CrossFit

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
johndoe
Маньяк

Re: CrossFit

Сообщение johndoe »

simon писал(а):
johndoe писал(а):Насчет как долго.. да не очень. Я занимался пауэрлифтингом пару лет, но давно. Сейчас не хочу - колени портить только.
Какие были результаты в тройке, когда занимались ПЛ, и при каком собственном весе?
до килограма не помню, но сумма была между первым и кандидатом, что то около 450-460 или около того.. если б еще ходил с годик то кандидата как нефиг делать. Вес тогда около 75-76 был.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

После вот такой заразы:

Seven rounds for time of:
7 Push-Ups
7 Burpees
7 Box Dips
7 Asst Pull-ups

руки к клаве не поднимаются и в животе схватки, пардон, то ли после above, то ли отголоски пятницы:

50-40-30-20-10
Double Unders (singles *3)
Situps

Ваще интересно, когда скакать на скакалке становится отдыхом между упражнениями.'

О, у меня еще сегодня milestone. После WODа легла на пол, полежала задумавшись, встаю, а от меня на полу мокрое пятно. Такого еще не было :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Влада, вопрос на засыпку. А вы делаете 1 strict pullup? Бо у нас, например, не разрешают кипать, пока не сделаешь хотя бы один strict pullup. Считают, что это травматично, можно плечи повредить.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

johndoe писал(а):
simon писал(а):
johndoe писал(а):Насчет как долго.. да не очень. Я занимался пауэрлифтингом пару лет, но давно. Сейчас не хочу - колени портить только.
Какие были результаты в тройке, когда занимались ПЛ, и при каком собственном весе?
до килограма не помню, но сумма была между первым и кандидатом, что то около 450-460 или около того.. если б еще ходил с годик то кандидата как нефиг делать. Вес тогда около 75-76 был.
^
Джондо, Саймон

Приятно видеть что тема качалки (регулярных походов и хоть какой то цели от этих посещений) близка местым. Может сделать отдельную качковскую тему для поднятия боевого духа? (стратегии по периодам, еда/добавки кому что понравилось и прочее)

Я после нескольких месяцев простоя начинаю приводить себя в чуйство, в общем было бы интересно пообщаться отдельно. Кросс фит - это вроде совсем другая тема насколько понял из этой ветки.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Kate писал(а):Влада, вопрос на засыпку. А вы делаете 1 strict pullup? Бо у нас, например, не разрешают кипать, пока не сделаешь хотя бы один strict pullup. Считают, что это травматично, можно плечи повредить.
Hет, пока не могу. Странно что вам такие вещи говорят. :roll:
Дайте им почитать анатомию плечевого сустава. Кипинг наоборт облегчает, так как подьем идет за счет движения тела.

When hanging by your hands, as pullups require, if muscles are not fully engaged throughout the entire range of motion, the load (weight of your body) is transferred to non-contractile tissues (such as ligaments, tendons and fascia)- including the biceps tendon that directly attaches to the labrum at the point where SLAP tears occur- which greatly increases the likelihood of injury.

Kipping relies on momentum and this allows the freedom to hang from the already unstable shoulder joint instead of engaging the muscles around it. Strict pullups engage muscles that take the load away from non-contractile tissues. In addition, they add strength to allow for a more controlled kip when it is used.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

TOLM писал(а):Приятно видеть что тема качалки (регулярных походов и хоть какой то цели от этих посещений) близка местым. Может сделать отдельную качковскую тему для поднятия боевого духа? (стратегии по периодам, еда/добавки кому что понравилось и прочее)

Я после нескольких месяцев простоя начинаю приводить себя в чуйство, в общем было бы интересно пообщаться отдельно. Кросс фит - это вроде совсем другая тема насколько понял из этой ветки.
я - за, делайте. Только тут особо "спроса" на это не нет, все таки форум не настолько тематический. Обычно все кто по этой теме на других специфических форумах сидят.
Вот что можно было так это местным скоординироваться что б ходить вместе. С той же штангой лучше подстраховку иметь, да и веселее.
simon
Графоман

Сообщение simon »

johndoe писал(а):я - за, делайте. Только тут особо "спроса" на это не нет, все таки форум не настолько тематический. Обычно все кто по этой теме на других специфических форумах сидят.
+1
johndoe писал(а):Вот что можно было так это местным скоординироваться что б ходить вместе. С той же штангой лучше подстраховку иметь, да и веселее.
В самом начале (первые два года), когда сидел на ВИТе (высокоинтенсивном тренинге), ходил с сыном, чтобы делать негативы, форсированные повторения, отказы.
Уже несколько лет этого не делаю, т.к не вижу большого смысла.
Тавр
Завсегдатай

Сообщение Тавр »

simon писал(а):А ББ вообще не является спортом.
Простите великодушно. А шо такое ББ? (не бич боди воркаут случайно?)
И шо в нем плохого?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Бодибилдинг. Без контекста про плохое уже не помню (21 стр как никак)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Когда взойдут на поле ростки, кинь камень в самую середину!
:D
simon
Графоман

Сообщение simon »

Для мотивации
[youtube]M1d61OW8x4A&feature[/youtube]
U26
Пользователь

Сообщение U26 »

Тавр
Завсегдатай

Сообщение Тавр »

Быстро пролистав тему так и не понял в какую сумму денюх обходятся занятия этим чудо-спортом.
В этом, собственно, мой вопрос.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Тавр писал(а):Быстро пролистав тему так и не понял в какую сумму денюх обходятся занятия этим чудо-спортом.
В этом, собственно, мой вопрос.
Смотря в каком клубе, городе. Цены разные. Кроме всего прочего вас сразу не возьмут, нужно пройти вводный курс. Он тоже платный.
Ответить