вопрос про натуральный сок (из капусты)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Hedgehog
- Маньяк
вопрос про натуральный сок (из капусты)
Хочу задать вопрос любителям соков ( каких тут видимо немало судя по количеству страниц про правильный образ жизни:)): у младшего сына подозревают гастрит, друзья\родственники говорят о полезности капустного сока. Прогуглила и на русском, и на английском. И теперь в растерянности. Нашла рецепты приготовления, где трут-выжимают и надо 3 дня ждать ферментации, а также есть рецепты, где выжали и сразу можно пить. Так где правда?
-
- Маньяк
Re: вопрос про натуральный сок (из капусты)
Свежий капустный сок, через обычную соковыжималку попробуйте. Есть специальные для травы всякой, они выжимают не измельчая. Они очень дорогие, в основном используются для выжимания сока из....забыла как их - ростков пшеницы.
Надо проверить всю семью на Helicobacter Pilori
Надо проверить всю семью на Helicobacter Pilori
- Solnishko
- Завсегдатай
Надо еще знать какая кислотность желудка. Капустный сок только при пониженной кислотности может быть полезен, при повышенной только бед наделаетe.
- levak
- Графоман
Свежим капустным соком при гастрите убить можно..
Попьет Париета и пройдет всё это..
С этого надо начать,как и сказала Василиса Премудрая..Надо проверить всю семью на Helicobacter Pilori
Попьет Париета и пройдет всё это..
-
- Маньяк
Несколько лет назад у мужа были проблемы и пришлось нас всех проверить, потому что передаётся. Мне удалось избавиться, а муж так и развлекается с различными методами.
- CdR
- Графоман
+1.levak писал(а):Свежим капустным соком при гастрите убить можно..
Молоко надо пить, а не кислятину всякую.
-
- Частый Гость
мне помогло, несколько лет назад загибалась от эрозивного гастрита, никакие врачи и лекарства не помогали. От отчаяния начала пить свежевыжатый капустный сок, пила месяц. Говорят еще лучше картофельный, но я не смогла, выворачивало. А кому то нормально, пьют.CdR писал(а): +1.
- Hedgehog
- Маньяк
Я правильно поняла, что вы приготавливали сок и сразу его пили ( не ждали 3 дня, чтобы там пошли разные химические процессы)? Да, про картофельный сок я тоже сегодня читала.venush писал(а):мне помогло, несколько лет назад загибалась от эрозивного гастрита, никакие врачи и лекарства не помогали. От отчаяния начала пить свежевыжатый капустный сок, пила месяц. Говорят еще лучше картофельный, но я не смогла, выворачивало. А кому то нормально, пьют.CdR писал(а): +1.
У нас пока только подозрения на гастрит, все тесты ( на бактерии и что то там еще) показывают, что ребенок абсолютно здоров, но его состояние по утрам вызывает тревогу: весь месяц у него то боли в желудке, то его просто тошнит в школе\дома... Посадили на лекарства, во вторник пойдем опять к врачу.
Здесь кстати всегда первое , что я слышу от врачей - это убрать из диеты всё молочное ( нет, сначала весь джанк фуд и сахар, естественно, но мы и не увлекаемся), потом wheat. Весь месяц экспериментируем.
-
- Частый Гость
ДД,
да сразу пить надо.
да сразу пить надо.