представь сколько их муштровали что они все как роботы делали синхронно одно и тоже.nonn писал(а):Мне показалось наоборот. Вот те с гитарами, были бедные какие то, а эти просто цветы жизни. Дети при режимах воспитываются лучше, вот когда подрастут, с них спросят за всё в них вложенное.elena S. писал(а):ужас какой. бедные деткиnonn писал(а):Вы все всё делаете не так![]()
[youtubyoutube]
PS: где можно концерт целиком скачать?
Raising Successful Children
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- elena S.
- Blah-ндинко
Re: Raising Successful Children
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Там уже никого не надо муштровать, все кто не умел "делать синхронно одно и тоже" там уже давно вымерли.elena S. писал(а):представь сколько их муштровали что они все как роботы делали синхронно одно и тоже.nonn писал(а):Мне показалось наоборот. Вот те с гитарами, были бедные какие то, а эти просто цветы жизни. Дети при режимах воспитываются лучше, вот когда подрастут, с них спросят за всё в них вложенное.elena S. писал(а):ужас какой. бедные деткиnonn писал(а):Вы все всё делаете не так![]()
[youtubyoutube]
PS: где можно концерт целиком скачать?
Остались только лемминги.
-
- Маньяк
Это песня про то, как дети играли, поймали кошку и стали тягать ее за хвост.nonn писал(а): [youtube]
Судя по всему, она убежала (вприпрыжку), ее искли, оглядываясь во все стороны, обнаружили вверху (вероятно на дереве), стали тискать, а потом не удержались и снова принялись тянуть за хвост.
Самый счастливый там барабанщик, по любому. Вам бы в 6 лет дали ТАКУЮ БАРАБАННУЮ УСТАНОВКУ.
P.S. Когда я сюда только приехала, я поражалась какому-то детскому выражению лица у многих своих ровесников. У нас все старались выглядеть постарше, поопытней.
Так теперь я поразилась, какие зрелые лица у этих детей.
-
- Графоман
да прям, к концу второго курса лемминги эти снимали значок ким ир сена, переставали рыдать над трояками и ваще становились совершенно нормальными людьмиMarmot писал(а): Там уже никого не надо муштровать, все кто не умел "делать синхронно одно и тоже" там уже давно вымерли.
- elena S.
- Blah-ндинко
а ведь родители сидят , наверное, и аплодируют в зале, испытывая гордость...маленьких солдатиков с пеленок растят..Marmot писал(а): Там уже никого не надо муштровать, все кто не умел "делать синхронно одно и тоже" там уже давно вымерли.
это как детки бежали гурьбой к брежневу и др. старикам с цветами..пионЭры и октябрята звонкими голосами читали речевки на всяких там сьездах...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ходили "в ногу" на смотрах строя и песни... ох как же я это дело ненавиделelena S. писал(а):а ведь родители сидят , наверное, и аплодируют в зале, испытывая гордость...маленьких солдатиков с пеленок растят..Marmot писал(а): Там уже никого не надо муштровать, все кто не умел "делать синхронно одно и тоже" там уже давно вымерли.
это как детки бежали гурьбой к брежневу и др. старикам с цветами..пионЭры и октябрята звонкими голосами читали речевки на всяких там сьездах...

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
а что плохого то? разучили песенку, спели красиво, стариков порадовали. был я на тутошних концертах в школе, лучше бы они детей в карты играть учили чем самодеятельности.elena S. писал(а):а ведь родители сидят , наверное, и аплодируют в зале, испытывая гордость...маленьких солдатиков с пеленок растят..Marmot писал(а): Там уже никого не надо муштровать, все кто не умел "делать синхронно одно и тоже" там уже давно вымерли.
- elena S.
- Blah-ндинко
ну так хотя бы в школе, а тут- совсем крохи.Marmot писал(а): Ходили "в ногу" на смотрах строя и песни... ох как же я это дело ненавидел
у нас была ударная группа-чтецов из троешников/хорошистов, которых ставили по праздникам на "монтаж".
Они лезли из кожи, что б туда попасть, это гарантировало твердую 4 по литере и русскому
Меня и подружку пытались туда ставить пару раз, все ж таки-отличницы, гордость школы, но мы невыразительно читали стихи о партии и ленине и завуч забила на нас , как на беспреспективных;))).
Маршем ходили на НВП- мне нравилось, на улице, на солныше-красота.
мне легко давалось, а пацаны все сбивались, мы потом с подружкой, по просьбе военрука у них экзамены принимали. смeались, как дуры:))
- elena S.
- Blah-ндинко
о, у меня дочь в карты классно играла, в подкидного, сама научилась где то в 5 лет...speaking about Raising Successful Childrennonn писал(а): а что плохого то? разучили песенку, спели красиво, стариков порадовали. был я на тутошних концертах в школе, лучше бы они детей в карты играть учили чем самодеятельности.

