была у меня подружка в студенческие годы, англичанка, приезжала в Москву русский язык учить, так вот когда она еще только в Москву собиралась, она была полностью уверена что Китай-город это China Town

уверен что большинство москвичей думают так жеKiseta писал(а):была у меня подружка в студенческие годы, англичанка, приезжала в Москву русский язык учить, так вот когда она еще только в Москву собиралась, она была полностью уверена что Китай-город это China Townочень удивлялась по приезду...
Так что там с письмом? Вы позвонили в Телас ( возмутились)? Прям так и хочется , чтобы вы отправили копию письма ( без личной инфы) в газету Провинс, уверенна что будет замечательная статья про местные бизнесы и несенсетивность или безграмотность в мультикультурной сфере.PIX писал(а):
Я тему создал после того как мне телас вчера прислал письмо...На мандарине...То есть они по умолчанию подумали что я должен понимать что там написано...
Нее, он просто перевернул лист, а на его обратной стороне английский вариант оказалсяHedgehog писал(а):Так что там с письмом? Вы позвонили в Телас ( возмутились)? Прям так и хочется , чтобы вы отправили копию письма ( без личной инфы) в газету Провинс, уверенна что будет замечательная статья про местные бизнесы и несенсетивность или безграмотность в мультикультурной сфере.PIX писал(а):
Я тему создал после того как мне телас вчера прислал письмо...На мандарине...То есть они по умолчанию подумали что я должен понимать что там написано...
Какой вы политкорректный, жуть...Billy писал(а):Да, да, да! И у нас в офисе есть одна Hui. Стерва еще та. Понятно, из Гонконга. Я тут недавно объяснял своему напарнику-канадцу, какие ассоциации эта фамилия вызывает у русскоговорящего. Он даже искренне порадовался за нас относительно конкретно взятой той особи.Mermaid писал(а):Но зато у нас двое в классе с фамилией Hui
Я обалдела просто. Это что, такая распространенная фамилия?:)
наболело потому что не понята одна истина, из за нее же например индейцы возмущались, когда их белые вытесняли.PIX писал(а):Извините господа но просто наболело (не я не расист, банить меня не надо пока).
дык гос язык он для гос организаций, судов и тп, а у себя на фасаде моего частного притона, например, я могу и на русском писать, если бизнес ориентирован на русских. а могу вообще ничего не писать или могу, например, написать на английском, но задом наперед, главное что бы не абьюзив и что бы соответствовало байло местного муниципалитета.PIX писал(а): С каких делов крупные компании или госкомпании пишут чтото а) только на китайском языке б) на англ и китайском.
Опять же я закрутился, завтра выложу пару фото...
Это не официальный язык. И то что может делать самодеятельность мелкий бизнес, крупному непростительно.
- ICBC это гос организация? А BCLC?конь в пальто писал(а): дык гос язык он для гос организаций, судов и тп, а у себя на фасаде моего частного притона, например, я могу и на русском писать, если бизнес ориентирован на русских. а могу вообще ничего не писать или могу, например, написать на английском, но задом наперед, главное что бы не абьюзив и что бы соответствовало байло местного муниципалитета.