Running GEAR

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
SYEM
Маньяк

Re: Running GEAR

Сообщение SYEM »

Slav писал(а):Для меня 40 минут были переломным моментом. Поскольку я начинал (как обычно - с самого начала) с 2+1 (2 минуты бега + 1 минута ходьбы) и прибавлял 1 минуту бега каждую неделю (бегал через день), то за 40 минут я перевалил на пятой неделе и в полной мере ощутил эффект на 6 неделе (1,5 месяца), когда бежал+шел 48 минут.
Опять же, не уверен, что это так. :s3: По 40-к мин. - 1-му часу я бегал уже очень давно и в течении долгого времени. :) Да, если к этому добавить приведенные Вами постулаты: не есть после 6-ти, есть половину того, что ешь обычно - вес убавляется, но значитильно медленными темпами (5-6 кг в год - максимум). Что лично меня всегда устраивало: терять в весе много никогда не надо было, да и спорт в таком случае больше в кайф. :) Так что в случае занятиями бегом и потерей веса я больше согласен с Саймоном.
Недавно я для себя открыл, что если перехожу с 50-мин на 30-ть разницы не ощущаю. Поэтому в последнее время предпочитаю бегать 25-ть-30-ть мин: меньше времени и больше кайфа. :)
В Вашем случае думаю, сработало как раз то, что Вы действительно набрали (12 кг - много), видно за короткий срок, добавилось то, что бегом все-таки занимались, и приложили все-таки очень приличные усилия. :)
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Slav писал(а):Не есть до
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

2 км за 10 мин. Сколько времени надо тренироваться?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vlada писал(а):2 км за 10 мин. Сколько времени надо тренироваться?
В молодости 3 км за 10 мин 28 сек бегал. В норматив на золотой значок ГТО как раз укладывался (10.30), а на третий разряд нужно было еще быстрее бегать. 2 км за 10 по-моему совсем невысокий резултат.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Наверное ответ сильно зависит от вашей текущей подготовки... :D
Мысли по поводу: а может не стоит заморачиваться со скоростью, а бегать потихоньку, в свое удовольствие?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

NickMel писал(а):
Наверное ответ сильно зависит от вашей текущей подготовки... :D
Мысли по поводу: а может не стоит заморачиваться со скоростью, а бегать потихоньку, в свое удовольствие?
Подготовка никакая, 2,5 месяца кросфита и все.
Мне для экзамена. А так да, +5 насчет а удовольствия. :)
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Vlada писал(а):Подготовка никакая
Я бы начинал с 10-15 мин. трусцой добавляя минуту-другую каждую тренировку...
На скорость бы забил совсем, экзамен экзаменом, но здоровье наверное дороже... :D
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

NickMel писал(а):
На скорость бы забил совсем, экзамен экзаменом, но здоровье наверное дороже... :D
10 минут в первый раз без подготовки?
Шоб я так жил!
Мне почему-то кажется, что при нулевой подготовке даже пару минут даже трусцой - уже приличная нагрузка. Особенно, если собираешься бегать регулярно. Один раз пробежать-то можно. Но послезавтра уже вряд ли захочется (кстати, нежелание бежать очередной раз - признак перегрузки и/или перетренированности).
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Slav писал(а):кстати, нежелание бежать очередной раз - признак перегрузки и/или перетренированности
или лени
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Скрипка писал(а):
Slav писал(а):кстати, нежелание бежать очередной раз - признак перегрузки и/или перетренированности
или лени
Гм. На первый взгляд их (эти нежелания) можно и спутать.
Но тот, кто занимался - тот знает, что просто лень - это цветочки по сравнению с тем, когда или от разовой перегрузки или от недовосстановления после череды тренировок кажется что лучше застрелиться, чем даже только подумать об очередной тренировке.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Slav писал(а):
NickMel писал(а):
10 минут в первый раз без подготовки?
Шоб я так жил!
Мне почему-то кажется, что при нулевой подготовке даже пару минут даже трусцой - уже приличная нагрузка. Особенно, если собираешься бегать регулярно. Один раз пробежать-то можно. Но послезавтра уже вряд ли захочется (кстати, нежелание бежать очередной раз - признак перегрузки и/или перетренированности).
Не, ну я бегаю 300 -600 метров быстро. И все на этом. Потом лучше да, полежать охота. :D в общем реально 2 км за 10 мин.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vlada писал(а):Не, ну я бегаю 300 -600 метров быстро. И все на этом. Потом лучше да, полежать охота. :D в общем реально 2 км за 10 мин.
пробегите ещё лишних 200 метров и тоже быстро. сразу станет ясно, что 2000 метров за 10 минут - фигня собачья, типа пенсионерской трусцы. я не шучу. до сих пор помню, как писал в своих 17-летних дневниках: сегодня отдыхал, немного болели икры, ленинские горы, 15 км пенсионерской трусцы, пульс около 130, лёгкий дождь,в подъёмах болела печень, 56 минут 30 секунд...
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Печень в 17 лет?
Белое крепкое или портвейн?
Однако ж.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гудвин писал(а):Печень в 17 лет?
Белое крепкое или портвейн?
Однако ж.
из песни слова не выкинешь. зато мы делали ракеты, и перекрыли енисей...
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

И снова грабли, грабли и еще раз грабли.
Ответить