-
- Маньяк
А, что, у вас были такие, кто это дело искренне любил?Marmot писал(а):...Ходили "в ногу" на смотрах строя и песни... ох как же я это дело ненавидел
Если говорить про те годы, то двойная мораль - она была не то, что на каждом шагу - она просто БЫЛА.
И, к моему большому сожалению, навязываемая "общественная работа" (помните, например, "комсомольские поручения"?) привила (от слова "прививать", а не "приводить" - если что...) пожизненное отвращение к тому, что здесь, например, называется волонтирством.
А жаль...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Скажем так, была разная степень не-любвиSlav писал(а):А, что, у вас были такие, кто это дело искренне любил?Marmot писал(а):...Ходили "в ногу" на смотрах строя и песни... ох как же я это дело ненавидел

Я это дело избегал, как только мог... хотя, мне многое прощалось, за всякие предметные олимиады...

А двойная мораль да, психику нашему поколению изуродовали конкретно, воспитали столько циников, пессимистов и лузеров...
-
- Маньяк
Избегать тоже было чревато.Marmot писал(а):...Скажем так, была разная степень не-любви
Я это дело избегал, как только мог... хотя, мне многое прощалось..
Не, конечно, если после 8 класса целиться в ПТУ, то на все можно было забить.
А, вот, если в институт или университет, то ситуация усложнялась до, как теперь бы сказали, когнитивного резо... (шутка) диссонанса.
За уклонения могли и оценку по обществоведению снизить, и характеристику написать, скажем, с нестандартными выражениями.
И таки, если что, то я про, скажем, 76-80 годы. Просьба не путать с более поздними годами перестройки, гласности и даже развалом СССР.
- Alusya
- Графоман
А я любила и строем шагать и песни хором петь. До сих пор больше люблю работать в тиме и фитнес классы. Я думаю от характера зависит. Культмассовым сектором заведовала, всякие "а-ну-ка" устраивали, концерты тоже. Помню Челентано изображала. У нас класс очень дружный был (9-10). Так что только самые теплые воспоминания.
Не, ну было конечно, когда заставляли сережки снимать и смывать косметику. А еше подлавливали, когда с мальчиком в темном углу за ручки держались. Была у нас одна коммунистка, блюстительница нравов, ветеран войны. Дай бог ей здоровья!
п.с. Поэтому я ни разу не циник, не пессимист и не лузер
Не, ну было конечно, когда заставляли сережки снимать и смывать косметику. А еше подлавливали, когда с мальчиком в темном углу за ручки держались. Была у нас одна коммунистка, блюстительница нравов, ветеран войны. Дай бог ей здоровья!
п.с. Поэтому я ни разу не циник, не пессимист и не лузер

-
- Графоман
+1elena S. писал(а):о, у меня дочь в карты классно играла, в подкидного, сама научилась где то в 5 лет...speaking about Raising Successful Childrennonn писал(а): а что плохого то? разучили песенку, спели красиво, стариков порадовали. был я на тутошних концертах в школе, лучше бы они детей в карты играть учили чем самодеятельности.
Я постоянно мужу говорю, что детей нужно учить играть в карты а не матeматике.
- Hedgehog
- Маньяк
Интересно, кто задумывался о том,( и согласится с тем), что для raising successful children важны совместные с детьми семейные ужины:
Family dinners are probably associated with success for teenagers because they reflect a family’s level of organization, family priority, healthful values and follow-through. The dinner experience can be miserable with moody teens, so no wonder people scrap them all too often. But by random chance, sometimes they can be a blast.
Или как объяснить наше огромное желание узнать о сделанных уроках или помочь в случае непонимания\проблемы,"подстелить соломку "уже после малышового периода ( сюда можно отнести и правильный выбор школы-района жительства-все разговоры о будущем без работы в фаст-фуде:)), когда эксперты настаивают позволять детям проваливаться и учиться жизни на своих неудачах
Let your kids struggle, fail and learn, both socially and academically. One of the hardest parenting calls is to figure out how to let children be challenged but not overwhelmed as they practice their own problem solving. Parents need to rescue when necessary, but remember that struggle builds competence and confidence. Как-то не очень я согласна с тем, что struggle builds competence and confidence/ Всегда казалось что наоборот, удача и успех помогают поверить в себя и свои силы-способности.
http://www.parentmap.com/blog/2019/chec ... -and-donts
Family dinners are probably associated with success for teenagers because they reflect a family’s level of organization, family priority, healthful values and follow-through. The dinner experience can be miserable with moody teens, so no wonder people scrap them all too often. But by random chance, sometimes they can be a blast.
Или как объяснить наше огромное желание узнать о сделанных уроках или помочь в случае непонимания\проблемы,"подстелить соломку "уже после малышового периода ( сюда можно отнести и правильный выбор школы-района жительства-все разговоры о будущем без работы в фаст-фуде:)), когда эксперты настаивают позволять детям проваливаться и учиться жизни на своих неудачах
Let your kids struggle, fail and learn, both socially and academically. One of the hardest parenting calls is to figure out how to let children be challenged but not overwhelmed as they practice their own problem solving. Parents need to rescue when necessary, but remember that struggle builds competence and confidence. Как-то не очень я согласна с тем, что struggle builds competence and confidence/ Всегда казалось что наоборот, удача и успех помогают поверить в себя и свои силы-способности.
http://www.parentmap.com/blog/2019/chec ... -and-donts