Тракторный завод в Канаде vs. России

Вопросы международной политики.
johndoe
Маньяк

Тракторный завод в Канаде vs. России

Сообщение johndoe »

Как может быть некоторым известно, тракторный завод “Ростсельмаш” производит свои агрегаты в Канаде, что не очень нравицца Путену и поцреотам.
Вот тут интересная статья оценки почему владелец не очень хочет перевозить производство в Россию.

http://donnews.ru/Babkin-rasskazal-Puti ... ostov_1114
Любопытно обстоит дело с расходами на охрану предприятия. Для охраны канадского предприятия Константину Бабкину требуется 4 человека, а для охраны российского аналога — 150 (!).
Биркин
Графоман

Re: Тракторный завод в Канаде vs. России

Сообщение Биркин »

неплохо в российской провинции сварщики живут...

«В 2012 году средняя зарплата квалифицированного рабочего (например, сварщика или сборщика) в Ростове-на-Дону составила 67-69% от зарплаты аналогичного рабочего в Виннипеге»
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

johndoe писал(а):Как может быть некоторым известно, тракторный завод “Ростсельмаш” производит свои агрегаты в Канаде, что не очень нравицца Путену и поцреотам.
Вот тут интересная статья оценки почему владелец не очень хочет перевозить производство в Россию.
Любопытно обстоит дело с расходами на охрану предприятия. Для охраны канадского предприятия Константину Бабкину требуется 4 человека, а для охраны российского аналога — 150 (!).
Причем ИМХО и 150 не справляются :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Биркин писал(а):неплохо в российской провинции сварщики живут...
«В 2012 году средняя зарплата квалифицированного рабочего (например, сварщика или сборщика) в Ростове-на-Дону составила 67-69% от зарплаты аналогичного рабочего в Виннипеге»
Вот в это не верю. Хотя, может быть, зарплаты в Виннипеге очень маленькие... :roll:
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Stanislav писал(а):
Причем ИМХО и 150 не справляются :D
Все верно, там 100 внутри сидят, за своими же смотрят.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

johndoe писал(а):Как может быть некоторым известно, тракторный завод “Ростсельмаш” производит свои агрегаты в Канаде, что не очень нравицца Путену и поцреотам.

некоторым известно, что комбайновый завод “Ростсельмаш” производит свои комбайны в Pостове. в 2007 эта компания купила 80% акций buhler industries (Address: 1201 Regent Ave W, Transcona, MB R2C 3B2) производящей трактора. http://www.buhlerindustries.com/
очевидно доход с тракторов проходит мимо путина. кроме того это создает прецедент.
тяжко им придется
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):неплохо в российской провинции сварщики живут...

Вот подробности: http://echo.msk.ru/blog/babkin_k/1169024-echo/
Про сварщиков, например, пишут, что они в среднем получают в Канаде 65т.р после налогов, а в России - 45т.р - и отсюда делают вывод, что в России зарплаты более чем 2/3 от канадских. Конечно, всё зависит от того как эти данные считать (в среднем по стране или по городу, и как считать среднее и т.п.), но давайте посмотрим на имеющиеся данные о реальных зарплатах в Ростове-на-Дону и в Виннипеге.

Вот какие вакансии есть в данный момент в Манитобе: http://www.adzuna.ca/manitoba/welding#s ... stribution
58 Welding Jobs in Manitoba - $42,183 - Average salary for Welding Jobs in Manitoba. После налогов это будет 87тр в месяц.

А вот что пишет superjob про зарплаты сварщиков в России (обзор от весны этого года) http://www.superjob.ru/research/article ... svarschik/
Приводятся зарплаты по разным городам и категориям сварщиков. В Ростове-на-Дону сварщики получают (руб в месяц):
без опыта работы: 15 000 - 18 000
с опытом работы от 1 года: 18 000 - 22 000
с опытом работы от 2 лет: 22 000 - 33 000 (4-6 разряда, владеющих газовой, автоматической и полуавтоматической сваркой, сваркой в защитной атмосфере)

Особняком стоят сварщики цветных металлов, имеющих сертификаты НАКС. Общий стаж работы у столь дефицитных профессионалов должен составлять не менее 3 лет, также необходим 5-6 разряд сварщика: 33 000 - 90 000

Не знаю, совпадение это или нет, но 45т.р. в блоге председателя совета директоров Ассоциации «Росагромаш» уж очень подозрительно выглядит как половина от 90т.р. из обзора сайта superjob:)

Я, конечно, не специалист по производству тракторов, но не думаю, что там нужны именно высококлассные специалисты по сварке цветных металлов (полагаю, что если бы эти металлы и соответствующая сварка там использовалась в массовом порядке, то трактора стоили бы заоблачных денег). А если использовать обычных квалифицированных сварщиков 4-6 разряда, то их средняя зарплата после налогов будет 24 т.р. - т.е. приблизительно около 27% от канадской зарплаты. Замечу, что зарплата сварщика работающего фуллтайм на заводе не должна быть выше средней зарплаты сварщиков в отрасли (40% сварщиков в России работает вахтовым способом). Еще можно учесть, что жилье в Ростове-на-Дону стоит почти таких же денег как в Виннипеге, а ставки на ипотечные кредиты несопоставимы...

