и Мармот вот говорит, главное, уметь признавать свои ошибки :)Stanislav писал(а):Да-да! Еще один дивный принцип: принцип "упс!".Hedgehog писал(а):Я тоже считаю, что это "принцип жизни Канады", и такой была реакция у меня, например, на эти политически-коррект меропрития прошлой недели ( извинения всей страной перед индейцами) - построили замечательную страну, а теперь извиняются перед индейцами. Только в Канаде.
Перебили всех индейцев, а потом говорят: упс! звиняйте, были неправы, погорячились...
Превратили китайцев в рабов на строительстве ЖД: упс!
Сослали японцев в края с вечнозелеными помидорами: упс!
Теперь ожидаю следующих упсов - по поводу бомбежек/войнушек во славу демократии...
мы в Китае или где?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: мы в Китае или где?
- Hedgehog
- Маньяк
Я согласна. Плюс корабль с евреями из Гитлеровской Европы повернули обратно и они отправились прямо в лагеря... Об этом вообще мало кто знает ( так что тоже есть свои исторические черные пятна).Stanislav писал(а):Да-да! Еще один дивный принцип: принцип "упс!".Hedgehog писал(а): Я тоже считаю, что это "принцип жизни Канады", и такой была реакция у меня, например, на эти политически-коррект меропрития прошлой недели ( извинения всей страной перед индейцами) - построили замечательную страну, а теперь извиняются перед индейцами. Только в Канаде.
Перебили всех индейцев, а потом говорят: упс! звиняйте, были неправы, погорячились...
Превратили китайцев в рабов на строительстве ЖД: упс!
Сослали японцев в края с вечнозелеными помидорами: упс!
Теперь ожидаю следующих упсов - по поводу бомбежек/войнушек во славу демократии...
Вообще то , что тут произошло с японцами,это конечно очень напоминает наши сталинские времена. С индейцами сейчас заигрывают, видимо из-за нефтяных трубопроводов. Плюс, индейцы хотят "справедливой компенсации", то есть с одной стороны они не любят белого человека, с другой стороны хотят его золотишко... Капитализм. Им повезло, что не коммунисты их завоевали.
По поводу перебили всех индейцев: было забавно слушать пра-пра-пра..внука вождя индейцев, который встречал капитана Ванкувер. Он сказал, что мол, мы приветствовали его на нашей земле...При этом , если вы когда-нибудь доезжали до Hell's Gate за Hope, то там до сих пор есть "неправильные" надписи, говорящие, что вот здесь на этом месте проходили первые поселенцы через горы и столько-то было зарезано ночью индейцами в первый год, столько -то на соседнем перевале... Так что да, они приветствовали белых...

Мои попытки говорить даже с образованными канадцами на тему, что такое представить в той же Европе просто невозможно ( мол мы все тогда погрязнем в извинениях, типа , монголы должны извиняться за времена Чингиз-хана, Итальянцы за Александра Македонского , ну и так далее...) их шокируют, так как не вписываются вот в эту позицию Sorry.
- Fedor P.
- Маньяк
Мне вот интересно? А почему они только на китайском пишут? От чего? Краски мало? Не хотят мои деньги брать или национализм проявляют в такой форме? А может они просто об этом не думают, а только мы тут баталии ведём?
- johndoe
- Маньяк
Так у них клиентов и так 99% китайцев с любой вывеской. Вот они и не парятся. Если и противоположный пример - sushi garden в метротауне. Там одни азиаты всегда, их там наверное 99.999%, а вывеска на английском.
-
- Графоман
потому что есть Парето принцип, то есть если много рыбы , то ловить нужно только крупную, а не всех, включая тех кто на неизвестных наречиях разговаривает.Fedor P. писал(а):Мне вот интересно? А почему они только на китайском пишут?
P.S> язык это просто способ передачи информации, не более, он даже к культуре мало относиться, потому как представитель культуры может с вами на языке жестов разговаривать, может он глухонемой например. это я к тому что не стоит так напрягаться из за непонимания.
- vaquero
- Маньяк
вы просто не в курсе за геноцид, который там устроили, надо все-таки отделять мух от плевелHedgehog писал(а):Я тоже считаю, что это "принцип жизни Канады", и такой была реакция у меня, например, на эти политически-коррект меропрития прошлой недели ( извинения всей страной перед индейцами) - построили замечательную страну, а теперь извиняются перед индейцами. Только в Канаде.Victoria писал(а):скорее, Великобритании в первую очередьVasja писал(а):На моей первой работе в течение первого года после приезда меня очень раздражали постоянные Sorry. Потом я поняла что это принцип жизни Канады.
а так, есть грань, конечно, за которой политкорректность становится идиотизмом
- Hedgehog
- Маньяк
Нет, я как раз вполне в курсе. Честно. Не только учу историю не по голливудским фильмам, но и еще даже была в residential school в Мишн.
- vaquero
- Маньяк
ну а раз так, то извинения это первое, что надо было сделать. А потом уже четкий фискальный контроль за делишками их вождей.Hedgehog писал(а):Нет, я как раз вполне в курсе. Честно. Не только учу историю не по голливудским фильмам, но и еще даже была в residential school в Мишн.
-
- Графоман
История мира за 2 часа. Долго, но зато хоть есть кого обвинить.

