мы в Китае или где?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Victoria
Очарованный странник

Re: мы в Китае или где?

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):
Hedgehog писал(а):Я тоже считаю, что это "принцип жизни Канады", и такой была реакция у меня, например, на эти политически-коррект меропрития прошлой недели ( извинения всей страной перед индейцами) - построили замечательную страну, а теперь извиняются перед индейцами. Только в Канаде.
Да-да! Еще один дивный принцип: принцип "упс!".
Перебили всех индейцев, а потом говорят: упс! звиняйте, были неправы, погорячились...
Превратили китайцев в рабов на строительстве ЖД: упс!
Сослали японцев в края с вечнозелеными помидорами: упс!
Теперь ожидаю следующих упсов - по поводу бомбежек/войнушек во славу демократии...
и Мармот вот говорит, главное, уметь признавать свои ошибки :)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Stanislav писал(а):
Hedgehog писал(а): Я тоже считаю, что это "принцип жизни Канады", и такой была реакция у меня, например, на эти политически-коррект меропрития прошлой недели ( извинения всей страной перед индейцами) - построили замечательную страну, а теперь извиняются перед индейцами. Только в Канаде.
Да-да! Еще один дивный принцип: принцип "упс!".
Перебили всех индейцев, а потом говорят: упс! звиняйте, были неправы, погорячились...
Превратили китайцев в рабов на строительстве ЖД: упс!
Сослали японцев в края с вечнозелеными помидорами: упс!
Теперь ожидаю следующих упсов - по поводу бомбежек/войнушек во славу демократии...
Я согласна. Плюс корабль с евреями из Гитлеровской Европы повернули обратно и они отправились прямо в лагеря... Об этом вообще мало кто знает ( так что тоже есть свои исторические черные пятна).

Вообще то , что тут произошло с японцами,это конечно очень напоминает наши сталинские времена. С индейцами сейчас заигрывают, видимо из-за нефтяных трубопроводов. Плюс, индейцы хотят "справедливой компенсации", то есть с одной стороны они не любят белого человека, с другой стороны хотят его золотишко... Капитализм. Им повезло, что не коммунисты их завоевали.
По поводу перебили всех индейцев: было забавно слушать пра-пра-пра..внука вождя индейцев, который встречал капитана Ванкувер. Он сказал, что мол, мы приветствовали его на нашей земле...При этом , если вы когда-нибудь доезжали до Hell's Gate за Hope, то там до сих пор есть "неправильные" надписи, говорящие, что вот здесь на этом месте проходили первые поселенцы через горы и столько-то было зарезано ночью индейцами в первый год, столько -то на соседнем перевале... Так что да, они приветствовали белых...:( Но об этом сейчас не принято говорить , а только о том, что будем переписывать учебники и вбивать чувство вины и в детей, за то, что когда белый человек ступил на эту землю он не знал, что эта земля уже кому-то принадлежит.
Мои попытки говорить даже с образованными канадцами на тему, что такое представить в той же Европе просто невозможно ( мол мы все тогда погрязнем в извинениях, типа , монголы должны извиняться за времена Чингиз-хана, Итальянцы за Александра Македонского , ну и так далее...) их шокируют, так как не вписываются вот в эту позицию Sorry.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Мне вот интересно? А почему они только на китайском пишут? От чего? Краски мало? Не хотят мои деньги брать или национализм проявляют в такой форме? А может они просто об этом не думают, а только мы тут баталии ведём?
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Так у них клиентов и так 99% китайцев с любой вывеской. Вот они и не парятся. Если и противоположный пример - sushi garden в метротауне. Там одни азиаты всегда, их там наверное 99.999%, а вывеска на английском.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Fedor P. писал(а):Мне вот интересно? А почему они только на китайском пишут?
потому что есть Парето принцип, то есть если много рыбы , то ловить нужно только крупную, а не всех, включая тех кто на неизвестных наречиях разговаривает.

P.S> язык это просто способ передачи информации, не более, он даже к культуре мало относиться, потому как представитель культуры может с вами на языке жестов разговаривать, может он глухонемой например. это я к тому что не стоит так напрягаться из за непонимания.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Hedgehog писал(а):
Victoria писал(а):
Vasja писал(а):На моей первой работе в течение первого года после приезда меня очень раздражали постоянные Sorry. Потом я поняла что это принцип жизни Канады.
скорее, Великобритании в первую очередь
Я тоже считаю, что это "принцип жизни Канады", и такой была реакция у меня, например, на эти политически-коррект меропрития прошлой недели ( извинения всей страной перед индейцами) - построили замечательную страну, а теперь извиняются перед индейцами. Только в Канаде.
вы просто не в курсе за геноцид, который там устроили, надо все-таки отделять мух от плевел
а так, есть грань, конечно, за которой политкорректность становится идиотизмом
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Нет, я как раз вполне в курсе. Честно. Не только учу историю не по голливудским фильмам, но и еще даже была в residential school в Мишн.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Hedgehog писал(а):Нет, я как раз вполне в курсе. Честно. Не только учу историю не по голливудским фильмам, но и еще даже была в residential school в Мишн.
ну а раз так, то извинения это первое, что надо было сделать. А потом уже четкий фискальный контроль за делишками их вождей.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

