тупой как сибирский валенок ну точнее края выступающей части очень гладкие и чуть ли не плясать приходится что бы лимонный сок выкрутить. Вопрос, можно ли как то эти края сделать поострее?
Вот лучший вариант ручной сокодавки, литьё чугун, глыба короче. В израиле знают толк в соках, других я там не видел на кухнях
Но можно и точить, хотя я бы плющил какой нить горячей стамеской или зубилом
PS: Хотя после термо оно б стало хрупким и ломким наверно
холи моли. а где такое чудо купить? у меня с детства слабость к чугунному литью.
Меня уговаривали везти из Израиля, там они в любой лавке как мне показалось, но я отказался, всё таки вес не малый. что то мне подсказывают что льют это дело всё в том же китае, значит и у нас должно быть.
Victoria писал(а):а крошки стекла (осколки, пыль) не попадут потом куда не следовало бы?
да... придется наверное выбросить, а жаль...этот купила в замен, такого же, купленного на блошином рынке в пригороде Парижа разбился недавно - тот хороший был, с острыми краями изначально... Мне вообще больше всего такой нравится, маленький, место не занимает, мыть легко... ну и стекло предпочитаю металлу или пластику...
тыкс, в хоум сенс сейчас пародия на эту соковыжималку продается, фигня полная, легенькая хлипенькая дешевка но бывали там и настоящие, сама именно из-за тяжести не взяла (+на амазоне отзывы средние были)