пожилой возраст- в голове или на календаре

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vasja
Маньяк

Re: пожилой возраст- в голове или на календаре

Сообщение Vasja »

Это из разряда сказок. А вы реально что посоветуете? Если пойти на работу, даже парт тайм, пособие на детей платить больше не будут. На что жить? Почки и письки продавать?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

А если взять лоан и пойти учиться, пособие на детей перестанут платить?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

А кто вам даст лоан после банкротства?
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Нда...лично я думала, что вы про знакомую американку рассказываете у которой нет возможности куда-то переехать так как родилась-выросла в этом крае. Не все легко срываются с места и мобильны.
Да, я бы лично уехала домой в такой ситуации, если на 400 долларов надо выживать с двумя детьми "просто так", то есть не учась \работая ( зная, что эти 400 - это очень временная ситуация). Но возможно, что дома нет мамы-жилья-друзей -- такое тоже бывает... Удачи ей. Видимо недавние события и она еще просто в шоке.
У меня есть знакомая семья, где сын женился на американке и переехал жить в Сиэтл, а потом они переехали куда-то в глубь страны, когда она уже в положении была . И вдруг он умирает ( ему где-то лет так 26-27 было, умер неожиданно, сейчас уже не помню что была за болезнь, которая ничем не проявляла, а потом он упал без сознания и через день кажется умер, отец вылетал срочно и не успел... не инфаркт, не помню сейчас.) Так девочка осталась жить именно там, в этой глубинке, там через какое-то время родилась у нее дочка, и уже лет так 5 кажется она там живет. Как-то за короткое время они там сразу подружились с большим количеством народа и это было для нее важным моментом, эти новые друзья как раз и окружили ее -подставили плечи, а в Сиэтле у них таких друзей не было. Не помню всех деталей, были ли ясли-садики или она находила бейбе-ситеров, вышла ли на работу сразу или через год-два-три, но девочка была с дипломом педагога и работает в школе. Ни о каких фуд стэмпс разговоров нет. Как кажется, белым жителям вашей новой страны вобще это не очень типично-свойственно - жить на пособиях, это только бывшие рабы , да жители СНГ ( тоже, бывшие рабы) не гнушаются.
Сидеть на пособии в Силиконовой Долине - это конечно атас. Да, там и аренда, и стоимость жилья астрономические, но чуть отъехав в сторону ( и также продолжая общаться с друзьями, видимо мы про русско-говорящих друзей говорим?) можно жить чуть легче в финансовом плане, не говоря уже о том, что в русской коммюнити всегда организуются всякие садики-группы по рисованию-балету-вязанию и можно подрабатывать той же няней-воспитателем-т.д. Конечно неожиданно остаться одной в чужой стране с двумя маленькими детьми - это нелегкое испытание. Но у нее действительно есть вариант - уехать обратно хотя бы пока дети маленькие.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Стало интересно, в пособие на ребенка , в эти 1200, уже включены фуд стэмпс? Или они - это дополнительные "бонусы"? И какая сумма выделяется этими продовольственными карточками?
Просто пытаюсь представить семью из 3 человек и месячный бюджет в 400 долларов НА ВСЁ. В краю миллионеров.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Vasja писал(а): не позавидуешь.
Вась ,я не про зависть. Просто было интересно сравнить социалки в штатах и в Канаде
Когда ты сказла, что у них нет велфера такого, как в Канаде, я удивилась по меньшей мере. Потому что всегда считала ,что социалка в США гораздо круче канадской.
Я также думаю ,что твоя знакомая тебе не договаривает чего-то. 2400 на двоих детей, ну хорошо.
А ей самой, как матери-одиночке ,к тому же потерявшей кормильца - ничего чтоли?
Короче, мне просто любопытно, потому и спрашиваю на открытом форуме - может кто-то знает больше.
Все что я слышу от знакомых -это возмущения ,по поводу, что они работают не покладая рук,а вокруг все на социалке. И знакомые мои живут не в силиконке ,а в простых задрипанных штатах.
Может потому у них и опыт другой.
Например, очень много слышала возмущений, что работющим людям в штатах приходится платить за завтраки и обеды в школе ,тогда как общая массса получает горячие завтраки и обеды бесплатно.
Меня это тоже улыбнуло, потому что в Канаде и за деньги фиг найдешь столовку в школе. А в Штатах оказываетя, не только во всех школах столовки с обширным меню, да еще народ не хочет за это пару баксов заплатить ( 1.75 за ланч) Интересно. Прямо СССР какой-то. Обама скоро разорится :D
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Гея писал(а):
пожилой официант за 70 с негнущейся ногой ради фана таскает подносы?
А с чего вы взяли, что он их таскает 24/7? Может он пару смен в неделю по 4 часа работает?
Я не говорил что он таскает 24/7, я говорил что судя по тому как ему было трудно - он это делает не от хорошей жизни и не ради большого фана
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Вернёмся за здравым смыслом.
Если человек работал в приятных условиях и работа ему/ей нравились, то можно продолжать работать пока не вынесут вперёд ногами.
Работа официанта или гамбургеропереворачивателя неприятная и тяжёлая. Для фана или от безделия такую работу не выбирают. Её делают от нужды.