- PIX
- Графоман
- Еще раз взываю к Вашем разуму. Вы пишете гос язык для гос организаций так? Теперь я Вам привел пример когда гос организация использует не гос язык.конь в пальто писал(а):- в асебасе есть на русском языке тесты, так что не только в китайские воротаPIX писал(а):- ICBC это гос организация? А BCLC?конь в пальто писал(а): дык гос язык он для гос организаций, судов и тп, а у себя на фасаде моего частного притона, например, я могу и на русском писать, если бизнес ориентирован на русских. а могу вообще ничего не писать или могу, например, написать на английском, но задом наперед, главное что бы не абьюзив и что бы соответствовало байло местного муниципалитета.
- Fido, Telus это частные притоны?
- Дада, на фасаде Вашего притона пишите на любом языке...
- а какие они по вашему? гос конторы что ле?
- ну и пишут и пральна делают, частный бизнес = частная территория, вы там в гостях.
Дело не в тестах, я зашел штраф заплатить - у них приветствия и инфа на китайском и английском (дада). А вот Файдо, BCLC - только мандарин...
- PIX
- Графоман
False Creek:

Metrotown:

Metrotown:

-
- Графоман
о, спохватился, я после жизни в Ричмонде уже такому давно не удивляюсь. Честно говоря не знаю что должны и что не должны конторы типа Телуса но жизнь есть жизнь, если спрос на китайском то будут писать на китайском, хоть ты тридцать три раза им скажи про государственные языкиPIX писал(а):Извините господа но просто наболело (не я не расист, банить меня не надо пока).
Вот собственно вопрос - с каких делов вывески везде у нас стали на китайском? Ну я понимаю мелкая китайская лавка или ресторан. Частный бизнес допустим я толерантен.
Но тут смотрю - куда не плюнь либо только мандарин либо с дубляжем на англ...
Значит перечисляю кратно - Файдо, Телас, ICBC...
Вопрос - имеют ли право госкомпании и крупные компании писать свои объявления на негосударственном пока еще языке?
в центральном Сюррее (угол 72 и 120-я по-моему) вообще название улицы на столбе было написано на ихнем пунжаби или как он там. Я когда проезжал все время удивлялся, тоже все думал что ладно бизнесы, но хоть улицы надо бы на государственном языке надписывать? ан нет...
- BM
- Графоман
Я работаю в городе на английском официальном языке. Вот только вчера у меня было 3 клиента-кетаёзы... Не в Ричмонде. В Западном Ванкувере. Они два слова связать не могли и спрашивали меня могу ли я говорить на Мандарине.. Люди, как то приехавшие сюда официально.. Владеющие домами, которые никто из вас никогда не позволит себе купить.. Вот так тупо, за бабло, покупается канадское правительство..papa писал(а):Рынок все решает. Будет много русскоязычных, все на русском будет.
Знание Китайского *здесь* не пригодится. На китайском написано для китайцев. Как же это русский будет читать на китайском? И зачем? Вы же не принадлежите китайской коммюнити. Для русской общины должно быть по русски, для индусской на пунджаби итд.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
мда даже и сказать нечего ...BM писал(а):меня могу ли я говорить на Мандарине.. Люди, как то приехавшие сюда официально.. Владеющие домами, которые никто из вас никогда не позволит себе купить.. Вот так тупо, за бабло, покупается канадское правительство..

- mikei
- Графоман
Может бизнес-иммигранты, а может спонсируются китайским правительством. Меня другое прикалывает. Каждый год вокруг PNE они барыжничают, паркуют машины по демпинговым ценам у себя в домах. Там дома стоят по миллиону и выше. Вот был бы у меня такой дом и ходил бы я табличкой за 10 рублей в день побирался.BM писал(а):Я работаю в городе на английском официальном языке. Вот только вчера у меня было 3 клиента-кетаёзы... Не в Ричмонде. В Западном Ванкувере. Они два слова связать не могли и спрашивали меня могу ли я говорить на Мандарине.. Люди, как то приехавшие сюда официально.. Владеющие домами, которые никто из вас никогда не позволит себе купить.. Вот так тупо, за бабло, покупается канадское правительство..papa писал(а):Рынок все решает. Будет много русскоязычных, все на русском будет.
Знание Китайского *здесь* не пригодится. На китайском написано для китайцев. Как же это русский будет читать на китайском? И зачем? Вы же не принадлежите китайской коммюнити. Для русской общины должно быть по русски, для индусской на пунджаби итд.

пс. ну как-бы у меня бы и не было, я бы не ходил, тут может дело в чем-то другом