мы в Китае или где?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Hedgehog
- Маньяк
Re: мы в Китае или где?
О, Мармот, ну неужели вы считаетет, что "новые китайцы" сильно отличаются от новых русских и там кто-то "мутит бизнес"? Вернее, нет, наверно так и есть - мутят-мутят...
Что-то там про судебный процесс над владельцами большинства зданий Yale town писала местная пресса по весне? Сидят наверно уже. Но не было бы их "мутения", на месте Yale town так бы наверно и стояли заброшенные индустриальные здания и бродили бы бомжи. А так все славненько и стекло-лучезарненько:)

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я не о китайцах, а о людях, которые вместо того, что бы раскручивать канадские бизнесы и/или рожать канадских детей, ищут виноватых везде, кроме зеркала...Hedgehog писал(а):О, Мармот, ну неужели вы считаетет, что "новые китайцы" сильно отличаются от новых русских и там кто-то "мутит бизнес"? Вернее, нет, наверно так и есть - мутят-мутят...Что-то там про судебный процесс над владельцами большинства зданий Yale town писала местная пресса по весне? Сидят наверно уже. Но не было бы их "мутения", на месте Yale town так бы наверно и стояли заброшенные индустриальные здания и бродили бы бомжи. А так все славненько и стекло-лучезарненько:)
- Hedgehog
- Маньяк
Я не спорю, просто дискуссирую( если что ):)Marmot писал(а):Я не о китайцах, а о людях, которые вместо того, что бы раскручивать канадские бизнесы и/или рожать канадских детей, ищут виноватых везде, кроме зеркала...Hedgehog писал(а):О, Мармот, ну неужели вы считаетет, что "новые китайцы" сильно отличаются от новых русских и там кто-то "мутит бизнес"? Вернее, нет, наверно так и есть - мутят-мутят...Что-то там про судебный процесс над владельцами большинства зданий Yale town писала местная пресса по весне? Сидят наверно уже. Но не было бы их "мутения", на месте Yale town так бы наверно и стояли заброшенные индустриальные здания и бродили бы бомжи. А так все славненько и стекло-лучезарненько:)
Но вы серьезно считаете, что когда в город где-то с милионным кажется населением на 90 год ( и это на тот момент наверно учитывало всю субурбию может даже до Лэнгли) вдруг началась массовая иммиграция из города с 7 миллионным населением, и массовая - это когда по нескольку полных самолетов в день + массовая покупка домов ( в пору до интернета) без просмотра и за наличные, то высокая рождаемость ( кстати высокая - это сколько детей?) местного населения могла\может противостоять этому потоку? Я неоднократно слышала истории местных , переехавших из Ричмонда в начале 90х, когда была просто лавина иммиграции китайского населения (и про вывески тоже!). Мы приехали сюда в 92 году, поверьте, здесь жило белое население ( и индусы в Суррей и Абботсфорде). Мы ездили в Китай-город посмотреть на китайцев и полюбопытствовать-поглазеть на их лавочки, показать своим гостям экзотику гороа. А сейчас входя в скай-трейн, можно сразу почувствовать себя "белокожей экзотикой".
Я слушала речи местных индейцев во время городских мероприятий прошлой недели, и было забавно, находясь среди студентов местных вузов ( толпа была подавляюще не белая), слышать, как со сцены доносилось что-то ,типа, "белые люди, мы приветствуем вас":), "вы, белые люди, продолжаете разрушать нашу природу"( в отношении мест, где добывают нефть) и т.д.)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Высокая рождаемость сделала бы из потока малозаметный ручеек... да и языковым анклавам бы было гораздо сложнее образовываться, если бы везде своих канадцев было навалом...Hedgehog писал(а):Я не спорю, просто дискуссирую( если что ):)Marmot писал(а):Я не о китайцах, а о людях, которые вместо того, что бы раскручивать канадские бизнесы и/или рожать канадских детей, ищут виноватых везде, кроме зеркала...Hedgehog писал(а):О, Мармот, ну неужели вы считаетет, что "новые китайцы" сильно отличаются от новых русских и там кто-то "мутит бизнес"? Вернее, нет, наверно так и есть - мутят-мутят...Что-то там про судебный процесс над владельцами большинства зданий Yale town писала местная пресса по весне? Сидят наверно уже. Но не было бы их "мутения", на месте Yale town так бы наверно и стояли заброшенные индустриальные здания и бродили бы бомжи. А так все славненько и стекло-лучезарненько:)
Но вы серьезно считаете, что когда в город где-то с милионным кажется населением на 90 год ( и это на тот момент наверно учитывало всю субурбию может даже до Лэнгли) вдруг началась массовая иммиграция из города с 7 миллионным населением, и массовая - это когда по нескольку полных самолетов в день + массовая покупка домов ( в пору до интернета) без просмотра и за наличные, то высокая рождаемость ( кстати высокая - это сколько детей?) местного населения могла\может противостоять этому потоку?
А так, местное население, прямо скажем, вымирает, а природа не терпит пустоты...
- levak
- Графоман
Я бы начал уважать индейцев, и писать на ихнем птичьем языке..и я не имею ввиду индейцев,
Еще больше инукшуков насобирать и всем по утру вместо кофя, кусок индиан кэнди употреблять..
- Kate
- Мудрая свинья
У нас в школе тоже учат Мандарин...
- simon
- Графоман
Кто бы возмущался (отец всего лишь одного ребенка)PIX писал(а):Извините господа но просто наболело (не я не расист, банить меня не надо пока).
.....
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Он сейчас начнет тут давать слезливые отмазки, почему он не смог...simon писал(а):Кто бы возмущался (отец всего лишь одного ребенка)PIX писал(а):Извините господа но просто наболело (не я не расист, банить меня не надо пока).
.....
- simon
- Графоман
Так я уже слышал этот "плач Яровславны" под названием "дети -это очень дорого"Marmot писал(а):Он сейчас начнет тут давать слезливые отмазки, почему он не смог...simon писал(а): Кто бы возмущался (отец всего лишь одного ребенка)
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
смотри а то велосипедом зашибутsimon писал(а):Так я уже слышал этот "плач Яровславны" под названием "дети -это очень дорого"

- Игорь Николаевич
- Графоман
Мандарин в русском языке - это фрукт. Язык называется "севернокитайский" или калька с китайского: "язык чиновников"Kate писал(а):У нас в школе тоже учат Мандарин...
- PIX
- Графоман
- А при чем тут это? Даже если бы у меня не было детей - что это меняет...simon писал(а):Кто бы возмущался (отец всего лишь одного ребенка)
- У тебя больше?Marmot писал(а):Он сейчас начнет тут давать слезливые отмазки,
- Kate
- Мудрая свинья
Дети - это реально дорого, кстати.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Нет, но я полностью осознаю свою отвественность, в отличие от...PIX писал(а):- У тебя больше?Marmot писал(а):Он сейчас начнет тут давать слезливые отмазки,
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не надо тут... все зависит от родителей и их отношения к жизни... кому нужны немногочисленные, пусть и здоровые потомки, с хорошим образованием, когда, скорее всего, они окажутся бесправным меньшинством, растворяющим свой генофонд в массе пришлых азиатов?Kate писал(а):Дети - это реально дорого, кстати.