elena S. писал(а):
Дикие сухие и мясо у них темное, ивообшхе, их жалко есть, не надо их убивать, лопайте не свободолюбивых уток, а домашних, из магазина.
Дикие - органичнее и диетичнее... лучше них только дикие перепела и жаворонки... еще меньше калорий и всяких гормонов...
Хотя, сушеная саранча и их перебивает по органичности и диетичности... практически чистый неперевариваемый хитин
elena S. писал(а):
Дикие сухие и мясо у них темное, ивообшхе, их жалко есть, не надо их убивать, лопайте не свободолюбивых уток, а домашних, из магазина.
Дикие - органичнее и диетичнее...
жир для уток в природе -- это их защитный механизм, поскольку большую часть времени они проводят в холодной воде; сухим и диетичным мясо утки может быть после выпекания и вытопления жира :)
mamida писал(а):Для тех, у кого вечно шнурок порван-утки есть везде! В твоем любимом супере-всегда, разуй глаза, как моя бабуля поговаривала.
я уже давно заметил, что мы с тобой в разные суперы ходим. в твоих и тунец, и утки есть, а в моих ни шиша, только консервы...
пересмешник, мы с тобой в одном и том же отовариваемся. что на Рождественском бульваре. Я там уток и беру, разуйте глазки-2.
Сегодня схожу и номер ряда и холодильника тебе сюда выложу, следопыт.
elena S. писал(а):
жир для уток в природе -- это их защитный механизм, поскольку большую часть времени они проводят в холодной воде; сухим и диетичным мясо утки может быть после выпекания и вытопления жира
О! Так вы предлагаете их есть сырыми? Тако оно даже еще органичнее, диетичнее и вообще полезнее!
elena S. писал(а):
жир для уток в природе -- это их защитный механизм, поскольку большую часть времени они проводят в холодной воде; сухим и диетичным мясо утки может быть после выпекания и вытопления жира :)
О! Так вы предлагаете их есть сырыми? Тако оно даже еще органичнее, диетичнее и вообще полезнее!
mamida писал(а):
не знаю, не знаю...все детство прошло на этом, по полванны уток батя приносил с охоты.
Ваннами меряю потому, что именно там мы с мамой в 4 руки всю ночь их скубали (это у нас на Дону так "ощипать" называется).
С дробинками-да, зубы надо беречь, но обычно их видно, а вот запаха точно никакого не было!
об этом можно лишь мечтать. так здесь все зарегулировали ....
mamida писал(а):
не знаю, не знаю...все детство прошло на этом, по полванны уток батя приносил с охоты.
Ваннами меряю потому, что именно там мы с мамой в 4 руки всю ночь их скубали (это у нас на Дону так "ощипать" называется).
С дробинками-да, зубы надо беречь, но обычно их видно, а вот запаха точно никакого не было!
mamida писал(а):
Дело в Германии было в 70-е.
.
резиновых сапог за утками ходить у вас все равно нет, так что...мечтай-не мечтай
А никто утку в глине не запекал? Прямо сказочно описывают: потрошишь утку, солишь-перчишь, обмазываешь вместе с перьями глиной и в костер на пару часов. Потом раскалываешь "куклу" - все перья остаются в глине. Отличный походный вариант!
Я так рыбу пробовала, только не в глине, а в крупной соли. Заворачиваешь рыбу в соляной кокон, потом в фольгу и в костер. Рыба берет соли сколько надо, остальной кокон потом раскалывается и вся шкура с чешуей на нем. Рыба получается сказочно вкусной. Хотя на природе все вкусно. Даже сырая морская капуста идет на ура...
Скрипка писал(а):А никто утку в глине не запекал? Прямо сказочно описывают: потрошишь утку, солишь-перчишь, обмазываешь вместе с перьями глиной и в костер на пару часов. Потом раскалываешь "куклу" - все перья остаются в глине. Отличный походный вариант!
тогда в поход надо идти туда, где глины под ногами немеряно, или с собой глину тащить? :)
mamida писал(а):
mamida писал(а):
Дело в Германии было в 70-е.
.
резиновых сапог за утками ходить у вас все равно нет, так что...мечтай-не мечтай
дело не в сапогах, как бы вам объяснить попроще, а в утках ....