MSP and Extended Health Coverage for parents. Question

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
natti
Пользователь

MSP and Extended Health Coverage for parents. Question

Сообщение natti »

Можно ли добавит родителеи, как депендент на сбою рабочую медицинскую страховку, если родители жвут с нами и полностию зависят от нас?
johndoe
Маньяк

Re: MSP and Extended Health Coverage for parents. Question

Сообщение johndoe »

natti писал(а):Можно ли добавит родителеи, как депендент на сбою рабочую медицинскую страховку, если родители жвут с нами и полностию зависят от нас?
это вы у своего работодателя спрашивайте :D в 99% случаев в нее попадают только direct relatives, т.е. ваш супруг(а)/партнер и дети. Все остальные братья-сестры-родители вне покрытия.
natti
Пользователь

Сообщение natti »

I thought kinda the same... Is there any other way to decrease the cost of drugs purchased? Mom is in the constant need of expensive drugs :( Any ideas can help, please
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

После заполнения налоговой декларации, где будет указано, что ваша мама не имела доход в течении года, то ее можно перевести на Gold Care Card, которая дает скидку на лекарства пенсионерам.
http://www.trustlawyers.ca/docs/benefit ... rs_eng.pdf
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

natti писал(а):Is there any other way to decrease the cost of drugs purchased?
Есть программа - Fare Fharmacare - гос-ва платит за лекарства (но не полностью и не за все):
http://www.health.gov.bc.ca/pharmacare/ ... index.html
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Раз уж про MSP зашел разговор, то вопрос заодно.
А имеют ли родители право (после подачи перводй декларации) на premium assistance (сейчас пока платим по полной программе 120 за двоих, семья типа)?
Ну т.е. когда доход маленький, вроде обычным людям положено, а вот насчет спонсированных я не знаю - можно ли или они не проходят, т.к. на спонсорстве?

Ну и еще вроде есть какие-то другие льготы типа пенсионерского проездного дешевого - тоже не знаю, спонсированный статус препятствует получению его или нет? (опять же после декларации)
Puma
Частый Гость

Сообщение Puma »

Совершенно точно можно оформлять родителям на спонсорстве по достижению 65 лет такой проездной:
http://www.sd.gov.bc.ca/programs/bus-pass.html
Я лично оформила в августе, уже получили и пользуемся (в смысле, они пользуются). Он именной, но без фотографии.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Puma писал(а):Совершенно точно можно оформлять родителям на спонсорстве по достижению 65 лет такой проездной:
http://www.sd.gov.bc.ca/programs/bus-pass.html
Я лично оформила в августе, уже получили и пользуемся (в смысле, они пользуются). Он именной, но без фотографии.
Спасибо!
А при подаче на него какие критерии? Только инком левел ? Если скажем у родителей есть какие-то сбережения, но при этом дохода особо нет( ну российская пенсия плюс какие-то небольшие проценты , что в соопукности все равно очень низкий доход на двоих по местным меркам), то учитывается ли только доход или savings тоже?

Ваши родители уже подавали первую декларацию?
А за msp они так же и продолжают платить 120 в месяц или что-то уменьшилось после подачи декларации?
BM
Графоман

Сообщение BM »

natti писал(а):Можно ли добавит родителеи, как депендент на сбою рабочую медицинскую страховку, если родители жвут с нами и полностию зависят от нас?
Нельзя.
Если родители послепенсионного возраста, то MSP для них бесплатен..
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Akka писал(а):Раз уж про MSP зашел разговор, то вопрос заодно.
А имеют ли родители право (после подачи перводй декларации) на premium assistance (сейчас пока платим по полной программе 120 за двоих, семья типа)?
Ну т.е. когда доход маленький, вроде обычным людям положено, а вот насчет спонсированных я не знаю - можно ли или они не проходят, т.к. на спонсорстве?

Ну и еще вроде есть какие-то другие льготы типа пенсионерского проездного дешевого - тоже не знаю, спонсированный статус препятствует получению его или нет? (опять же после декларации)
не только можно, но и нужно подаваться на premium assistance (после первой декларации). так же надо подаваться на GST/HST return сразу после "залендивания". Погуглите сайт CRA, там все формы и обьяснения есть.

Спонсированные имеют право на все льготы и скидки (фудбанк, нон-маркет жилье, и т.п.) за исключением welfare.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

BM писал(а):Если родители послепенсионного возраста, то MSP для них бесплатен..
Откуда дровишки?

И каков этот "послепенсионный" возраст?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Я пробовала найти в Интернете, на MSP и других сайтах, имеют ли право спонсированные родители на premium assistance. Не нашла что право имеют, так же как и не нашла что права не имеют. И вот как трактовать в таком случае? Если не написано что нельзя, то значит можно?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

aleks97 писал(а):

не только можно, но и нужно подаваться на premium assistance (после первой декларации). так же надо подаваться на GST/HST return сразу после "залендивания". Погуглите сайт CRA, там все формы и обьяснения есть.

Спонсированные имеют право на все льготы и скидки (фудбанк, нон-маркет жилье, и т.п.) за исключением welfare.
Это всё на сайте CRA написано??
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Jou-Jou писал(а):
Откуда дровишки?
Из лесу :-) А если из доков - то я плачу за маму столько же, сколько и за себя.
Разумеется можно подать на "гос. помощь", но это не от возраста зависит, а от дохода.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Stanislav писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Откуда дровишки?
Из лесу :-) А если из доков - то я плачу за маму столько же, сколько и за себя.
Разумеется можно подать на "гос. помощь", но это не от возраста зависит, а от дохода.
Ну да, Premium Assistance от дохода зависит, как написано на MSP сайте, плюс родители должны прожить в BC как минимум 12 месяцев.
Assistance with the payment of premiums is available to Canadian citizens or holders of permanent resident status (landed immigrants) who have held that status and been resident in Canada for the past 12 consecutive months.

Regular Premium Assistance offers five levels of subsidies. This is based on an individual's net income (or a couple's combined net income) for the preceding tax year, less deductions for age, family size, disability and any reported Universal Child Care Benefit and Registered Disability Savings Plan Income.
Я думала что товарищ BM знает что-то что ни мы, ни MSP сайт не знает. Подождём-с.
Ответить