Уровень воды в стакане

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Когда лед растает, уровень поверхности воды в стакане:

1. поднимется
5
23%
2. опустится
10
45%
3. не изменится
7
32%

Всего голосов: 22

Проф. Преображенский
Графоман

Уровень воды в стакане

Сообщение Проф. Преображенский »

Еще задачка. В стакане плавает кусок льда равный, скажем, половине общей массы воды.
BM
Графоман

Re: Уровень воды в стакане

Сообщение BM »

Проф. Преображенский писал(а):Еще задачка. В стакане плавает кусок льда равный, скажем, половине общей массы воды.
От ты папуас... Тело всунутое в воду, выпирает на свободу силой выпертой воды, тело впертое туды..
Объем не изменится..

ПыСы. Ты нашел учебник занимательной физики Перельмана из своего детства? У меня тогда гораздо больше для тебя задачек есть..
Проф. Преображенский
Графоман

BM писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Еще задачка. В стакане плавает кусок льда равный, скажем, половине общей массы воды.
От ты папуас... Тело всунутое в воду, выпирает на свободу силой выпертой воды, тело впертое туды..
Объем не изменится..

ПыСы. Ты нашел учебник занимательной физики Перельмана из своего детства? У меня тогда гораздо больше для тебя задачек есть..
Меня интересует статистика, а не путаные объяснения. Нет, это задачка из моей детской олимпиады по физике. 7-8 класс кажется.
Удивительно, но иногда грамотные люди (МИФИ) отвечают неправильно.
Mikhail73
Пользователь

Сообщение Mikhail73 »

вода при замерзании расширяется, значит 1000 литров воды будут больше кубометра . следовательно кубометр льда будет весить меньше тонны.

при размораживании кубометра льда получится меньше 1000 литров.

с кубиком льда в стакане должен уменьшиться уровеь воды после размораживания льда. правда на такик объёмах не заметно.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Mikhail73 писал(а):вода при замерзании расширяется, значит 1000 литров воды будут больше кубометра . следовательно кубометр льда будет весить меньше тонны.
Ну да, точно, наверно поэтому лед и плавает
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

жжоте, черти..
BM писал(а):Тело всунутое в воду, выпирает на свободу силой выпертой воды, тело впертое туды..
самты папуас, в пунктуацие с падежоми запуталсо. на самом деле закон архимеда звучит так: тело, впёрнутое в воду, выпирает на свободу силой [тяжести] выпертой воды телом, впёрнутым туды.

пыс. а ещё: вода замерзает пресной. вы где-нть видели солёный морской лёд? спросите меня, я расскажу, как...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): Удивительно, но иногда грамотные люди (МИФИ) отвечают неправильно.
Теперь осталось забабахать опрос - Кто учился в МИФИ? :D
БТВ, а с чего вы взяли, что если из МИФИ, то обязательно грамотные? :D
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):БТВ, а с чего вы взяли, что если из МИФИ, то обязательно грамотные? :D
Дело не в том - грамотные или нет. В МИФИ готовили изобретателей, а не ученых. Ну может за исключением очень отдельных экземпляров с Т-фака. Не путайте с МГУ и Физтехом.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Dusty Dmitri писал(а):
Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):БТВ, а с чего вы взяли, что если из МИФИ, то обязательно грамотные? :D
Дело не в том - грамотные или нет. В МИФИ готовили изобретателей, а не ученых. Ну может за исключением очень отдельных экземпляров с Т-фака. Не путайте с МГУ и Физтехом.
ну что неграмотных изобретателей как кулибин? у меня друг закончил мифи - грамотный, не изобрел ничего.
Проф. Преображенский
Графоман

Хинт: лед плавает. Хотя, умеющий читать - прочел.
Ответить