Поправьте мои расчеты если они не слишком точные... Со сборщиками и конструкторами, думаю, будет приблизительно такая же ситуация...
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Meadie писал(а):
Поправьте мои расчеты если они не слишком точные... Со сборщиками и конструкторами, думаю, будет приблизительно такая же ситуация...
meadie статистика здесь ни при чем. pасчеты с потолка с пьяну, со страху. поймиte одну простую вещь их никакой дурак не считал кроме вас
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

_av писал(а):
Meadie писал(а):
meadie статистика здесь ни при чем. pасчеты с потолка с пьяну, со страху. поймиte одну простую вещь их никакой дурак не считал кроме вас
Я вчера, вроде, только две маленькие рюмки коньяка перед сном выпил... :shock:
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Meadie писал(а):
_av писал(а):
Meadie писал(а):
Я вчера, вроде, только две маленькие рюмки коньяка перед сном выпил... :shock:
эко вас разезло ...
_av
Маньяк

Сообщение _av »

_av писал(а):
Meadie писал(а):
Meadie, это я не о ваших расчетах ... их никто не считал кроме вас
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):Про сварщиков, например, пишут, что они в среднем получают в Канаде 65т.р после налогов, а в России - 45т.р - и отсюда делают вывод, что в России зарплаты более чем 2/3 от канадских. Конечно, всё зависит от того как эти данные считать (в среднем по стране или по городу, и как считать среднее и т.п.), но давайте посмотрим на имеющиеся данные о реальных зарплатах в Ростове-на-Дону и в Виннипеге.
не знаю, я не хочу тратить время на дремучие таблицы, я просто над самой фразой задумался. Бизнесмен с цирфами и фактами в руках доказывает Путину почему завод остается в Канаде и в ходе подсчетов пишет что в России рабочий получает 67-69% от зарплаты аналогичного канадского рабочего. Т.е. тут вообще речи не идет о том какие налоги платит рабочий там и там от своего дохода, предприятию это пофигу. Мой поинт простой - или российский работяга действительно так близко подтянулся к канадскому по благосостоянию, или наш бизнесмен врет и Путину в докладной записке и вообще всем...

кстати вот, по вашей же ссылке на Эхе-
Однако с 2002 по 2012 год средний уровень оплаты труда в России вырос на 472% (среднегодовой темп роста: +21,1%), а в Канаде – только на 30% (+2,0% в год). При росте такими темпами через 3-4 года труд в России будет стоить дороже, чем в Канаде.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):
Meadie писал(а):Про сварщиков, например, пишут, что они в среднем получают в Канаде 65т.р после налогов, а в России - 45т.р - и отсюда делают вывод, что в России зарплаты более чем 2/3 от канадских. Конечно, всё зависит от того как эти данные считать (в среднем по стране или по городу, и как считать среднее и т.п.), но давайте посмотрим на имеющиеся данные о реальных зарплатах в Ростове-на-Дону и в Виннипеге.
не знаю, я не хочу тратить время на дремучие таблицы, я просто над самой фразой задумался. Бизнесмен с цирфами и фактами в руках доказывает Путину почему завод остается в Канаде и в ходе подсчетов пишет что в России рабочий получает 67-69% от зарплаты аналогичного канадского рабочего. Т.е. тут вообще речи не идет о том какие налоги платит рабочий там и там от своего дохода, предприятию это пофигу. Мой поинт простой - или российский работяга действительно так близко подтянулся к канадскому по благосостоянию, или наш бизнесмен врет и Путину в докладной записке и вообще всем...

кстати вот, по вашей же ссылке на Эхе-
Однако с 2002 по 2012 год средний уровень оплаты труда в России вырос на 472% (среднегодовой темп роста: +21,1%), а в Канаде – только на 30% (+2,0% в год). При росте такими темпами через 3-4 года труд в России будет стоить дороже, чем в Канаде.
Я тоже не хочу тратить время на дремучие таблицы. И не важно врет бизнесмен или нет. Пусть Путин разбирается. Главное, что он не хочет в Россию. И мы знаем почему.

ЗЫ: вы заблуждаетесь насчет благосостояния российского работяги. Даже при равных зарплатах он не будет иметь того же, что канадский. Надеюсь, понятно почему.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Проф. Преображенский писал(а): Я тоже не хочу тратить время на дремучие таблицы. И не важно врет бизнесмен или нет. Пусть Путин разбирается. Главное, что он не хочет в Россию. И мы знаем почему.

ЗЫ: вы заблуждаетесь насчет благосостояния российского работяги. Даже при равных зарплатах он не будет иметь того же, что канадский. Надеюсь, понятно почему.
почему?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

_av писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Я тоже не хочу тратить время на дремучие таблицы. И не важно врет бизнесмен или нет. Пусть Путин разбирается. Главное, что он не хочет в Россию. И мы знаем почему.
почему?
Вы какие-то странные вопросы задаете! Разве вы уже не поняли Проф.?
Разумеется, потому, что в Америке демократия! :D
Ответить