысл призывает иметь все вывески на английском и французском, китай и лабуда оптионал - но опять же - им по барабану, хотят всем поклониться.
Теоретически, правительство должно продолжать уважать коренное население, и я не имею ввиду индейцев, несмотря на попытку привлечь иммигрантов.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Белые размножаться не хотят, так что будем учиться читать по-мандарински.
У моего в классе вторая учительница(у нас в школе их две на класс до 2-го грейда) мандаринит с ними каждое утро, плюс уроки мандарина по 1.5 часа 2 раза в неделю...
А шо делать, французский уже давно не актуален...
Остается расслабиться и получать удовольствие
У моего в классе вторая учительница(у нас в школе их две на класс до 2-го грейда) мандаринит с ними каждое утро, плюс уроки мандарина по 1.5 часа 2 раза в неделю...
А шо делать, французский уже давно не актуален...
Остается расслабиться и получать удовольствие

Последний раз редактировалось Marmot 24 сен 2013, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
Marmot, что за школа у вас? Мне тоже надо. Скиньте линк пожалуйста.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
http://www.mulgrave.com/Vlada писал(а):Marmot, что за школа у вас? Мне тоже надо. Скиньте линк пожалуйста.
- johndoe
- Маньяк
Как то недавно изучал фотографии выпусков Centennial Secondary School (Coquitlam). Года 70-е, начала 80-х - ни одного азиата в выпуске (серьезно), но начиная с конца 80х, начала 90х идет резкое увеличение, а в последние годы их там процентов 70 уже.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Феминизм убьет белую расу.johndoe писал(а):Как то недавно изучал фотографии выпусков Centennial Secondary School (Coquitlam). Года 70-е, начала 80-х - ни одного азиата в выпуске (серьезно), но начиная с конца 80х, начала 90х идет резкое увеличение, а в последние годы их там процентов 70 уже.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ужеMarmot писал(а):Феминизм убьет белую расу.johndoe писал(а):Как то недавно изучал фотографии выпусков Centennial Secondary School (Coquitlam). Года 70-е, начала 80-х - ни одного азиата в выпуске (серьезно), но начиная с конца 80х, начала 90х идет резкое увеличение, а в последние годы их там процентов 70 уже.

- Hedgehog
- Маньяк
За это благодарим Експо-86 ( точно год не помню, но именно тогда появился скай-трейн и Science Word был построен как один из павильонов) с рекламой местных красот и отход Гонг-Конга Китаю в 91 кажется, вот тогда они сюда и двинули массами.johndoe писал(а):Как то недавно изучал фотографии выпусков Centennial Secondary School (Coquitlam). Года 70-е, начала 80-х - ни одного азиата в выпуске (серьезно), но начиная с конца 80х, начала 90х идет резкое увеличение, а в последние годы их там процентов 70 уже.
Тут грустные фото современного Гонг-Конга ( и забавные комментарии их студентов, уехавших учится в Англию)
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... ments.html
А на самом деле надо писать \жаловаться в город и также членам правительства, которые обязаны вроде как представлять интересы всех избирателей. И сохранять английския язык!
С другой стороны понимаю причины. Деньги, бизнес...противно , конечно, но именно они держат нашу местную экономику на плаву ( ну или так нам преподносится все это, чтобы на вышли на баррикады:))
Согласитесь же, что приятно, что в том же Беллингхеме теперь русский язык практически третий официальный:) Уже столько разных объявлений видела на русском плюс банкомат даже самого маленького отделение Банка Америки в Сумасе предоставляет возможность выбрать русский язык для "общения"!
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А чего вам противно-то? Самим слабО замутить бизнес и начать зарабатывать деньги... лениво, соображалки не хватает... тогда терпите... противно им понимаешь...Hedgehog писал(а):Деньги, бизнес...противно , конечно