Еще как! Тоже на Дону дело было. Ушли далеко, огромный рюкзак с продуктами по дури ночью оставили внаружи палатки, то ли лисы, то ли бродячие собаки ночью сильно поправили свое здоровье, сожрав весь наш рацион (останки рюкзака потом нашли в близлежащей балке). Остался только мечочек с рисом, который, по счастливой случайности один чувак вместо подушки в палатке приспособил в ту ночь.Скрипка писал(а):А никто утку в глине не запекал? Прямо сказочно описывают: потрошишь утку, солишь-перчишь, обмазываешь вместе с перьями глиной и в костер на пару часов. Потом раскалываешь "куклу" - все перья остаются в глине. Отличный походный вариант!
Я так рыбу пробовала, только не в глине, а в крупной соли. Заворачиваешь рыбу в соляной кокон, потом в фольгу и в костер. Рыба берет соли сколько надо, остальной кокон потом раскалывается и вся шкура с чешуей на нем. Рыба получается сказочно вкусной. Хотя на природе все вкусно. Даже сырая морская капуста идет на ура...
Куда податься бедному крестьянину, 2 дня нужно было протянуть. Орлы нам уток с неба прямо в руки не бросали, как кто-то тут писал, а вот на силок одна попалась. Именно так, как Скрипка пишет, мы ее в глину и в костер. Помню только, что глина потрескалась и вытекающий жир вспыхивал красиво и щипел...
Вкуснотень была с голодухи. А на 2-й день сварили из риса и наловленных мидий что-то типа паэльи (это теперь я понимаю, что паэлья, тогда пловом с мидиями называли).