Родит деляночка!

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Родит деляночка!

Сообщение mamida »

да, белых тут нет.
SYEM
Маньяк
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 07:52
Откуда: Seattle, WA

Re: Родит деляночка!

Сообщение SYEM »

Не знаю, как у Вас, а у нас что подосиновик, что боровик - все одно, белый гриб. :)
Кстати, по каталогу National Audobon Society (США, Канада) боровик (King Bolete) - по съедобности - choice, a подосиновик (Red Cup Bolete) - все-таки good. :mrgreen2:
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Родит деляночка!

Сообщение mamida »

SYEM писал(а):Не знаю, как у Вас, а у нас что подосиновик, что боровик - все одно, белый гриб. :)
Кстати, по каталогу National Audobon Society (США, Канада) боровик (King Bolete) - по съедобности - choice, a подосиновик (Red Cup Bolete) - все-таки good. :mrgreen2:
а где это-у вас? Жила в очень многих местах и НИГДЕ подбер. и подос. белыми не называли, только боровики, что абсолютно логично.
Мне, маленькой, бабуля эту разницу так объяснила: "Вот, посмотри на сушенные белые-они беленькие, а эти-черненькие, как угольки" . Сушила она их тоннами, без преувеличения..Даже и не сушенные, а свежие-разница как небо и земля: одни белоснежные на срез, другие-темные, а подосиновик еще и синющий.
SYEM
Маньяк
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 07:52
Откуда: Seattle, WA

Re: Родит деляночка!

Сообщение SYEM »

mamida писал(а): A где это-у вас? Жила в очень многих местах и НИГДЕ подбер. и подос. белыми не называли, только боровики.
У нас - в Прибалтике.
mamida писал(а):Даже и не сушенные, а свежие-разница как небо и земля: одни белоснежные на срез, другие-темные, а подосиновик еще и синющий.
По сути дела, Вы правы. :) Хотя принципиальной разницы не вижу. И боровик, и подосиновик грибы достаточно редкие. Дело в том, что мы обычно обобщали и собирать белые означало не все боровики, не все подосиновики, а только крепкие, твердые из вышеперечисленных. Маслята, моховики, лисички относились нами к грибам второй категории. Замыкали список волнушки, грузди, горькушки - грибы годные только для засолки. :)
SYEM
Маньяк
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 07:52
Откуда: Seattle, WA

Re: Родит деляночка!

Сообщение SYEM »

Персонально для Вас и Скрипки в следующем году озаглавлю топик: Опять подосиновики. :D
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24596
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Родит деляночка!

Сообщение levak »

Хороши у вас грибочки Скрипка!
А колокольчик от медведей тоже с собой берете или только камеру?
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Родит деляночка!

Сообщение Скрипка »

Нет, колокольчика у меня нет, я со спреем хожу.
А фотоаппарат стала привязывать к корзине, а то несколько раз было: встречу красивый гриб, сфотаю его, потом фотоаппарат в сторону и лезу за ножом срезать, а фотик так в траве и остается, пока я в экстазе грибы кошу. А потом по лесу брожу в обнимку с Альцгеймером, ищу ту поляну, на которой фотик оставила... :s2:
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Родит деляночка!

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):...и лезу за ножом срезать
а вот вопрос опытным грибникам. тут спор у нас давеча с мужиками вышел, что менее вредно для грибницы: когда гриб срезают ножом, или когда выкручивают из земли целиком? что скажут краеведы?
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Родит деляночка!

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):
Скрипка писал(а):...и лезу за ножом срезать
а вот вопрос опытным грибникам. тут спор у нас давеча с мужиками вышел, что менее вредно для грибницы: когда гриб срезают ножом, или когда выкручивают из земли целиком? что скажут краеведы?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... B8#p493065
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24596
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Родит деляночка!

Сообщение levak »

Изображение
Изображение

Это вот сегодняшний ричмондский завоз с утренней разминки....всего 2 минуты взяло..
Пока утром каморился, слизняки все мои белые грибы понадкусывали.. :alco:
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Родит деляночка!

Сообщение Скрипка »

Levak, грибочеки - класс! Welcome to the club! :D
Аватара пользователя
papa
Завсегдатай
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 00:14
Откуда: BC

Re: Родит деляночка!

Сообщение papa »

levak писал(а):Изображение
Изображение

Это вот сегодняшний ричмондский завоз с утренней разминки....всего 2 минуты взяло..
Пока утром каморился, слизняки все мои белые грибы понадкусывали.. :alco:

.
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Родит деляночка!

Сообщение Kate »

Я вам дам завтра грибочки, сегодня лень уже.

Как лисички маринованные? Жаренные - мням, а вот маринованные вкусные?
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Родит деляночка!

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):Как лисички маринованные? Жаренные - мням, а вот маринованные вкусные?
мариновать можно любые грибы, и все получаюццо мням, даже кислые при жарке свинухи. по-моему, лучший критерий вкусности гриба - это его пригодность в суп. самые вкусные - это те, из которых можно делать суп (белые, подосиновики). вторые по шкале вкусности - это те, которые можно жарить (лисички, дождевики, моховики, подберёзовики, сыроежки, и прочие козляки). третьи - это которые можно ещё и тушить (в сметане там, или в расплавленном сыре, чтобы в виде жульенов потреблять - те же, плюс шампиньоны с зонтиками). четвёртые - это которые хороши в маринаде (все перечисленные выше, плюс опята с груздями и рыжиками). и последние - это которые можно солить. а солить можно вообще все грибы, кроме бледных поганок... даже валуи с мухоморами, только надо вымочить прежде... и тоже все мням, шо характерно...

пыс. имхо, разумееццо...
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Родит деляночка!

Сообщение Kate »

Ответить