История мира за 2 часа. Долго, но зато хоть есть кого обвинить. :alco:

PIX
Графоман

Сообщение PIX »

конь в пальто писал(а):
PIX писал(а):
конь в пальто писал(а): дык гос язык он для гос организаций, судов и тп, а у себя на фасаде моего частного притона, например, я могу и на русском писать, если бизнес ориентирован на русских. а могу вообще ничего не писать или могу, например, написать на английском, но задом наперед, главное что бы не абьюзив и что бы соответствовало байло местного муниципалитета.
- ICBC это гос организация? А BCLC?
- Fido, Telus это частные притоны?
- Дада, на фасаде Вашего притона пишите на любом языке...
- в асебасе есть на русском языке тесты, так что не только в китайские ворота
- а какие они по вашему? гос конторы что ле?
- ну и пишут и пральна делают, частный бизнес = частная территория, вы там в гостях.
- Еще раз взываю к Вашем разуму. Вы пишете гос язык для гос организаций так? Теперь я Вам привел пример когда гос организация использует не гос язык.
Дело не в тестах, я зашел штраф заплатить - у них приветствия и инфа на китайском и английском (дада). А вот Файдо, BCLC - только мандарин...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

False Creek:
Изображение

Metrotown:
Изображение
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

PIX писал(а):Извините господа но просто наболело (не я не расист, банить меня не надо пока).

Вот собственно вопрос - с каких делов вывески везде у нас стали на китайском? Ну я понимаю мелкая китайская лавка или ресторан. Частный бизнес допустим я толерантен.
Но тут смотрю - куда не плюнь либо только мандарин либо с дубляжем на англ...

Значит перечисляю кратно - Файдо, Телас, ICBC...

Вопрос - имеют ли право госкомпании и крупные компании писать свои объявления на негосударственном пока еще языке?
о, спохватился, я после жизни в Ричмонде уже такому давно не удивляюсь. Честно говоря не знаю что должны и что не должны конторы типа Телуса но жизнь есть жизнь, если спрос на китайском то будут писать на китайском, хоть ты тридцать три раза им скажи про государственные языки

в центральном Сюррее (угол 72 и 120-я по-моему) вообще название улицы на столбе было написано на ихнем пунжаби или как он там. Я когда проезжал все время удивлялся, тоже все думал что ладно бизнесы, но хоть улицы надо бы на государственном языке надписывать? ан нет...
BM
Графоман

Сообщение BM »

papa писал(а):Рынок все решает. Будет много русскоязычных, все на русском будет.
Знание Китайского *здесь* не пригодится. На китайском написано для китайцев. Как же это русский будет читать на китайском? И зачем? Вы же не принадлежите китайской коммюнити. Для русской общины должно быть по русски, для индусской на пунджаби итд.
Я работаю в городе на английском официальном языке. Вот только вчера у меня было 3 клиента-кетаёзы... Не в Ричмонде. В Западном Ванкувере. Они два слова связать не могли и спрашивали меня могу ли я говорить на Мандарине.. Люди, как то приехавшие сюда официально.. Владеющие домами, которые никто из вас никогда не позволит себе купить.. Вот так тупо, за бабло, покупается канадское правительство..
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

BM писал(а):меня могу ли я говорить на Мандарине.. Люди, как то приехавшие сюда официально.. Владеющие домами, которые никто из вас никогда не позволит себе купить.. Вот так тупо, за бабло, покупается канадское правительство..
мда даже и сказать нечего ... :(
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

BM писал(а):
papa писал(а):Рынок все решает. Будет много русскоязычных, все на русском будет.
Знание Китайского *здесь* не пригодится. На китайском написано для китайцев. Как же это русский будет читать на китайском? И зачем? Вы же не принадлежите китайской коммюнити. Для русской общины должно быть по русски, для индусской на пунджаби итд.
Я работаю в городе на английском официальном языке. Вот только вчера у меня было 3 клиента-кетаёзы... Не в Ричмонде. В Западном Ванкувере. Они два слова связать не могли и спрашивали меня могу ли я говорить на Мандарине.. Люди, как то приехавшие сюда официально.. Владеющие домами, которые никто из вас никогда не позволит себе купить.. Вот так тупо, за бабло, покупается канадское правительство..
Может бизнес-иммигранты, а может спонсируются китайским правительством. Меня другое прикалывает. Каждый год вокруг PNE они барыжничают, паркуют машины по демпинговым ценам у себя в домах. Там дома стоят по миллиону и выше. Вот был бы у меня такой дом и ходил бы я табличкой за 10 рублей в день побирался. :s2:

пс. ну как-бы у меня бы и не было, я бы не ходил, тут может дело в чем-то другом :) ....материализм головного мозга
Закрыто