Родит деляночка!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- papa
- Завсегдатай
Re: Родит деляночка!
В Америке тоже нельзя грибы собирать?
-
- Маньяк
Тоже нельзя в Национальных парках.papa писал(а):В Америке тоже нельзя грибы собирать?

Есть еще и ограничения. Но в целом, думаю, правила лояльнее, чем в Канаде.

- Kate
- Мудрая свинья
А че, им можно собирать грибы http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... -1.1872257 ?
-
- Маньяк
Что есть, то есть. Каждый год кого-нибудь потерявшегося разыскивают.Kate писал(а):А че, им можно собирать грибы http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... -1.1872257 ?

Для того, чтобы этого избежать я, например, следую определенным правилам:
1. В местных лесах много дорог. Любая дорога - хороший ориентир.

2. Понятно, белые грибы растут семъями. Нашел одного - хочется найти остальных. Здесь легко потерять направление. Поэтому не нужно суетиться и сначала нужно засечь ориентир.

Интересно, а кто еще как ориентируется?
- Kate
- Мудрая свинья
GPS?
-
- Графоман
в смартфоне ГПС апликуха есть, по ней и ориентируемся. проще некуда.SYEM писал(а): Интересно, а кто еще как ориентируется?
-
- Зритель
Грибочки, грибочки. Это хорошо!!!
-
- Маньяк
Надо бы, кстати, попробовать. В канадских горах мой GPS напрочь отказался работать. Посмотрю, что он выдаст в горах американских.Kate писал(а):GPS?

-
- Маньяк
Я как-то, все еще без интернета в своем смартфоне обхожусь.конь в пальто писал(а):в смартфоне ГПС апликуха есть, по ней и ориентируемся. проще некуда.SYEM писал(а): Интересно, а кто еще как ориентируется?

- Waterbyte
- Графоман
а зачем интернет? карты можно [было раньше, теперь не знаю, как] заранее скачать, а жпс сигнал и без интернета ловится, хотя и дольше. другое дело, что на некоторых телефонах приёмник дохлый и даже мокрые листья деревьев в лесу для него становятся серьёзной помехой. и батарею жрёт, как слон.SYEM писал(а):Я как-то, все еще без интернета в своем смартфоне обхожусь. :) Да и сомневаюсь, что в тех местах, где грибы собираю, у какого-нибудь провайдера интернет есть. :(конь в пальто писал(а):в смартфоне ГПС апликуха есть, по ней и ориентируемся. проще некуда.SYEM писал(а): Интересно, а кто еще как ориентируется?
-
- Маньяк
Может я что-то не понимаю, или не так выразился?Waterbyte писал(а):а зачем интернет? карты можно [было раньше, теперь не знаю, как] заранее скачать, а жпс сигнал и без интернета ловится, хотя и дольше. другое дело, что на некоторых телефонах приёмник дохлый и даже мокрые листья деревьев в лесу для него становятся серьёзной помехой. и батарею жрёт, как слон.

Интернет на смартфоне и сигнал на оном - неразрывно связаны. Есть сигнал - есть интернет, нет сигнала - интернета нет. И если на моем сотовом нет сервиса, какая разница, что я предварительно загрузил?
Стационарный GPS пользует спутниковую связь. Координаты всегда покажет, если не находиться под бетонными перекрытиями.

- Waterbyte
- Графоман
я не спрашивал, есть или нет интернет. я спрашивал, зачем он нужен для жпс-ориентирования.SYEM писал(а):Есть сигнал - есть интернет, нет сигнала - интернета нет. И если на моем сотовом нет сервиса, какая разница, что я предварительно загрузил?
-
- Графоман
Друзья любите лес и навигатор ЖПС. 

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Двоих грибников с прошлой недели нашли медведи кажется.
-
- Маньяк
За все приходится платить. И чаще, все-таки, медведям (китайская медицина определяет). А с тем сколько у вас китайцев, охота на медведя уже должна стать национальным бедствием.nonn писал(а):Двоих грибников с прошлой недели нашли медведи кажется.