Насчёт знакомой. Платят по потере кормильца только на содержание детей, без детей ты нафиг никому не нужен. Поверьте, человек все дырки уже проверил.Жильё дорогое, но там всё такое и её не самое дорогое, т.к. она живёт в нём уже лет 8, если не больше. Недалеко живёт единственная родственница - хоть какая то поддержка. Муж был американец, естественно здешние родственники не помогают так как наши помогли бы и бабушке и миллионеру дедушке глубоко начхать что внуки живут в нищете.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Вася,
Я в задрипанном Иллиноисе в Чикаго 8 лет прожила, и тоже могу рассказать страшную историю про залетевшую от алкоголика подружку, которая училась на медсестру, воспитывала ребенка, зарабатывала на свое обучение сама и пыталась подлечить baby's daddy от запоев.
И еше и марафоны бегала.
Я думаю, зависимость от государства допустима когда есть медицинские проблемы, а все остальное - ето бар;еры психологические....
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Один ребёнок это не два. Моей подруге не всё равно на кого оставить детей, когда она пойдёт бургеры переворачивать. Может и есть психологические проблемы, как их может не быть если на глазах муж умирал от рака.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Вася, я не хочу случаино вашу подругу никак обидеть и делать о ней выводы, даваите представим что ее пример - абстрактный

Но когда приводят выводу "не все равно на кого детей оставить", то ето как-то не убедительно. У мнея - лично - знакомая полька, тоже одинокая мама, в том ж Иллиноисе, работала уборшицей дома $100 за 4 ( по-моему) часа, с детьми сидела ее подруга за $10.00 в час.
Другая подруга в баре ночали работала, пока с детьми ночами спала специальная тетя (тоже тшательно отбранная)
Знакомая болгарка отправила детей домой на полгода, пока она работала по 18 часов в сутки, а потом на заработанные деньги детей в садик, себя в школу.

Я к тому, что у некоторых людей судьба складывается очень трагически, но они борются, делают что-то. Государство не должно никого содержать, если человек трудоспособен...
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

А зачем такие жертвы, если положенные 2400 в месяц платятся? Мало и живётся плохо, зато с мамой, а не с чужой тётей.
Для кого-то это имеет смысл. Только я только недавно поняла, что вместо того чтобы отправлять своего ребёнка в дет сад в 3 года, а самой для независимости дома убирать, лучше бы я ешё ребёнка родила и дома их воспитывала. Сама была бы лучше и ребёнок счастливее.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Наверное Василиса вы просто не знаете всю ею ситуацию..
Или в разных штатах разный вельфер...
Моя знакомая живет в собственном доме в Пенсильвании,в Харисбурге, (правда и дома там начинаются с 60 штук),у неё от первого мужа програмиста -3 детей, а щас у неё новый ребенок от второго мужа,кот.она содержит..Все дети родились в штатах ..Она ни дня не работала, и еще фуд стампы раздает родне, кот. там дофига.. Да еще и первый муж платит алименты на троих детей..
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Вы насмехаетесь, наверное.
Человек не может пойти учиться потому что нечем платить за учёбу и childcare.Student loan никто не даст, потому что пришлось обьявить банкротство из-за накопленных медицинских долгов за лечение мужа. Вся страховка жизни ушла на похороны, маленькая была о работы.
Единственное, что можно делать это нелегально, скрывая доходы присматривать за чужими детьми и рисковать гарантированным пособием.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Vasja писал(а):А зачем такие жертвы, если положенные 2400 в месяц платятся? Мало и живётся плохо, зато с мамой, а не с чужой тётей.
Для кого-то это имеет смысл. Только я только недавно поняла, что вместо того чтобы отправлять своего ребёнка в дет сад в 3 года, а самой для независимости дома убирать, лучше бы я ешё ребёнка родила и дома их воспитывала. Сама была бы лучше и ребёнок счастливее.
Я понимаю, что первый год после смерти мужа с маленькими детьми на работу бежать не надо, если есть возможность передохнуть и пережить ето тяжелое время, думаю, так и у вашей подруги и было.
Но сидеть на пособии 5-7-10 лет - ето уже паразитировать на обшестве.

В projects в Чикаго большинство велферистов уже в каком-то там поколении велферисты. У нас училась одна девочка такая, где и мама, и бабушка, и все тети/дяди сидели на велфре, вопрос обучения вообше не обсуждался. Ету девочку выцепили khakiе-то Big Brothers когда ей лет 10 было, и до университета довели.
Девочка, своеобразная, еслиб нас в один проект не записали, я б к етой гетто диве и на километр не подошла.
От нее много интересных истории услышала, и в том числе она говорила, что первый раз она узнала, что на работу можно ходить, чтоб заработать на жизнь, а не как условие probation, как раз когда ее ети Big Brothers нашли. Она просто не знала, что можно ходить на работу каждый день добровольно, а не потому что дядя полицейский посадит.

Дети ведут тот образ жизни, которуй им родители показалим, за редкими исключениями.
Ответить