Родит деляночка!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Родит деляночка!
Я чесно не знаю как ту собирать грибы. Выйти из машины и пройти по дороге 50 метров в обе стороны? Да я боюсь в лес тутошний один соваться. А ходить бригадой какое же это грибение? Я собирал грибы так, отец привозил наше семейство в лес, спрашивал кто сможет сам, а кому нужен спутник и мы разбредались, сперва я ходил за дедом на расстоянии окрика, а потом и один начал, было дело плутал раза два, но в итоге выходил к дороге или к машине с ведром белых или подберёзовиков. Остальные я не брал, мамы бабушки собирали маслята и грузди. Или ничего не набирал, потому что просидел всё время над метровым муровейником, найденным в лесу. И это мне было лет 12-15. В тутошнем лесу, даже если бы мой сын был супер скаутом со знаниями ночёвок в лесу и добыванием пищи, я бы побоялся ему сказать, -Машину найдёшь? Ну давай, через 2 часа возвращайся. Да и грибы с ванкуверских фоток не сравнятся с урожаями, которые я помню. Вобщем те вчера были по пять. 

- Waterbyte
- Графоман
это да. в качестве утешения, сравнивай фотки ванкуверских урожаев с фотками израильских урожаев...nonn писал(а):Да и грибы с ванкуверских фоток не сравнятся с урожаями, которые я помню. Вобщем те вчера были по пять. :alco:
- nonn
- Графоман
в израиле грибов нет, ну может пийоты иногда.Waterbyte писал(а):это да. в качестве утешения, сравнивай фотки ванкуверских урожаев с фотками израильских урожаев...nonn писал(а):Да и грибы с ванкуверских фоток не сравнятся с урожаями, которые я помню. Вобщем те вчера были по пять.
- Скрипка
- Графоман
Кто-нибудь Lobster Mushroom собирал? Как их готовят? Жарят, тушат? Говорят, на мясо лобстера по вкусу похожи. Я набрала сегодня, но ни разу такие грибы не готовила, вот колеблюсь. Я к новым грибам очень осторожно отношусь, но мясо лобстера люблю...
(картинка не моя, но мои такие же)

(картинка не моя, но мои такие же)

-
- Маньяк
Действительно, хочешь-не хочешь, а из машины выйти прийдется.nonn писал(а):Я чесно не знаю как ту собирать грибы. Выйти из машины и пройти по дороге 50 метров в обе стороны?

Не обязательно вдоль дороги. Просто в местных лесах, куда не ткнись - везде дороги. А белые грибы, как известно, темные места не любят.

Да какие тут леса? Тайга что-ли?nonn писал(а):Да я боюсь в лес тутошний один соваться....... В тутошнем лесу, даже если бы мой сын был супер скаутом со знаниями ночёвок в лесу и добыванием пищи, я бы побоялся ему сказать, -Машину найдёшь? Ну давай, через 2 часа возвращайся.

Многое было по-другому, когда деревья были большими.nonn писал(а):Да и грибы с ванкуверских фоток не сравнятся с урожаями, которые я помню. Вобщем те вчера были по пять.

-
- Маньяк
А я бы не экспериментировал. Пусть фугу готовит тот, кто знает, как ее готовить.Скрипка писал(а):Кто-нибудь Lobster Mushroom собирал? Как их готовят? Жарят, тушат? Говорят, на мясо лобстера по вкусу похожи.

- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Если я правильно помню, вы из сиэтла. Приехали бы вы хоть раз в бс и прошл по какому нибудь провинциальному парку типа eagle ridge без провожатых. И если бы не потерялись (там только за 3 месяца лета 3 человек sar нашел) то тогда проехали до Вистлера и погуляли по лесу там. Ну а если бы и там сошло с рук то можно было бiы на север бс к пиинц джорж и посмотреть на лес там - тут в большинстве своем лес не отличается от тайги а может еще и хуже потому что во многих местах напоминает rain forest (а может он и есть). И прогулка по тапому лесу называетсяSYEM писал(а): Не обязательно вдоль дороги. Просто в местных лесах, куда не ткнись - везде дороги.
Да какие тут леса? Тайга что-ли?Обязательно во что-нибудь упрешься: или в гору, или в ручей, или болото)
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
bushwalking. Так что я с нонном абсолютно согласен - тут ушки надо держать на макушке и гпс is a must. Какой гпс - другой вопрос, я пользуюсь смартфоном со всякими примочками и он дает многим дедикэйтед гпс 100 очков в перед. Сейчас у меня s3 я его брал специально из за глонасса , ао многих сииуацичх спутнкив видит в два раза больше чем без глонасса и это сильно помогает.
-
- Маньяк
Здрасьте. Наверно на некоторые мои посты просто не обращали внимания.Old_Tuzik писал(а):Если я правильно помню, вы из сиэтла. Приехали бы вы хоть раз в бс и прошл по какому нибудь провинциальному парку типа eagle ridge без провожатых. И если бы не потерялись (там только за 3 месяца лета 3 человек sar нашел) то тогда проехали до Вистлера и погуляли по лесу там.
Сквомиш, Вистлер, Пембертон, Лилует - более родные для меня места, чем окрестности Рейнира и Бейкера.

И чего там такого диковенного? Везде люди - никуда от них не деться, особенно от каманчей. Вот со стороны Скрипки, где Накусп и Касло - только и начинаешь ощущать себя вдали от цивилизации.

- Дима
- Маньяк
СобиралСкрипка писал(а):Кто-нибудь Lobster Mushroom собирал? Как их готовят? Жарят, тушат?

- nonn
- Графоман
у нас белые росли на выцвевшем почти до белезны сухом мху. то есть, сперва ищешь белое пятно в лесу, вариант что там будет белый 80% (срезанный или нет это другой вопрос) И совсем не в тёмных местах, это да. Вот грузди, те да, в березниках под слоем мокрых листьев, которые не успевают сохнуть в тени деревьев. Поэтому я любил больше белые, можно было в домашних тапочках ходить собирать, вся вода от недавнего дождя уходила сквозь мох или наст из сосновых иголок. Вобщем раньше и мухи были жирнее и не такие назойливые. СтареемSYEM писал(а): белые грибы, как известно, темные места не любят.![]()

PS: совсем забыл, покажите мне тут такой лес

- Скрипка
- Графоман
У нас есть такие проплешины в лесу с мхом-ягелем. У меня тоже на таких местах всегда глаза бегают за белыми, но что интересно все белые, которые я собирала здесь, росли не во мху, а в низком травяном подлеске.nonn писал(а): у нас белые росли на выцвевшем почти до белезны сухом мху... покажите мне тут такой лес![]()
А грузди я люблю выкапывать "из подземелья" мокрой сосновой хвои. Стоят такие бугорки на склоне, даже гриба не видно, а копнешь ножом, и там он- в капельках, от света щурится и хрустит под ножом...
Вчера еще одно ведро груздей приволокла, но у нас уже заморозки были, так что официально закрываю свой грибной сезон и начинаю шиповниковый.

-
- Маньяк

Сегодняшний улов.

-
- Маньяк
Я бы сказал, что в лес у Вас ближе можно попасть на севере, начиная с Сквомиша. Грибы я там не собирал, были другие интересы. Но лес похож на тот в котором могут быть грибы. Проехался бы по ущельям. Опять же, посмотрел бы границы Гарибальди и прочих парков - ознакомился бы с их правилами.nonn писал(а): совсем забыл, покажите мне тут такой лесвроде на востоке где то начинается, но не отмечал для себя с какого километра.

На восток бы не направлялся - далековато. Такое ощущение, что до Хоупа ничего нет.

Да и не пропускал бы места в р-не северного Ванкувера. Может что есть в Банзет лейк эреа?

- Скрипка
- Графоман
А где белые-то? На снимке не вижу ни одного. Подосиновики это чистой воды (или "красноголовики" как называли их у нас на кольском) - красная шляпка, бело-черная прямая ножка, чуть синеющая на срезе. И на первом снимке топика у вас там подосиновики все как один. Вы нам голову не морочьте, белые у них...SYEM писал(а):
Сегодняшний улов.Остались только белые и Скрипкины лобстеры.
А "лобстеров" своих я сегодня в чудесный жульен превратила. Очень даже мням! получилось.