Exactly! Чистой породы раздвоение личности. А потом удивляются увеличению психических заболеваний у подростков и молодёжи.конь в пальто писал(а):в виртуальном мире проще общаться, легче скрыть свое настоящее Я, которое далеко не у каждого хорошо выглядит. Больше контроля и легко быть например смелым или остроумным, ведь есть время подумать перед тем как текстануть, никто не видит мимику, неопрятную одежду, кривые ноги или чувствует запах.Jou-Jou писал(а): человек 10 за столом сидят и все как один в свои гаджеты уткнулись, общаются....
Вот так постепенно человек привыкает к своему новому Я, виртуальному, при этом реальное Я остается ранимым и убогим, его не закаляют микро стрессы общения и мозг не напрягается в сложных ситуациях. Нюансов хватает.
should a 4-year-old own a smartphone
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Jou-Jou
- Графоман
Re: should a 4-year-old own a smartphone
- тортикабысейчас
- Маньяк
увы, но школа - совсем не самый лучший ориентир в этом вопросе. Там вообще совсем другие задачи ставятся чем дома в семье.Hedgehog писал(а):Если мне не изменяет память, то в Манитобе ( или конкретно только в Виннипеге) всем школьникам государственных школ раздали айпады в этом году. Не помню, были ли какие-то возрастные ограничения, но просто запомнилась массовость и также подумалось, что в БС это не произойдет, так как мы считаемся богатой провинцией (то есть должны покупать родители). Ну а в целом вы правы, компьютеры в школе уже давно являются нормой, не знаю, видели ли вы что такое новые доски в школах ( smartboard) - это выглядит как огромный айпад так как там и touchscreen и все прибамбасы:) обычного комптютера ( я не технарь, поэтому детали\специфика мне не интересны, рассказываю просто про впечатления после последних лет посещения родительских собраний). Мой старший ходил в школу, где директриса просто отменила ручки-бумагу и перевела всю школу на использование лэптопов с 6 или 7 класса ( что очень помогло моему сыну, который очень не любил писать карандашом-ручкой). Но проблема в том, что в вузе экзамены пишутся ручкой, и не уметь писать на бумаге пока еще чревато множеством проблем для студентов:))
- Waterbyte
- Графоман
оно думает: да на кой пёс?Hedgehog писал(а):Что думает новое поколение родителей ?
- akela
- Графоман
Ребёнок не хочет смартфон, отказывается всячески.
Говорит, во-первых, физические кнопки удобнее тач-скрина, а во-вторых, развивает аддикцию.
В общем, ересь, кощунство и ретроградство. Вот не знаю шо теперь делать.
Говорит, во-первых, физические кнопки удобнее тач-скрина, а во-вторых, развивает аддикцию.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Заставлять.akela писал(а):Ребёнок не хочет смартфон, отказывается всячески.
- Kate
- Мудрая свинья
Привязывать к компьютерному стулу и не давайть отходить от компа. И главное. Ни в коем случае не подпускайте ее к пианино!!!Marmot писал(а):Заставлять.akela писал(а):Ребёнок не хочет смартфон, отказывается всячески.

- akela
- Графоман
первое не требуется, второе нереализуемо :)Kate писал(а):Привязывать к компьютерному стулу и не давайть отходить от компа. И главное. Ни в коем случае не подпускайте ее к пианино!!! :)
- Hedgehog
- Маньяк
Радоватьсяakela писал(а):Ребёнок не хочет смартфон, отказывается всячески.

Не знаю, сколько лет вашему ребенку, но я вчера была в хай скул на волейбольной игре, и даже девочки, стоящие по "углам" площадки ( для подхвата мячиков) явно жалели, что у них не 4 руки, так как телефон из рук практически не убирался, а зрители моложе 20 вообще кажется пропустили всю игру. Самыми лучшими болельщиками были бабушки и дедушки

-
- Очарованный странник
просто подарить лучше :)Marmot писал(а):Заставлять.akela писал(а):Ребёнок не хочет смартфон, отказывается всячески.
- _av
- Маньяк
запрещать не пробовали?akela писал(а):Ребёнок не хочет смартфон, отказывается всячески.

- Hedgehog
- Маньяк
- akela
- Графоман
я думаю что "Reverse psychology" лучше использовать с начальством на работе, и с чиновниками в госучреждениях. А друзей и родственников как-то жалко._av писал(а):запрещать не пробовали? :)
возраст уже давно хайскульный :)Hedgehog писал(а):Не знаю, сколько лет вашему ребенку, но я вчера была в хай скул на волейбольной игре, и даже девочки, стоящие по "углам" площадки ( для подхвата мячиков) явно жалели, что у них не 4 руки, так как телефон из рук практически не убирался, а зрители моложе 20 вообще кажется пропустили всю игру. Самыми лучшими болельщиками были бабушки и дедушки :mrgreen:
- Hedgehog
- Маньяк
"возраст уже давно хайскульный
"
ну тогда она уже сама знает, что ей надо:)

ну тогда она уже сама знает, что ей надо:)