для начала посоветую исходить из того что что то возможно, а не из того что ничего не возможно.Vasja писал(а):Это из разряда сказок. А вы реально что посоветуете? Если пойти на работу, даже парт тайм, пособие на детей платить больше не будут. На что жить? Почки и письки продавать?
пожилой возраст- в голове или на календаре
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: пожилой возраст- в голове или на календаре
- Гея
- Маньяк
Не думаю. Будут двать, просто не такое большое.даже парт тайм, пособие на детей платить больше не будут

И, да, если даже и было банкротство, то через 7 лет оно уже погашено. А то и раньше.
ну, и вообще, все как всегда. Тот, кто хочет, тот ищет варианты, а кто не хочет- ищет оправдания.

- Гея
- Маньяк
Ни вы ни я этого не знаем. Если ему было так трудно, то он мог и на кассе в суперсторе стоять, все не ходить. Но, видимо, ему интереснее -официантом. Вы просто не понимаете менталитет местных и судите по своим, с родины, бабушкам и дедушкам. Которые 1. никогда не найдут подобную работу (да, и их просто не возьмут) 2. Так припаханы "с внуками сидеть", что им не вздохнуть ни п...ь 3. Металитет такой, что они лучше за сараем выпьют или на скамейке у подъезда смену отсидятпо тому как ему было трудно - он это делает не от хорошей жизни и не ради большого фана

(не все, понятно, но если мы в общем)
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
дед, был начальником довольно большого треста и чёрная волга за ним заезжала, но когда вышел на пенсию устроился сторожем на пару со своим корешем таким же шишкой. Им очень нравилось, после десятилетий всяких совещаний, пленумов и съездов нифига не делать и отвечать только за какой то спортзал. я понимаю, не официант конечно 

-
- Маньяк
Официант в Лас Вегасе теоретически за час работы получит гораздо больше , чем кассир в Суперсторе, которых в Лас Вегасе нет. Не говоря уже о магазинных профсоюзах, которые дают работу только своим.Гея писал(а):Не думаю. Будут двать, просто не такое большое.даже парт тайм, пособие на детей платить больше не будут![]()
И, да, если даже и было банкротство, то через 7 лет оно уже погашено. А то и раньше.
ну, и вообще, все как всегда. Тот, кто хочет, тот ищет варианты, а кто не хочет- ищет оправдания.
"Не думаю" - какой смысл писать что-то о чём вы не имеете ни малейшего понятия? Только, чтобы возразить?
- Hedgehog
- Маньяк
Возвращаясь к пожилому возрасту:) Посчитала, что "пожилым\после 50" он был к началу 90х, к тому времени , потеряв жену\не сойдя с ума\оставшись один-на один с подростками в доме( то есть плюс и весь быт\подростковый возраст был на нем), он оплатил учебу трем детям ( то есть , судя по тому , что я знаю, это в среднем 100 тыс х 3), и помог всем троим с даунпейментом для покупки их домов.То есть вроде американская мечта реализована. И помимо вопросов о конкретном виде деятельности на сегодня ( именно хочется чего-то гораздо более легкого в таком возрасте , даже если человеку нравится общаться и даже готовить, минимальная зарплата все равно коробит, так как приводятся конкретные цифры, которые конкретно помогают ему "выходить в свет"\летать к детям ( а дети значит не могут купить отцу билет? как все сложно...), мои мысли о том, что можно реально вот так остаться с ничем , несмотря на благополучие в 50. Непредсказуемость жизни. Впрочем, если вспомнить пенсии в современной России, то тоже мороз по коже. Кругом депрессивно-невесело. Или так дождь на мозги действует?
Последний раз редактировалось Hedgehog 27 сен 2013, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
Пожилой возраст - в голове или на календаре, зависит от того какие у человека хронические болячки.
Остальное вторично.
Если пенсии достаточно и из болячек только геморрой то можно и не работать. Надо путешествовать, играть в тенис, гольф, учавствовать во всяких фондрайзингах и т.д.
Остальное вторично.
Если пенсии достаточно и из болячек только геморрой то можно и не работать. Надо путешествовать, играть в тенис, гольф, учавствовать во всяких фондрайзингах и т.д.
-
- Графоман
о, началось, счас еще доказательства спросят в виде скана налоговых деклараций официанта. С чего вы взяли что человеку "видимо интереснее" если вы даже в глаза его не видели? Из того что я сам близко наблюдал - ну не получал пожилой хромающий человек удовольствия от таскания подносов в переполненном буфете, как ни вертиГея писал(а):Ни вы ни я этого не знаем. Если ему было так трудно, то он мог и на кассе в суперсторе стоять, все не ходить. Но, видимо, ему интереснее -официантом. Вы просто не понимаете менталитет местных и судите по своим, с родины, бабушкам и дедушкам. Которые 1. никогда не найдут подобную работу (да, и их просто не возьмут) 2. Так припаханы "с внуками сидеть", что им не вздохнуть ни п...ь 3. Металитет такой, что они лучше за сараем выпьют или на скамейке у подъезда смену отсидятпо тому как ему было трудно - он это делает не от хорошей жизни и не ради большого фана, чем пойдут подработать куда-то, "куда возьмут".
(не все, понятно, но если мы в общем)
- elena S.
- Blah-ндинко
извините, 5 страница, спрошу, пожалуй..
почему пожилой возраст на календаре?
а не в паспорте ..или ещ в каком докУменте?

- Hedgehog
- Маньяк
Нда, действительно, почему возраст не в паспорте?...как-то паспорт у меня уже давно является только бумажкой для посадки в самолет. Нет, еще достается для пересечения границы. То есть паспорт - это не возрастная отметка, а инструмент для передвиженияelena S. писал(а):извините, 5 страница, спрошу, пожалуй..![]()

Что там еще есть из документов с датой рождения, водительские права? Это что-то , что надо иметь с собой в машине и можно предъявить на выборах\почте\сразу сейчас и не вспомню , где еще.
А вот календарь - это то, что визуально отсчитывает (у меня) время, куда заносятся всякие даты\встречи\аппойнтменты и время бежит "перед глазами" .
Как-то так.