Взываю к тем кто умеет и знает из чего.
Принцип понятен, готовила пару раз, но чего то не хватает, скорее всего какой-то приправы. Туда должен добавляться мочёный сладкий перец с какой-то травкой, название не помню - подскажите кто знает.
Как она тут называется или чем можно заменить.
Если есть свой рецепт, поделитесь пожалуйста
Лагман
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
- Aislu
- Пользователь
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 14 фев 2008, 12:05
- Откуда: город герой Алматы
Re: Лагман
джусай нужен - chives в любом магазине.
-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: Лагман
Спасибо.Всегда думала что это просто тоненький лук.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Лагман
Vasja писал(а):Взываю к тем кто умеет и знает из чего.
Принцип понятен, готовила пару раз, но чего то не хватает, скорее всего какой-то приправы. Туда должен добавляться мочёный сладкий перец с какой-то травкой, название не помню - подскажите кто знает.
Как она тут называется или чем можно заменить.
Если есть свой рецепт, поделитесь пожалуйста
Вариантов много.
Бывают летние варианты с помидорами, баклажанами, сладким перцем.
Зимние с томатом, редькой. Мяса много не нужно, грамм 200 вполне достаточно.Уйгуры вообще мяса мала кладут.
И да, джусай и редьку я кладу обязательно.
Еще обязательно кладу лазижан. Самим делать очень просто, но в китайских лавках продают очень похожий соус с крупно молотым перцем.
Вот бы еще лапшу научится тянуть как уйгуры. У них это вообще на грани искусства.
-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Лагман
Что такое лагман? Напишите рецепт пожалуйста, может мне тоже надо. Спасибо.
- levak
- Графоман
- Сообщения: 24712
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Лагман
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B0%D0%BD
http://www.gastronom.ru/recipe/12467/lagman
Это просто помесь вьетнамского супа типа ФО и японского супа с лапшой удо- толстыми макаронами..
В Москве в советские времена он заменял Рамен, Удо и Фо вместе взятое..
И самый вкусный был в ресторане "Узбекистан" конешно,особенно с тонко нарезанным и пожаренным луком..
http://www.gastronom.ru/recipe/12467/lagman
Это просто помесь вьетнамского супа типа ФО и японского супа с лапшой удо- толстыми макаронами..
В Москве в советские времена он заменял Рамен, Удо и Фо вместе взятое..
И самый вкусный был в ресторане "Узбекистан" конешно,особенно с тонко нарезанным и пожаренным луком..
-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: Лагман
Начиталась рецептов и совсем запуталась. Свекла и капуста в лагмане? Не помню такого.
Готовила сто лет назад и плохо помню ингридиенты точно.
Лук, морковка, баклажаны, перец, редька, помидоры. Не уверена насчёт чеснока и картошки. Чего ещё не хватает?
Готовила сто лет назад и плохо помню ингридиенты точно.
Лук, морковка, баклажаны, перец, редька, помидоры. Не уверена насчёт чеснока и картошки. Чего ещё не хватает?
-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Лагман
Фу, еще со спагетями сравните. Столовский лагман, лапша с горсточкой фарша плавает в красноватой томатной жижке, полито уксусом.levak писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B0%D0%BD
http://www.gastronom.ru/recipe/12467/lagman
Это просто помесь вьетнамского супа типа ФО и японского супа с лапшой удо- толстыми макаронами..
В Москве в советские времена он заменял Рамен, Удо и Фо вместе взятое..
И самый вкусный был в ресторане "Узбекистан" конешно,особенно с тонко нарезанным и пожаренным луком..
-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Лагман
Вот , наглядно рецепт.Vasja писал(а):Начиталась рецептов и совсем запуталась. Свекла и капуста в лагмане? Не помню такого.
Готовила сто лет назад и плохо помню ингридиенты точно.
Лук, морковка, баклажаны, перец, редька, помидоры. Не уверена насчёт чеснока и картошки. Чего ещё не хватает?
Правда лапшу самим делать уже давно не заморачиваемся.
В китайских лавках в холодильниках есть длинная лапша, ее и покупаем, очень близко к настоящей.Все остальное делаем похоже.
http://www.youtube.com/watch?v=Tmj6mklIe2c