На сайте Сути Времени выставлена очередная передача "Школа сути - 20".
Там-же присутствует "Смысл игры - 44".
Суть времени (Кургинян)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 15 янв 2009, 18:09
-
- Графоман
- Сообщения: 18705
- Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
- Откуда: Торонто
Re: Суть времени (Кургинян)
Кургинян вполне способен отобрать пальму первенства у Жириновского.McFLY писал(а): долбоебъ феерический
Кургинян не такой наглый, но в демагогии покруче Жирика наблатыкался.
В общем и целом достойный претендент на первое место.
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
-
- Графоман
- Сообщения: 18705
- Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
- Откуда: Торонто
Re: Суть времени (Кургинян)
Интересно, в какую бы группу попал апологет социализма Кургинян
ПЕРЕРАСТИ СОЦИАЛИЗМ: КАЖДОМУ - ПО ТРУДУ
К такому выводу пришли норвежские исследователи во главе с Александром Каппеленом (Alexander Cappelen), поставившие эксперимент на основе известной «Игры в диктатора».
Для начала были набраны добровольцы возрастом от 10 до 18 лет, и из них были образованы пары (дети в парах не были знакомы друг с другом). Затем всем им давалась возможность заработать реальные деньги: на экране компьютеров им демонстрировались большие таблицы цифр, и каждый раз, обнаруживая определенное трехзначное число, участники должны были нажимать на кнопку. За каждое успешное обнаружение паре «капала» определенная прибыль. Разумеется, обычно один человек в паре оказывался более или менее наблюдательнее второго и действовал успешнее, принося своей команде больше денег. Но главное начиналось потом.
Одному участнику пары – «диктатору» – предлагалось справедливо разделить полученные сообща деньги. Оказалось, способ разделения явно связан с возрастом
Примерно две трети «диктаторов» в самой молодой группе (10-11 лет) делили все поровну, не принимая в расчет эффективность, ни свою, ни партнера. Однако чем взрослее добровольцы, тем яснее в них проявлялась тенденция разделять полученные средства, исходя из вклада каждого участника. К примеру, среди 18-летних лишь 22% разделили поровну, 43% больше оставили себе, мотивируя тем, что их собственный вклад «по ощущениям» был больше.
Вывод напрашивается не слишком утешительный: с возрастом мы становимся более прагматичными. К юности наши представления о справедливости меняются коренным образом, от идеала полного равенства при распределении – к идеалу «кто как работал – тот так и заработал». Если пользоваться старым лозунгом времен социалистического хозрасчета.
http://www.popmech.ru/article/7188-pere ... otsializm/