"Всех нас ждут не самые простые времена, и именно сейчас нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас очень низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы, поэтому нужно уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой... Кому-то - это может быть довольно значительная часть населения - придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства", - заявил глава правительства.
По мнению Медведева, России необходимо наиболее эффективно использовать имеющиеся трудовые ресурсы, уделяя особое внимание моногородам, где потребуется реструктуризация градообразующих предприятий. "Безусловно, это болезненная тема. Принимая такие решения, нужно действовать взвешенно, одновременно давая людям больше возможностей для повышения квалификации, освоения новой специальности", - заключил он.
Ясно, что это он не сам придумал. Это предчувствие пушного зверька ему разрешили озвучить...
Что-то будет в ближайшее время. Попкорн может исчезнуть с прилавков - торопитесь.
http://newsru.com/finance/27sep2013/ecomedvedev.html
http://echo.msk.ru/blog/oreh/1165848-echo/
Все мы знаем про этот психологический прием - про злого следователя и доброго. Злой нас сперва кошмарит-кошмарит, а потом приходит добрый и вот ему-то мы как маме родной все докладываем. А высшее руководство страны решило разыграть другое представление – про грустного и веселого клоуна. Веселый клоун, понятно кто – это президент. Который говорит нам, что всё под контролем, что страна растет и развивается, что несмотря на крах и загнивание Запада и Америки мы движемся вперед, и что для устойчивого взлета нам надо только преодолеть отдельные недостатки и победить пятую колонну в лице всяких шпионов и гомосеков. Но тут выходит на арену грустный клоун. Эта роль отведена премьер-министру. Он товарищ не очень задорный, так что роль ему подойдет вполне.
Сперва Дмитрий Анатольевич завел причитания в Совете Федерации. Потом его плачь Ярославны раздавался со страниц «Ведомостей» и с трибуны форума в Сочи. И говорит он вещи, очевидные любому человеку, который ну хоть немного дает себе труд подумать, поглядеть по сторонам и трезво оценить нашу жизнь во всем ее великолепии. Что стабильность наша видимая, а бодрая дорога, которой мы весело шагаем, ведет страну в пропасть. Что в России отсутствует всякая конкуренция, что страна задушена бюрократией, что государство задавило бизнес, сосредоточив в своих руках всю экономику, и к тому же государство это мало подотчетно обществу. И что если мы не хотим оказаться в полнейшей заднице, надо всё это как можно скорее менять. Не понятно в этих откровениях только одно: почему всё это говорит человек, который вообще-то руководит правительством, а до этого несколько лет числился аж самим президентом? Уж если он не может на всё это повлиять, то кто же может?
Путин, говорите, может повлиять? Ну, так может к Путину и обратиться? Нас-то зачем призывать к спасению Родины? Мы-то ее спасать готовы, а вот готов ли сам Дмитрий Анатольевич? Последствия у этого циркачества могут быть такие. Президент продолжит источать оптимизм и раздавать деткам леденцы. А Дмитрию Анатольевичу предстоит говорить нам горькую правду и затягивать потуже наши пояса. Все предстоящие непопулярные решения по сокращению социальных программ, рабочих мест и прочим прелестям будут приниматься от его имени, и с его именем будет ассоциироваться все грустное в нашей жизни. А если, несмотря на все хаотические усилия по спасению утопающего, он все-таки пойдет ко дну, то всем понятно, на кого покажут пальцем. Грустных клоунов никто не любит. Все любят веселых. Поэтому в финале представления веселый клоун под бешеные овации даст пинка под зад грустному и продолжит купаться в лучах славы. Правда, Веселый клоун должен при этом помнить, что даже цирк хорош в меру и бесконечная клоунада рано или поздно надоест даже самым терпеливым зрителям.